Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Госжилинспекция Башкортостана отвечает на вопросы

Госжилинспекция Башкортостана отвечает на вопросы Фото с сайта www.chelreal.ru. Фото с сайта www.chelreal.ru.
21.09.2011 11:36:06

Государственная жилищная инспекция РБ провела ряд внеплановых проверок и подготовила ответы на вопросы читателей «Общественной электронной газеты», заданные во время проведения пресс-конференции с участием Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

Шарипова Гузяль:  

- Здравствуйте, Рустэм Хамитов! О ненадлежащей работе ООО Управляющая компания "Жилищный сервисный центр", обслуживающего дома в д. Кабаково Кармаскалинского района, за последние 10 дней было написано во многих газетах и показано по БСТ. По моему заявлению в прокуратуру РБ была проведена проверка Госжилинспекцией РБ, в ходе которой в моей квартире по ул. Лесной, д. 30 (цитирую) "следы плесени на стенах и потолках во всех комнатах, кухне, коридоре и в санузле. На потолках в комнатах квартиры имеются следы протечек с кровли, в коридоре негерметичен канализ.трубопровод (трещина)". Выдано предписание устранить недостатки, но с крыши так и течёт (и не только у меня), помощи в ремонте квартиры тоже не дождалась (вся квартира покрыта чёрной плесенью не по моей вине, я каждый год делаю ремонт). Видно, штраф только в 50 тысяч рублей не исправит положение дел в ЖКХ нашего района и в отдельно взятой квартире?

- Госжилинспекцией РБ проведена инспекционная проверка по адресу: Кармаскалинский район РБ, с. Кабаково, ул. Лесная, д. № 30, кв. № 16 с участием ООО Управляющая компания «Жилищный сервисный центр» , обслуживающей организации ООО «Нептун К» и Вашим участием.

В соответствии с межгосударственным стандартом отрасли ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» (введен в действие постановлением Госстроя РФ от 06.01.1999 г. №1), Вам даны разъяснения о необходимости проветривания жилого помещения с целью обеспечения работы вентиляционной системы.

Госжилинспекцией РБ также проведена проверка технического состояния жилого дома № 30 по ул. Лесная с. Кабаково, выявлены нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Наличие выявленных нарушений явилось основанием для составления протокола об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) в отношении ООО Управляющей компании «Жилищный сервисный центр».

По вопросу неисправности кровли, отслоения штукатурки и окрасочного слоя лестничных клеток на исполнение предписания по данным фактам управляющей организации установлены сроки исполнения мероприятий до 5 октября 2011 года, после вышеуказанной даты будет произведен контрольный выход инспектора по проверке исполнения законного предписания.

Еникеева Светлана Александровна:

- Нарушение жилищных прав! Уважаемый Рустэм Закиевич! Почему на протяжении 11 лет администрация ГО г. Уфа не предпринимает никаких мер по сносу аварийного дома, расположенного по адресу: РБ, г. Уфа, ул. Лины Одена, 11-2? Спасибо.

- Госжилинспекцией РБ 18.07.2011г. проведено инспектирование, в ходе которого установлено следующее.

Согласно техническому паспорту от 20.10.1971 г., дом построен в 1900 г., дом бревенчатый, одноэтажный, состоит из двух квартир - №1 и №2. Квартира №1 приватизирована, квартира №2 является объектом муниципальной собственности.

В ходе проверки установлено, что квартира №1 снесена, вместо нее возведен трехэтажный кирпичный дом с отдельным входом. На день проверки дом закрыт. В квартире №2 входная дверь, оконные проемы забиты досками, в квартиру доступа нет, помещение имеет нежилой вид. Счета-извещения за жилищно-коммунальные услуги управляющей организацией ОАО «УЖХ Кировского района ГО город Уфа РБ» продолжают выставляться по обеим квартирам, хотя никакие работы по содержанию и ремонту не выполняются. Информация о законности возведения отдельно стоящего здания вместо квартиры №1, акт МВК о признании названного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, распоряжение Администрации ГО город Уфа о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ управляющей организацией не представлены.

По результатам инспектирования Госжилинспекцией РБ направлены запросы в Администрацию ГО город Уфа РБ и в ГУП БТИ РБ, определение об истребовании сведений в управляющую организацию.

Получен ответ из Администрации Кировского района ГО город Уфа РБ. Согласно представленной информации, в марте 1999 г. квартиры названного дома признаны непригодными для постоянного проживания (акт МВК утвержден постановлением главы Кировской администрации №575 от 25 марта 1999 г.), распоряжение Администрации ГО город Уфа РБ о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических лиц или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ не издано. По данным ГУП БТИ РБ, на 26.08.2009 г. квартира №1 снесена и на ее месте возведен трехэтажный кирпичный дом с отдельным входом, на возведение построек разрешение не предъявлено. Управляющей организацией направлено письмо в МУП УЖХ г. Уфы с просьбой не производить начисления за содержание жилья и коммунальные услуги по квартире №2 с 01.04.2011 г. (письмо исх. №1502 от 08.08.2011г.).

Для принятия мер прокурорского реагирования в отношении Администрации ГО город Уфа РБ по факту бездействия Ваше обращение направлено в Прокуратуру г. Уфы РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Наталья Ивановна
Уважаемый Рустэм Закиевич, писали Вам повторное письмо от 9.08.11 г. в приемную администрации президента, но письмо отправили в администрацию города, хотя в письме объясняли о бесполезности такой переписки. Не могли бы взять под контроль это обращение-город Уфа, улица Комарова, д.8.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: