Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школа блогеров-2

Школа блогеров-2
25.10.2011 13:27:22

Продолжаю информировать уважаемого читателя о событиях в школе блогеров РБ.

Прошлые выходные были сверхнасыщены как событиями, так и встречами. Встречами, полезными во всех отношениях, событиями, значимыми для каждого из нас, без дураков.

Утро субботы, 23 октября, для меня началось чуть пораньше, чем для остальных слушателей школы - мне нужно было проехать 170 км до столицы. И вот, через пару часов я среди коллег, располагаюсь в удобном кресле конференц-зала «Башинформа» на Кирова. Вообще в школе сложилась непринужденная и комфортная обстановка, спасибо Евгении и ребятам.

Сначала нас порадовал президент Ассоциации телерадиовещания РФ Эдуард Сагалаев. Именно порадовал: своей эрудицией, житейской мудростью, что ли, мэтр, что хотите, своим хулиганистым характером - с высоты шестого десятка, Эдуард Михайлович может себе это позволить. Вечером мы уже могли его видеть вместе с Рустэмом Закиевичем на закрытии фестиваля документального кино «Герой нашего времени» в Конгресс-холле. Кстати, беседовали мы до обеда, во время которого ваш покорный слуга немного «помучил» мэтра вопросами о вкладе телевидения в воспитание нравственно-здоровой личности. Ответ, я думаю, уважаемый читатель, здесь однозначен, почти... Хотя, конечно, Эдуард Михайлович, не столь категоричен. Далее.

Шамиль Валеев - главный редактор ИА «Башинформ», собственной персоной! Знаю его не первый день. Говорил честно, этак по-отечески, как отец с любимыми, но непутевыми детьми. Вразумлял долго, проводя философские и психологические параллели. Интеллектуал однозначно. Аудитория в ауте.

Ну и как я уже написал, Конгресс-холл, церемония награждения. Собрался весь бомонд республики, было интересно, но об этом, может быть, в другой раз.

Опять два часа по забитой машинами трассе до родного компа.

День второй, 10 утра, я в Уфе. Воскресенье - ритм просто сумасшедший.

Первый лектор – Дмитрий Захаров, блогер-тысячник, москвич. Как и любой москвич - не просто блогер, а блогер, зарабатывающий деньги, причем, как я понял, неплохие. Профи - говорил кратко и четко, без сантиментов и «соплей». К сожалению, всего того, что прозвучало на лекции, передать не могу (цеховая солидарность), но поверьте, многие коллеги, не задумываясь, отдали бы зуб за малую толику озвученной информации. Обменялись телефонами, с тем и расстались.

Второй, по порядку, но никак не по значимости, тоже Дима, Дмитрий Моисеев, тысячник из Пермского края, за полгода набравший почти две тысячи читателей. Ого! Практически все, что давал Дима, можно при большом желании найти в инете, это касается структуры блога, его раскрутки, манипуляций со ссылками, роликами и т.п. Но, найти при очень большом желании и иметь на это много-много времени, что сами понимаете, дороже злата! За это Диме большой респект от всех нас, тем более он обещал нас не бросать и вести до победного.

Анастасия Коннова, специалист по управлению персоналом «Башнефти». Тренинги по конструированию бизнес-презентаций. Мне кажется, не зря Анастасия пришла к нам в гости, ой не зря… Взгляд у нее профессиональный. Кстати, «Башнефть» заинтересована в сотрудничестве со школой блогеров. Пока не скажу, в каком ключе. Думаю, читатель скоро об этом узнает, обещаю, узнает первым, как всегда.

Ну и на десерт, Азамат Альмухаметов, директор телеканала БСТ. Азамат Гибатович просто покорил слушателей школы своим, не побоюсь этого слова, фанатизмом. Есть фанаты спортклубов, а он фанат БСТ. По его словам, говорить о телеканале он способен сутками, лично у меня есть подозрение, что в самом уютном углу его кабинета любовно сложена раскладушка, и будь его воля, он бы и жил там. Вопросов к нему была куча, начиная с «как стать телезвездой?» и заканчивая политикой канала (мой вопрос). Дублирую свой привет Саитбатталову Искандеру (программа «Надо знать»), вдруг Азамат Гибатович не передал? Ну, правда, вдруг! 

Два дня, потрясшие наши умы. Без преувеличения. Что характерно - вроде и люди далеко не последние, с чинами и статусом. Но никакого апломба и снобизма. Чего и вам всем желаю!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 50

Мне нравится1
Шамиль Валеев
принято, буду покороче, сбавлю менторский пафос
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Олег умеет заинтриговать, будем ждать продолжения. :)
Мне нравится1
Венера Кудашева
Спасибо. Только 1 личность заинтересовала-Э.Сагалаев.

Остальные профессионалы известные.
С работой Ш.Валеева сталкиваемся ежедневно, читая новости и смотря его интервью на БСТ. Это большой труд. Хотелось бы кадры в агенстве под стать ему. Чтобы формулировки новостей были четче и точней.

На БСТ работы море. Есть над чем работать. Прежде всего речь о лицах канала. Поэтому неудивительно, что директор с головой в делах. Гузель Ибрагимова (Раньше А.Альмухметов с ней на "Всей Уфе" работал), так вот лично мне её не хватает.

Известны ли в РБ блогеры-тысячники?
По-моему, это наш Президент.

Успехов Вам в учебе.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Известны ли в РБ блогеры-тысячники?
Ну кроме президента есть на кого равняться))

Кстати их немало..И пишут достойно..
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
будем ждать продолжения
Продолжение следует..
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
буду покороче
:)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Олег сказал: "многие коллеги, не задумываясь, отдали бы зуб за малую толику озвученной информации". И то правда, да только зуб жалко, мало их осталось. А чего мало, тем дорожишь.
Мне нравится0
Олег Гайсин
"Многие коллеги, не задумываясь, отдали бы зуб за малую толику озвученной информации".
Там действительно было много специфической инфы, этакие фишки блогера ;)
Мне нравится0
Дина Иванова
И зубы жалко и узнать хочется! А протезы не подойдут?
Мне нравится0
Дина Иванова
Зуб, однако, жалко. Но узнать побольше хочется! А протезы не подойдут?:D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: