Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Салавата волнует социальная несправедливость

Жителей Салавата волнует социальная несправедливость Фото с сайта www.ufainfo.ru. Фото с сайта www.ufainfo.ru.
26.10.2011 16:26:50

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на опросы, поступившие во время онлайн-конференции с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Сегодня на вопросы отвечают представители администрации Салавата.

Елена:

- Госжилинспекция РБ подвела предварительные итоги размещения отчетной информации управляющими организациями во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и поручения Президента Республики Башкортостан Р.З. Хамитова (конец цитаты с сайта ГЖИ РБ). Согласно п.9 Постановления №731 управляющая организация обязана предоставить годовой бухгалтерский отчет, но управляющая организация ООО "Жилкомзаказчик" г. Салават до сих пор не представила эту информацию на сайте Администрации города, где представлена другая информация управляющей организации. На запросы в электронном виде непосредственно к УО, а также на сайте Министерства ЖКХ управляющая организация ООО "Жилкомзаказчик" не отвечает. Какой еще нужен контроль и с чьей стороны, чтобы управляющая организация ООО "Жилкомзаказчик" исполнила требования Постановления №731? Только ознакомившись с годовым отчетом, можно увидеть достоверную картину использования средств, собираемых с собственников жилья, конечно, при условии, что отчет не фальсифицирован.

Отвечает и.о. первого заместителя главы Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан И.Р.Хасанов:

- В вопросе размещения годового бухгалтерского отчета на сайте в сети Интернет ООО «Жилкомзаказчик» руководствуется п.4 ст. 10 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 128-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Все необходимые сведения в рамках исполнения Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 года №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» по ООО «Жилкомзаказчик» г. Салавате в разрезе каждого многоквартирного дома, в том числе и дома № 6 по ул.Островского, размещены на сайте Администрации городского округа город Салават в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство», а также на стендах ЖЭУ №13 ООО «Жилкомзаказчик».

Ильгиз Хабиров:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич. Вот Вы много говорите о социальной несправедливости, о большой разнице зарплаты начальства и рабочих, это действительно так. Начальство сколько захочет, столько назначают себе зарплату, никакого контроля сейчас за этим нету. В чем Вы видите изменения этой ситуации, ведь конкретно ничего не меняется. Вот конкретная ситуация - город Салават, организация ООО ЗСМиК МУ-1, директор Павлик. Каждый месяц организация по смете зарабатывает десятки миллионов прибыли, заставляют работать в выходные и «продленки», а рабочие получают 10-15 тысяч рублей, и никто не знает, куда уходят такие суммы денег. Хотя до марта организация была ОАО, нас, рабочих никто ничего не спросил, принесли бумагу, велели написать заявления об увольнении и приеме в новую организацию, отпуска срезали, и вот второй год у меня не будет отпуска. Объясните, пожалуйста, почему у нас в Башкирии творится такое беззаконие, спасибо за ответ.

На этот вопрос отвечает заместитель главы Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан Д.Я.Зубаиров:

- Отделом строительства, транспорта и связи Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан рассмотрено обращение работника ООО «ЗСМиК» Хабирова И.У. в адрес Президента РБ Р.З. Хамитова о социальной несправедливости на предприятии, в котором он работает.

На беседу в Администрацию городского округа город Салават Республики Башкортостан был приглашён руководитель ООО «ЗСМиК», который представил необходимые документы по данному обращению.

Согласно представленным документам на предприятии установлен сменный график работы, изменение организационно-правовой формы выполнено в соответствии с действующим законодательством, личное заявление Хабирова И.У. имеется.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 7

Мне нравится0
Ответ такой, что никакого ответа нет! В Газпромнефтехимсалавате руководство получает миллионы, а рабочие 15 000! Где же социальная справедливость?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да, эти ответы надо бы не в электронную газету направлять, а в "Хэнэк" (Вилы) или "Крокодил", кому, что больше нравится.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: