Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Миссис Башкортостан» и три ножа

«Миссис Башкортостан» и три ножа Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
22.10.2011 10:36:41

Конкурсов красоты в Уфе полна коробушка. Но этот отличался от других. Вместо стандартных для таких мероприятий молоденьких высоких худышек были представлены замужние дамы, многие из которых - пышнотелые красотки. Большинство участниц - уже с детишками. «ОЭГ» представляет репортаж с «Миссис Башкортостан – 2011», который прошел в ГДК «Нефтяник».

Для чего мужчины ходят на городские и региональные конкурсы красоты? Понятно для чего – поглазеть на стройных девушек в минимуме одежды. На настоящих красоток посмотреть, которые с тобой в одном городе или регионе живут, по тем же улицам ходят, в тех же магазинах покупки делают. Кинозвезды, поп-певицы или супермодели с обложек да экранов – они недоступные и далекие и, в большинстве своем, в реальной жизни выглядят куда хуже, чем нам их представляют различные индустрии. А тут – все настоящее и вполне приятное для глаз. Если повезет, даже познакомиться можно будет когда-нибудь. Главное, не забыть своей подружке сказать несколько раз: «Ты бы на этом конкурсе всех затмила». Она, наивная, поверит. 

А вот как быть с конкурсами замужних женщин? Все дамы здесь заняты, у них своих забот полон рот – дети, работа, хозяйство, муж. Да и вообще на чужое заглядываться как-то даже нехорошо. И чего мужчине на «Миссис Башкортостан» делать? Лично я задание выполнял. Зрители в зале тоже собрались не из числа эстетствующей публики. В основном, тут были мужья, дети, родственники, коллеги и знакомые участниц, короче говоря, болельщики.

Итак, конкурс этот на Земле проходит давно. К примеру, красавица супруга банкира Веремеенко гордо носит титул «Миссис мира». Но для Уфы подобное – в новинку. Хотя бы поэтому написать о мероприятии стоило.

Для начала отметим высокое качество работы организаторов – модельного агентства GoldModel и его руководительницы Индиры Кунакбаевой. Качество проделанной работы отметил и гость конкурса, руководитель проекта «Миссис Россия-International» Павел Умнов.

Все действительно было красиво, без пошлости и излишней помпезности. Выхода в купальниках мы не увидели – не тот формат, видимо. Зато, помимо классических выходов-визиток и показа одежды, были еще и не так часто встречающиеся творческие соревнования.

Всегда обожал на конкурсах красоты индивидуальные номера, которые помогают гораздо лучше определить – чего стоят участницы. В этот раз прекрасные дамы и номера подготовили, и шляпки сделали для отдельного выхода. Запомнилось бумажное кружевное творение у одной из участниц. Позже, кстати, ее объявят победительницей.

Шляпки были прекрасные. Придраться к ним можно было только в одном случае - при сильном желании придраться. Если это все своими руками сделано по собственной задумке – то можно только аплодировать смелости, креативности и таланту.

Индивидуальные номера, в большинстве своем, были очень хороши. Кто-то пел, пусть не идеально, зато от души. Кто-то танцевал, причем вполне прилично получалось и танго, и заводное действо в порванных чулках - этот номер ведущий объявил, как «Девушка в стиле метал», но я, как любитель тяжелой музыки, уверенно заявляю, что Бритни Спирс – это далеко не метал. Хотя сам танец запомнился и был вполне выдержан в жестком стиле.

Лучший танец вместе с подругами выдала профессионал в этом деле Карина Кирпичникова. Эту девушку я знаю уже давно, познакомился до ее замужества по работе. Карина выступает в группе поддержки «Урала». Она вышла замуж за волейболиста из второй команды. Кирпичникова была одной из фавориток действа в «Нефтянике», благодаря ее природному обаянию и молодости.

На этот конкурс далеко не все участницы пришли моделями. Некоторые ими не стали и во время подготовки. Одна немножко сутулилась, другая чуточку комплексовала. Но разве мамам не простительно? Для них не конкурс главное, а семья и муж.

Завел ли кто-нибудь из участниц с пол-оборота? Конечно, ведь горячие особы участвовали в мероприятии. Такое чувство возникло, что не догуляли они в свое время. На месте супругов я бы за ними внимательнее следил.

В итоге жюри посовещалось и приняло решение, к которому у меня нет серьезных вопросов. Такое, между прочим, бывает очень редко.

Все участницы получили подарки от спонсоров. Титул «Миссис Очарование - 2011» жюри справедливо присвоило Флюре Терегуловой, исполнявшей номер с отвязными цыганами. Прекрасная стюардесса Элина Мустафина стала «Миссис Голивудская улыбка - 2011», и ей вполне можно доверить рекламировать зубную пасту. Звание «Мисс Грация» присудили гибкой Карине Кирпичниковой. «Миссис зрительских симпатий» стала милая пышка Лилия Абдулбасырова. «Вице-миссис Башкортостан-2011» признали красавицу Диану Гусарову, прекрасно станцевавшую страстное танго.

Звание «Миссис Башкортостан -2011» завоевала обладательница красивого аристократичного лица и стройной фигуры Инна Семенихина. Она, безусловно, достойна этого титула и не ударит в грязь лицом на «Миссис Россия». Другие дамы так понравились организатору федерального конкурса Павлу Умнову, что он сказал:

- Впервые за все мои поездки по России приглашаю и остальных участниц принять участие в «Миссис России» на общих основаниях. Кто-то, например, может представить другие города Башкортостана…

Сама победительница сообщила «ОЭГ»:

- Радость победы еще не прошла! И все домашние очень рады!

- Как же вы теперь будете совмещать подготовку к «Миссис Россия» с домашними делами?

- Моя бабушка Фаина поможет семье. В свои 76 лет она полна сил и энергии. Знает, что я с детства хотела стать «Миссис мира»…

- Вначале вам «Миссис Россия» нужно выиграть!

- Я очень постараюсь. Предстоит нелегкая подготовка к конкурсу. Буду там танцевать башкирский народный танец в национальном костюме.

- Если говорить о костюмах, то шляпа у вас была просто замечательная!

- Сама сделала из листа ватмана. Офисным ножичком вырезала. Похоже на кружево было?

- Да, похоже.

- Три ножичка использовала, ведь они тупились быстро…

- У вас много детей?

- Дочка София – ей семь лет.

- Каковы ваши планы, если не считать подготовку к российскому финалу?

- Буду заниматься благотворительностью. Я, правда, и раньше ею занималась. Помогала благотворительным фондам искать деньги. А теперь, так как являюсь еще и «Миссис Башкортостан», буду проводить курсы в детдомах для старших девочек – обучать их искусствам имиджа, мейкапа, дефиле и деловому этикету.


«Миссис Башкортостан» и три ножа «Миссис Башкортостан» и три ножа «Миссис Башкортостан» и три ножа «Миссис Башкортостан» и три ножа

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 30

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Не всё девочкам в королевы подаваться, пусть и женщины покрасуются, ведь это стимул для самосовершенствования
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Где мои года?.. В 20 лет научился танцевать вальс... Я бы был благодарным зрителем на таком мероприятии.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: