Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Количество «ливневок» в Уфе увеличится

Количество «ливневок» в Уфе увеличится Фото автора. Фото автора.
05.10.2011 11:08:07

Наступила осень, а с нею – непогода и слякоть. Облачившись в дождевики и куртки, вооружившись зонтиками, мы торопимся на работу, то и дело проваливаясь в лужи. Холод, моросящий дождь, промокшая обувь – все это не располагает к хорошему настроению и счастливым улыбкам. Не потому ли наши сограждане частенько такие хмурые и недовольные?

Видимо, испытав похожие чувства, в нашу редакцию обратилась жительница уфимского микрорайона Сипайлово. Она пожаловалась, что на проезжей части улицы Жукова плещутся целые моря  – в результате переход дороги для пеших граждан становится целым подвигом.

- Быть может, не в порядке ливневая канализация? Сколько можно мучиться? – возмутилась женщина.

Проблема довольно-таки тривиальная, но учитывая, что затрагивает она интересы множества уфимцев, мы попробуем разобраться. Для начала «Общественная электронная газета» связалась с администрацией Октябрьского района Уфы. Но районные чиновники сразу же «открестились» от этой проблемы:

- В такую погоду лужи везде, что такого?- удивились в администрации. – Да и вообще, мы этим вопросом не занимаемся – обращайтесь в управление коммунального хозяйства города.

Да-да, помнится, еще года три назад автор этой статьи уже поднимал тему «ливневок». Тогда в управлении коммунального хозяйства мне заявили, что новые «ливневки», не предусмотренные планировкой, построить не представляется возможным. А уж если появляются где-то лужи, то граждане могут позвонить в СУРСИС – специальную организацию, которая занимается очисткой колодцев. Интересно, что изменилось за эти годы? Комментирует заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Николай Соловьев.

- Действительно,  в Сипайлово имеется проблема с «ливневками», - признал он. – Где-то они отсутствуют, где-то – забиты. К сожалению, современный подход к ливневой канализации у нас немножко «не тот», что должен быть. Все мы, вроде бы, в курсе, что должен быть водопровод, канализация. А вот ливневая канализация – она как бы «не всерьез».  По крайней мере, в этом уверены наши строители. «А зачем?» – спрашивают они. Для них главное – чтобы себестоимость квадратного метра была ниже! И строительства «ливневок» они всячески избегают. Особенно это было развито в предыдущие годы. Да сами-то граждане не всегда знали, что существует какая-то там «ливневая канализация». Хотя, если задуматься – а куда девается дождевая вода?

Именно поэтому сегодня мы пожинаем плоды этого небрежного отношения. Огромные лужи в  Сипайлово, Инорсе, Затоне – отголоски неправильного подхода прошлых лет. 

- Что же делать?

-  Должен сказать, что последние три-четыре года политика в этом отношении меняется. Мы постепенно заставляем строителей увеличивать диаметры «ливневок», выполнять технические условия – то есть ситуация изменяется в лучшую сторону. Скажу больше - разрабатывается специальная инвестиционная программа по ливневой канализации. Суть – в появлении тарифа на «ливневки». Вы, наверное, знаете, что при строительстве домов застройщик обязан вносить специальную плату – тариф на развитие водопровода в обязательном порядке. Теперь такой же тариф будет и на «ливневки». Все, кто строит дома, будут вносить деньги в городской «котел», которые затем пойдут на строительство очистных сооружений и ливневой канализации.

Программа серьезная, и работать она начнет, возможно, уже со следующего года. Первые два года, конечно же,  будут переходными, поскольку предстоит адаптация и подготовка проектных документов.

Как отметил Николай Соловьев, существует также «Общий план развития ливневой канализации». Рассчитан он на 2012-2015 годы.

- Расскажите, в чем он заключается.

- Для начала расскажу о том, что вообще такое система ливневой канализации. Вдоль основных улиц Уфы расположены так называемые «магистрали» (сети крупных коллекторов диаметром свыше 500 миллиметров). Вдоль этих магистралей и застраиваются жилые комплексы. Строители просто «подсоединяются» к магистрали, создавая к ним дополнительные «ответвления» (коллекторы меньшего размера).

По сути, такие магистрали есть в каждом районе города, за исключением Инорса и Затона. И основная задача коммунальщиков – обслуживать и ремонтировать эти самые магистрали.

Так вот - общий план развития на 2012-2015 годы предусматривает строительство новых, крупных магистралей как раз в проблемных районах - Затоне, Инорсе. Плюс - создание в Уфе четырех очистных сооружений.

- Таким образом, новые ливневки строить можно и даже нужно?

- Конечно. Система ливневой канализации у нас развивается и будет развиваться дальше.

Надо сказать, что комментарий Николая Соловьева очень порадовал редакцию нашей газеты. Будем надеяться, что соответствующие программы действительно заработают. 

А пока… Пока мы займемся еще одной похожей проблемой. Только на этот  раз дело касается жителей Демского района.

- Количество грязи во дворе нашего дома бьет все рекорды! – жалуются жители одного из демских домов. - Рядом едва-едва закончена реконструкция школы (причем сроки окончания строительства, похоже, были сорваны). И сейчас жильцы дома вынуждены передвигаться по горам грязи. Земля и песок смешались с водой и превратились в жидкое месиво... Помимо всего прочего, сейчас во дворе дома взялись расширять дорогу. С одной стороны, это хорошо – новый асфальт появится. А с другой - ну разве обязательно было дотягивать до осени, чтобы заняться ремонтом?

Как утверждают жильцы, в рамках расширения дороги во дворе уже установлены новые бордюры, причем бордюры почему-то идут «сплошняком» через подъезды граждан. Выходишь из подъезда и тут же натыкаешься на высокий бордюр. Интересно, а как быть мамам с колясками и инвалидам?

- Сплошной бордюр попросили сами жильцы, - поясняет «ОЭГ» главный инженер ЖЭУ 63 Андрей Ермолаев. – Так всегда бывает – для одних жильцов сделаешь, а другие недовольны! Но я уверяю вас, что это к лучшему. Раньше дождевая вода заливалась в подъезд (уровень дороги в этой местности выше, чем уровень дома). Теперь же, когда мы положили кирпичи перед подъездом, такого не будет. 

Конечно, сейчас во дворе грязно. Ведь производится ремонт дворовых покрытий! Пока не могу сказать ничего по срокам. Не знаю, сколько будет длиться ремонт. Я сам только что из отпуска.

- Для чего расширяется дорога? Не получится ли так, что пострадают жильцы – ведь чем шире дорога, тем активнее движение?

- Ремонт дворов и расширение улиц ведется сейчас во многих дворах столицы. В некоторых из них появляются дополнительные парковочные места. Именно так и происходит в данном доме.

- То есть цель расширения дороги – создание парковок?

- Конечно.

И действительно, припомним, что как-то летом  заместитель генерального директора УЖХ города Уфы Альфред Зинатуллин обещал «ОЭГ» появление дополнительных парковок в 415 дворах. Благодаря этому в Уфе должно было появиться шесть тысяч 700 дополнительных парковочных мест.

Что ж, зададим инженеру ЖЭУ еще один вопрос:

- Жильцы жаловались, что еще до ремонта у них во дворе постоянно стояли лужи, причем в любую погоду…

- Да, я в курсе этой проблемы, - ответил Андрей Ермолаев. -  Во всем виноват «неправильный» уклон местности. Сейчас, в ходе ремонта, мы будем его менять. Новое покрытие будет сделано так, чтобы вода во дворе не скапливалась.  Кроме того, уже смонтирован  новый дренажный колодец у второго подъезда.

 

 

Количество «ливневок» в Уфе увеличится Количество «ливневок» в Уфе увеличится Количество «ливневок» в Уфе увеличится

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится0
ShaRM
Цитата
Во всем виноват «неправильный» уклон местности.
А также неудовлетворительный состав почвы, химически сложные поверхностные загрязнения, климат, географическое положение и, главное, недостаточно развитый уровень современной цивилизации (в условиях глобального кризиса).
Мне нравится0
ShaRM
Цитата
появление дополнительных парковок в 415 дворах. Благодаря этому в Уфе должно было появиться шесть тысяч 700 дополнительных парковочных мест.
Благодаря чему в г.Уфа будет сэкономлено в год 12300 человеко-часов за счет уменьшения коэффициента койко-дней на одного условного жителя.
Мне нравится1
gav610
Вот пример чиновничьей несогласованности: "мы за это не в ответе", это не мы...

Давно пора создать четкий перечень ответственных за тот или иной вопрос.
Например по дорогам: строительство курируют те то; ремонт ям, в идеале, они же; ливневая канализация - еще кто-то...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Автор пишет: "такие магистрали есть в каждом районе города, за исключением Инорса и Затона". Насчёт Затона понятно, но Инорс построен недавно, почему не было запректировано? Это же уму непостижимо, что за проекты составляли для города?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Напомню, что качество ливнёвок для значительной части Уфы имеет громадное значение, т.к. город находится на известняковых породах, о чём уже писалось в газете.
Мне нравится0
rio7rita
В отношении расширения внутриквартальных проездов за счет зеленой зоны придомовой территории - часть территории переведена в общеквартальную и парковка может уже стать не бесплатной? Какие решения приняты городом по этим участкам придомовой территории? Они не опубликованы?
Ленинградский проект по Сипайловке никак не может быть принят без ливневки, т.к. этого не может быть при ожидаемом подтоплении. А как на самом деле?
Мне нравится2
Сергей Коновалов
"Сплошной бордюр попросили сами жильцы".

Ну да! Поверили! ЖЭУ ведь всегда бросается выполнять то, что просили жильцы!))))) А как же республиканская программа "Городская среда для инвалидов" вписывается в такие бордюры???

Подрядчикам просто не охота бордюры заглублять.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: