Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужно возрождать малосемейки

Нужно возрождать малосемейки Фото с сайта www.momadvice.com. Фото с сайта www.momadvice.com.
28.09.2011 15:33:36

Еще один ответ на вопрос, поступивший во время онлайн-конференции с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, поступил в редакцию «Общественной электронной газеты» из администрации Уфы. Публикуем официальный ответ представителей столичной мэрии.

Ильшат:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич! Для меня лично уровень благосостояния страны определяется количеством детей, живущих в доме. В моё детство, мне сейчас 30, в каждой семье было по два-три ребенка в семье и один автомобиль на три дома. Сейчас же всё наоборот, один-два автомобиля на семью и один ребенок на три дома. То есть дети - это роскошь, и ребенок теперь один на три дома! Как я считаю, чтобы решить вопрос о детях, нужно возродить строительство малосемеек - 16 квадратных метров на семью в три человека. Малосемейку легче купить, даже за 45 тысяч рублей за квадратный метр!!! А потом семья спокойно может подкопить и лет через пять расшириться. А по нашим современным технологиям малосемейки потом можно объединять и продавать, как элитные квартиры. Всё гениальное - просто!!! Если у молодого человека есть дети, он нормально начинает жить, работать, у него появляются ответственность перед государством и т.д.

P.S. у меня есть сын!!!

Это был вопрос и мое видение решение. Как Вы считаете про возрождение малосемеек на 16 квадратных метрах? Спасибо!

- В целях реализации в Республике Башкортостан республиканской целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 года» постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 апреля 2011года № 111утвержден Порядок субсидирования из бюджета Республики Башкортостан части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2011 году гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья экономического класса.

Жилое помещение рекомендуется относить к жилью экономического класса, если:

1) площади квартир в многоквартирных домах соответствуют нижеприведенным данным:

1-комнатная квартира – 28-45 кв.м.; 2-комнатная квартира - 44-60кв.м.;

3-комнаятная квартира – 56-80 кв.м.; 4-комнатная квартира – 70-100 кв.м.;

5-комнатная квартира – 84-116 кв.м.; 6-комнатная квартира – 103-126 кв.м.;

2) площадь комнат в квартирах многоквартирных домов не менее:

комнаты в 1-комнатной квартире – 14 кв.м.; общей комнаты в квартирах с числом комнат две и более – 16кв.м.; спальни - восемь кв.м. (10 кв.м. на двух человек); кухни – шесть кв.м.

кухни (кухни-ниши) в 1-комнатных квартирах – пять кв.м.

Перечень строительных объектов, в которых возможно приобрести строящееся жилье экономического класса, размещен на официальном сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 1

Мне нравится0
Дина Иванова
Я совсем ничего не понимаю в нормах, но моя мечта- 1-комнатная квартира в мною уважаемой "хрущёвке". И спасибо Хрущёву, за эти "хрущёвки!"
Мне нравится1
Сергей Коновалов
Цитата
Жилое помещение рекомендуется относить к жилью экономического класса, если:
...
5-комнатная квартира – 84-116 кв.м.; 6-комнатная квартира – 103-126 кв.м.

Оригинально!
А что делать тем кто покупает ЭКОНОМ ЖИЛЬЕ в 7,8,9 комнат??? О людях вы и не подумали!?)))


Лучше б субсидии сделали выше для покупателей 1-3 комнатных квартир, а 6-ти комнатным жильем эконом класса не смешили никого.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Малосемейные общежития нужны. Недавно был в одной общаге, там столько колясок! Молодёжь, она хочет жить, любить и пр. А жить-то многим негде. Вот руки и опускаются. Когда-то мы работали в комплексной производственной лаборатории при министерстве. Зарплата была низкой, но мы надеялись, что получим квартиры и работа шла великолепно. Всё спорилось, т.к. была надежда, даже уверенность.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: