Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стерлитамак: детских садов станет больше

Стерлитамак: детских садов станет больше Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
26.09.2011 12:39:51

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, поступившие во время онлайн-конференции с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, состоявшейся на площадке «Общественной электронной газеты».

Екатерину Мананову, как и многих родителей из Стерлитамака, волнует вопрос о местах в детских садах. В администрации Стерлитамака сообщили, что принята и уже реализуется городская целевая программа. Есть определенные результаты. В городе открыто 15 дополнительных групп и введены альтернативные формы дошкольного образования: организован эксперимент по выплате пособий малоимущим семьям, у которых есть дети в возрасте от 1,5 до пяти лет. Размер выплат - 2200 рублей на одного ребенка. Также при дошкольных образовательных учреждениях работают две группы семейного типа.

В городе разработана еще одна программа развития системы дошкольного образования, которая предусматривает открытие дополнительных групп в детских садах (на 330 мест) и дошкольных групп. Эти группы будут организованы на арендованных площадях в школах, санаториях, учреждениях дополнительного и профессионального образования (43 группы – 1075 детей). Запланировано строительство двух детских садов и возврат ранее перепрофилированных зданий (шесть детских садов на 820 мест). В стерлитамакском микрорайоне «Солнечный» ведется строительство детского сада, рассчитанного на 220 мест. Кроме того, в рамках программы планируется создание частных детских садов.

В ответ на обращение Альберта по поводу строительства нового жилого дома в районе Строймаш Стерлитамака отдел архитектуры и градостроительства администрации города сообщил, что земельные участки  района относятся к зоне обслуживания объектов, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности. Поселок Строймаш находится в санитарно-защитной зоне, поэтому строительство отдельно стоящих индивидуальных жилых домов не разрешено. Исходя из этого, на сегодняшний день на земельные участки в поселке Строймаш разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт не выдаются. Но вопрос Альберта планируют обсудить на публичных слушаниях с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: