Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

И снова о жилье и зарплате

И снова о жилье и зарплате Фото с сайта www.spb777.com. Фото с сайта www.spb777.com.
15.10.2011 09:10:55

«Общественная электронная газета» продолжает публиковать ответы на вопросы, заданные Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову во время онлайн-конференции, проведенной на нашем сайте. Недавно редакция получила официальный ответ от Министерства труда и социальной защиты населения РБ. Первый блок ответов от представителей Минтруда уже был опубликован, сегодня – продолжение.

Деникеев Г.К.:

- Рустэм Закиевич, когда будет решен вопрос о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны 1926 г.р. (последний военный призыв). В Указе Президента России от 08.05.2008 г. об этом было сказано четко, Президент постоянно ссылается на него. В каких коридорах власти затерялся этот указ? Почему слуги народа игнорируют его? Он что, выше Президента? Этот вопрос интересует многих ветеранов.

- По информации Управления труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по Кировскому району Уфы Деникеев Г.К. является инвалидом Великой Отечественной войны II группы.

В соответствии со статьей 23.2. Федерального закона от 12.01.1995 года
№ 5-ФЗ «О ветеранах» Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Республике Башкортостан определен постановлением Правительства Республики Башкортостан от 03.08.2006 года № 222.

Формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета указанных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, является предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Согласно ст.14 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ (в ред. от 23.07.2008г.) ведение в установленном порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

В Едином по Республике Башкортостан списке инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сформированном Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан на основании соответствующих списков граждан, представленных администрациями муниципальных районов и городских округов, Деникеев Г.К. не состоит.

В связи с изложенным, поскольку Администрацией Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Деникеев Г.К. не поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставление ему социальной выплаты на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета через Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан приведет к нарушению федерального законодательства.

Заерьялова Диля Вагизовна:

- Здравствуйте! Я живу в селе Бураево. У нас в селе для молодежи нет никакой перспективы, нет работы, нет нормальной инфраструктуры. Как быть молодым семьям? И еще, вот сельским врачам все поднимают и поднимают зарплату, а санитаркам ничего. А на самом деле санитарки выполняют большую часть работы. Больница держится на них. Санитарки получают всего лишь 3000-4000 рублей. Приходишь на прием к врачу, а врача всегда не бывает на месте. Они заняты своими делами (у каждого собственный бизнес). Им нет дела до больного. Мы молодая семья, у нас двое детей - двух и трех лет. Я сама работаю в налоговой инспекции в Янауле. Раньше в Бураево работала, и нас присоединили к Янаульской налоговой. Сейчас на работу приходится ездить каждый день в Янаул.

- В Республике Башкортостан реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение оплаты труда работников.

1. Во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 9 ноября 2010 года № УП-641 «О минимальной заработной плате в Республике Башкортостан», а также Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан от 24 ноября 2010 года, для работников, работающих на территории республики, за исключение работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, с 1 января 2011 года установлена минимальная заработная плата в размере 5500 рублей с учетом дифференциации в уровнях оплаты труда работников учреждений.

2. Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 23 ноября 2010 года № 1335-р предусмотрено повышение уровня заработной платы работников учреждений бюджетной сферы к 2014 году не менее чем на 15 процентов ежегодно, начиная с 2011 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Марина Яковенко
Мой дед тоже ветеран, как раз последний призыв. Всю послевоенную жизнь посвятил работе на благо народа, занимал немалые посты в строительной отрасли. а Указ Президента России от 08.05.2008 г. его не коснулся. Есть у дела заработанная им в до пенсионное время квартира и машина есть, только очень старая, требующая постоянного ремонта. Понятно, квартиру ему не дали - есть. Машину вроде тоже не положено - тоже есть. Но обидно старику, всю жизнь работал, старался обеспечить свою старость, поднять детей. А теперь, тем, кто провел жизнь в праздности, пьянстве, просто в лени дают новые машины. Просил дед президента, раз не положено новую машину, так пусть хоть помогут отремонтировать старую, но ответа не получил. Обидно было старому человеку, хотя, мы, дети и внуки можем запросто отремонтировать его "рабочую лошадку", но деду хотелось, чтобы обратили внимание на его нужды. Теперь ему 84, медицинскую справку на водительские права ему уже не получить по состоянию здоровья. До сих пор вспоминает дед, как писал президенту РБ письмо про машину, обидно старику до слез. Так давайте, уж если пообещали что-то сделать для фронтовиков - сделаем, не надо искать лазейки в указах и постановлениях для отказа от обещанного.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: