Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школа блогеров: взгляд изнутри

Школа блогеров: взгляд изнутри
03.10.2011 16:56:19

В республике совсем недавно прошло знаковое для регионального интернета событие - открытие школы блогеров Башкортостана. Лично меня это мероприятие коснулось по двум причинам. Во-первых, я имею к блогосфере непосредственное отношение, а во-вторых, являюсь слушателем этой самой школы. Итак, хочу проинформировать уважаемого читателя о том, что сам видел и свои впечатления обо всем этом. Приступаю...

То, что «крестной матерью» этого проекта является Евгения Куцуева, думаю, писать излишне. А вот то, что школа блогеров первая в своем роде по РФ, факт может и известный, но широко не освещенный. Да. Прецеденты были, но не очень удачные, здесь же все основания считать, что пять месяцев (да- да именно пять месяцев!), проведенные в стенах школы, пройдут для слушателей недаром. Лично я очень на это надеюсь. 1 марта все мы (кто сможет) получим сертификаты и ... Дальше можно только предполагать, куда и в какую степь новоиспеченные бойцы блогосферы направят свои стопы. Хотя у многих ребят уже есть свои проекты, сайты, блоги и т.п. Их, думаю, и будут развивать.

Кстати, прекрасно знаю, что к проекту отношение неоднозначное. Мол, народные деньги транжирят и т.п. Хотя... когда чиновник для себя любимого «Лексус» на бюджетные деньги покупает, с обивкой из кожи молодого ламантина, этим уже никого не удивишь, а вот выучить 35 ребят, подчеркиваю, на грантовые, то бишь, выигранные в нелегкой борьбе деньги, это транжирство? Но на каждый роток не накинешь платок. Да и не нужно это. Важен результат. Полагаю, он будет. Продолжим.

Пропущу официальную часть, а именно пресс-конференцию. Начну с организационных моментов. Все достойно - бейджики, блокноты, ручки, конференц-зал ОАО ИА «Башинформ» с достойным вай-фаем, все продумано до мелочей. Далее…

В первый день занятий доброго пути пожелал руководитель Школы российской политики в РБ Рустем Ахмадинуров, затем сама Евгения рассказала слушателям свое видение проекта и вместе мы обсудили кое-какие оргмоменты.

Намного интереснее было во второй день занятий. Начался он со встречи с министром связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан Мелкоедовым. Борис Николаевич запросто пообщался с нами где-то час- полтора, не пожалел выходного дня (респект ему за это!). Слушатели закидали его вопросами и по теме и без темы. Каюсь, и Ваш покорный слуга ручки приложил, чем и остался доволен, получив обстоятельные ответы. Не каждый день в диспут с министром вступаешь... Думаю, что не последний раз.

Дальше настал черед различных психотренингов: на выявление лидера, создание командной атмосферы и т.п. Это все было, конечно, интересно и занимательно, но хотелось бы рассказать о ребятах школы. В основном, амбициозные, абсолютно свободные и креативные люди. От 18 до 50 лет. Большинство молодых. В основном, уже добившиеся в этой жизни чего-то. И что, к сожалению, непривычно в наше время, это патриоты – не показные, не пластмассовые, настоящие. Спросите – откуда знаю? Видели бы вы их глаза!

P.S. Если в комментах читатель пожелает, буду периодически информировать о происходящем в школе.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 17, Баллов: 84

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится1
Гузель Исянгулова
Я тебе высказывала свое мнение по этому поводу.Для меня это вообще не- понятно.Как можно было присудить такие деньги на этот проект? Я считаю,что в таком финансировании нуждались проекты,затрагивающие интересы инвалидов или других незащищенных слоев населения.Какая Школа блогеров,когда у нас в республике нет реабилитационных центров для детей-инвалидов.Не хочу даже читать,только расстраиваюсь лишний раз.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Конечно, надо рассказывать правду о школе. А то на некоторых сайтах всякие небылицы начали плести.
Мне нравится1
Алмаз Султанов
Пилите -пилите...Еще тема ... Школа админов... Школа троллей
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Просим,просим,просим. Информируйте!. Ваши темы в личном блоге очень интересны. Я считаю, что Вы- лучший блогер в общ.газете.
Мне нравится1
Эмиль Мухаметов
Комментарий удален в соответствии с пунктом 12 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php.
Мне нравится1
Дина Иванова
:o Ааа!Давайте от А до Я!
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Может, не ахти эпохальное событие, но ИНТЕРЕСНО, а что интересно, то привлекает внимание. С удовольствием ознакомлюсь текущей информацией, особенно с Ваших уст (рук?)
Мне нравится3
Вячеслав Завьялов
Цит.: "А вот то, что школа блогеров первая в своем роде по РФ, факт может и известный, но широко не освещенный".
Да не первая она, эта школа, Олег. Забейте в поиск в Яндексе или Гугле два слова всего "школа блогеров"... Школ этих - навалом по всей стране. Так что никакого креатива и тут наши "стратеги" не сотворили.
А вот за репортажами Вашими из этой самой "школы" я буду следить с интересом.
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Вячеслав Завьялов пишет:
А вот за репортажами Вашими из этой самой "школы" я буду следить с интересом.
Спасибо, Вячеслав- попробую писать максимально объективно.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Какая Школа блогеров,когда у нас в республике нет реабилитационных центров для детей-инвалидов.

Да, Гузель, ты свое мнение мне высказала.
И реабилитационные центры нужны, кто спорит!
Но и креативные люди со своими проектами, которые будут работать на благо общества, я считаю, тоже нужны.
Вот например, познакомился с очень хорошей девушкой, Ренатой. Она делает сайт о Башкортостане на английском языке. Это же здорово! Или я не прав?
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Алмаз Султанов пишет:
Пилите -пилите

Алмаз, Ваша горечь понятна..
Вам за Державу обидно!
Поэтому приходите, я Вас лично приглашаю! Посмотрите..
Думаю Евгения против не будет..
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Фанис Хамматов пишет:
Я считаю, что Вы- лучший блогер в общ.газете.
:oops: Да ладно..Чего уж..
Мне нравится1
Фидан Латыпов
А я говорю - молодцы! Женька вообще супер! Такое дело, на всю Россию! Вы первые! Как еще могут узнать про Башкортостан, если не развивать инфо в инете! Без смеха, а с обидой...Недавно был в Екатеринбурге, так один из руководителей неплохой развивающейся компании до сих пор думает, что у нас еще люди живут в юртах!....Дерзайте ребята!
Мне нравится2
Гузель Исянгулова
Цитата
Олег Гайсин пишет:

Цитата

Гузель Исянгулова пишет:
Какая Школа блогеров,когда у нас в республике нет реабилитационных центров для детей-инвалидов.

Да, Гузель, ты свое мнение мне высказала.
И реабилитационные центры нужны, кто спорит!
Но и креативные люди со своими проектами, которые будут работать на благо общества, я считаю, тоже нужны.
Вот например, познакомился с очень хорошей девушкой, Ренатой. Она делает сайт о Башкортостане на английском языке. Это же здорово! Или я не прав?
Олег! Давайте смотреть на проблему более приземленно. Наше государство не может расходовать такие деньги на этот проект. Это абсурд!Государство не может обеспечить нуждающихся инвалидов жильем, помочь детям, которые нуждаются в дорогостоящих операциях, а на Школу Блогеров деньги нашлись. Я никогда не пошла бы в эту школу, выразив тем самым протест.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Комментарий удален в соответствии с пунктом 11 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Мне нравится2
Лаис Разетдинов
Будем терпимы, мнение каждого человека остаётся его мнением. Не вижу необходимости переубеждать.
Мне нравится2
Даут Амангильдин
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Олег! Давайте смотреть на проблему более приземленно. Наше государство не может расходовать такие деньги на этот проект. Это абсурд!Государство не может обеспечить нуждающихся инвалидов жильем, помочь детям, которые нуждаются в дорогостоящих операциях, а

Да, Гузель, ты по большому счету права, тебя и поддерживать не надо в этом. Поэтому я немного поддержу Олега Гайсина. Хоть малое представление, что там будет происходить, но мне интересна состязательность каких-то действий в этой школе, и прямо скажу, я себя представил там участником, что интересно. Страна должна развиваться по разным направлениям. Но это будет происходить невозможно медленно, если мы не пойдем на выборы и не обеспечим пополнения деп. корпуса именно новыми силами. Дальнейший специфический застой не радует.Думаю, от избирателей много зависит. Чем больше их придет на выборы, тем лучше.
Мне нравится1
Фанис Хамматов
Много чего у нас нет. Но эта школа и помогает людям быть в курсе творящегося и высказать свое мнение.
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Гузель Исянгулова пишет:
Я никогда не пошла бы в эту школу, выразив тем самым протест.

Тогда давай не пойдем в театр. Какой театр? Жилье нужнее..
Не будем устраивать выставки, фестивали, конкурсы. Эти деньги можно ведь использовать на более насущные проблемы.
Это, на мой взгляд, доведение ситуации до абсурда :cry:
Мне нравится0
ShaRM
В связи с отсутствием надежды на возможные положительные результаты в жизни и широком общественном сознании жителей Башкортостана, ожидаемые в обозримом будущем от местных «блогеров» (из-за отсутствия общих взглядов, взаимопонимания, прогрессивных идей и проектов), предлагаю обратить внимание на проект с современными «облачными» технологиями в интернете - «народное» управление страной-«Облачная демократия».
Часть комментария удалена в соответствии с пунктом 11 Правил комментирования http://i-gazeta.com/about/commenting_rules.php
Мне нравится2
Венера Кудашева
Во-первых цифра разнится с той что назвала Куцуева. Там больше кол-во слушателей.
Во-вторых, согласна с Г.Исянгуловой.Многие блогеры витают в облаках, в то время, когда у людей вопиющая нужда!
Не потому, что они лентяи или пьяницы. Чаще всего честные люди. А потому, что живут по средствам, причем минимальным.У них нет авто и громадных квартир, не ездят в туры.А нет средств на лечение от болезней, нормального (12кв.м.) на человека жилья, живут на съёмных квартирах,достойной зарплаты(оклад 4200 при нынешних ценах). Короче нужда! И таких немало! А у нас усредненная статистика, являющаяся блефом благополучия!
Пока город полон бомжами и людьми досыта не поевшими-такие затраты роскошь!
Спуститесь на землю! Блогером можно стать и самостоятельно.
Да и в аппарате работы посерьезнее и насущнее полно.
Мне нравится0
Гузель Исянгулова
Цитата
Олег Гайсин пишет:



Цитата


Гузель Исянгулова пишет:
Я никогда не пошла бы в эту школу, выразив тем самым протест.

Тогда давай не пойдем в театр. Какой театр? Жилье нужнее..
Не будем устраивать выставки, фестивали, конкурсы. Эти деньги можно ведь использовать на более насущные проблемы.
Это, на мой взгляд, доведение ситуации до абсурда
Каждый останется при своем мнении.Хочется надеяться на то,что проект чему-то научит ребят.
Мне нравится1
Олег!Очень подозрительно,что школу открыли накануне выборов и процесс обучения завершится ровно перед выборами президента.И школа,похоже,не единственная в РФ:http://al391.livejournal.com/1476013.html.
Мне нравится1
rio7rita
Уважаемые блогеристы ! Взглянем на ситуацию об инвалидах своим внутренним взором. Вы-патриоты с горящими глазами. Сделаем мир добрее! Предлагаю первому выпуску "школы" организовать самостоятельно и безвозмездно обучение инвалидов блоггерским навыкам, организовав обеспечение их компьюторами через фонд соцзащиты. Горящие глаза не для себя-для других! Вы получите истинное удовольствие от проделанной работы и уже будут светиться не только ваши глаза "патриотов", но и аура как светлых блогерров. Удачи в выборе. Поддерживаю Гузель. :!:
Мне нравится0
Гузель Исянгулова
Цитата
rio7rita пишет:
Уважаемые блогеристы ! Взглянем на ситуацию об инвалидах своим внутренним взором. Вы-патриоты с горящими глазами. Сделаем мир добрее! Предлагаю первому выпуску "школы" организовать самостоятельно и безвозмездно обучение инвалидов блоггерским навыкам, организовав обеспечение их компьюторами через фонд соцзащиты. Горящие глаза не для себя-для других! Вы получите истинное удовольствие от проделанной работы и уже будут светиться не только ваши глаза "патриотов", но и аура как светлых блогерров. Удачи в выборе. Поддерживаю Гузель.
У меня даже есть готовый проект для этого,но нет средств для его реализации.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: