Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкортостане борются с одной российской бедой

Как в Башкортостане борются с одной российской бедой Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
26.09.2011 17:13:22

«Общественная электронная газета» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие от читателей во время онлайн-конференции Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Сегодня на блок вопросов отвечают представители Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

Вадим Хилажев:

- Рустэм Закиевич, не секрет, что деревни практически предоставлены сами себе. Рабочих мест нет - молодежь уезжает, остаются одни старики. Дороги не строятся, не пройти, не проехать. Особенно в дождливую погоду. Асфальт в некоторых деревнях был проложен в советское время. Теперь дороги все в рытвинах, "убитые". Централизованная вода - колонки, считай, их уже и нет. Все трубы проржавели под землей, водонапорные башни так же. Вместо колонок от их шахт шланги торчат от масляной системы трактора. Многие школы в аварийном состоянии, здравпункты толком не работают. В последнее время и они закрываются, объединяются. Как видите, непросто жить сельскому жителю. На уровне государства что можно предпринять? Быть может, программу какую-нибудь создать? Например, для обновления систем централизованной воды? Дороги потихоньку в селе наладить, быть может?

- С 2010 года в республике работает программа, при реализации которой планируется построить подъездные дороги к 67 сельским населенным пунктам, не обеспеченным постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием. Данная программа рассчитана до 2015 года.

Для того чтобы использовать субсидии, выделяемые из бюджета Республики Башкортостан на содержание, ремонт и капитальный ремонт улиц населенных пунктов, подготовлены соответствующие предложения по внесению изменений в Закон «О Дорожном фонде Республики Башкортостан. Изменения проходят необходимые согласования.

Мурат:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич. Я слышал, что Вы автолюбитель. Как Вы относитесь к нашим дорогам? По моему мнению, может, стоит класть дорогой асфальт по европейским технологиям раз в 10 лет, чем дешевый по "нашим" технологиям раз в два года? Спасибо.

- Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству подписан протокол Соглашения о намерениях с финской фирмой «АМОМАТИК» по производству в республике металлоконструкций для асфальтобетонных заводов, на которых должна будет выпускаться продукция, соответствующая европейским стандартам.

Марсель:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич! Когда планируется ремонтировать трассу Бураево - Старобалтачево?

- В 2011 году из бюджета республики выделены средства, которые предусматривают ремонт проблемных участков автомобильной дороги Бураево – Старобалтачево – Куеда. Работы должны быть завершены в текущем году.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: