Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкортостане людей предпенсионного возраста не берут на работу

В Башкортостане людей предпенсионного возраста не берут на работу Фото с сайта www.donland.ru. Фото с сайта www.donland.ru.
21.09.2011 10:21:47

Проблема трудоустройства беспокоит многих жителей Башкортостана. Причем, как правило, сложнее всего найти работу выпускникам учебных заведений, у которых нет опыта, и людям предпенсионного возраста, у которых, наоборот, имеется огромный опыт, но из-за их солидного возраста работодатели не спешат брать их в штат.

Как стало известно «Общественной электронной газете», именно в такую ситуацию попала бывшая работница ОАО «Башкирэнерго» Альфия Фаррахова. Она сообщила нам, что проработала на предприятии 25 лет на разных должностях, в том числе была главным бухгалтером. Однако вынуждена была уволиться с работы в 2007 году, после чего пыталась вновь трудоустроиться на это предприятие, но безрезультатно. Теперь до наступления пенсионного возраста ей осталось 1,5 года. На работу ее не берут, хотя ей бы очень хотелось уйти на пенсию с этого предприятия, в котором прошла вся ее трудовая деятельность.

В течение трех с лишним лет, с тех пор как вынуждена была уволиться, Альфия Фаррахова пыталась восстановиться на предприятии. Она неоднократно обращалась к руководству ОАО «Башкирэнерго» с просьбой записать ее на личный прием к генеральному директору по вопросу трудоустройства, но всякий раз получала отказ. Также она направляла письма. Но на все ее обращения в ОАО «Башкирэнерго» она получала формальные отписки, фактически означающие отказ в трудоустройстве.

Что же вынудило Альфию Фаррахову уволиться с предприятия в 2007 году? Вот что она рассказала «Общественной электронной газете»:

- Перед увольнением я работала главным бухгалтером в дочернем предприятии «Башкирэнерго». Через пять лет после того, как я туда устроилась, был назначен новый директор. Он хотел устроить своего человека на должность главного бухгалтера и начал меня всячески выживать. В итоге директор уволил меня по статье, якобы, я не исполняла свои служебные обязанности. Но это была клевета, так как у меня есть большое количество грамот и благодарностей за плодотворный труд. Я подала на директора в суд. Два года длился процесс, и результат оказался положительным. По решению суда в июне 2006 года меня восстановили в должности. После этого мне удалось проработать всего восемь месяцев. В феврале 2007 года я вынуждена была написать заявление об увольнении по собственному желанию. После увольнения я пыталась устроиться в другие организации, но из-за возраста меня никуда не берут. Везде стоят ограничения – не старше 40 лет. Таким образом в течение почти четырех лет я вынуждена сидеть дома и состоять на учете в фонде занятости…

Альфия Фаррахова отметила, что если удастся вновь устроиться на работу в «Башкирэнерго», то по достижении пенсионного возраста ее признают ветераном предприятия, т.к. здесь прошла вся ее трудовая деятельность, ей будут предоставлены льготы и ежеквартальное денежное пособие. Но если ее не примут на работу, она всего этого лишится. Ведь ветеранами «Башкирэнерго» признаются лишь те работники, которые уходят на пенсию с этого предприятия и имеют стаж работы на этом предприятии не менее 20 лет.

И действительно, почему бы не принять Альфию Фаррахову на работу в «Башкирэнерго», учитывая ее многолетний стаж? Пусть не на должность главного бухгалтера, а хотя бы в бухгалтерскую службу, ведь у нее имеется огромный опыт работы. Тем более до пенсии ей осталось всего полтора года…

Звоним в департамент управления персоналом (по сути, отдел кадров) ОАО «Башкирэнерго».

- «Башкирэнерго» - далеко не единственный работодатель в республике, - первым делом обратил внимание начальник департамента Сергей Гурин. – Если человек по собственному желанию или по соглашению сторон уволился с работы, отношения между предприятием и работником закончились. Если у нас есть потребность в специалистах, мы принимаем людей. Но здесь мы видим, что за четыре года после увольнения человек так и не смог найти себя на нашем предприятии. Если человек является квалифицированным главным бухгалтером, он мог попытаться найти себя на других предприятиях. В Уфе их несколько сотен тысяч. Повторюсь, «Башкирэнерго» не единственное предприятие. Теперь, что касается звания ветерана «Башкирэнерго». Это наша внутренняя градация, которая стимулирует людей к долгосрочной работе в компании и дает определенные льготы при выходе на пенсию. Это не является требованием законодательства, а личное желание компании. Если человек по каким-то причинам не доработал до пенсии на нашем предприятии, он не попадает в эту программу.

- Получается, уволенному работнику с большим стажем работы на вашем предприятии не следует надеяться на какие-либо льготы и поощрения?

- Программа, о которой идет речь, нацелена на омоложение коллектива предприятия за счет того, что работники компании, достигшие пенсионного возраста, вовремя уходят на заслуженный отдых. А мы с вами говорим о ситуации, в которой человек до пенсионного возраста не доработал. К тому же человек ушел с предприятия добровольно.

Что ж, позиция «Башкирэнерго» ясна. Но что теперь делать Альфие Фарраховой, непонятно. Ведь ее возраст звучит как приговор. Ни один работодатель не стремится взять на работу человека, которому до пенсии осталось совсем немного. Неужели люди предпенсионного возраста не защищены законом? С этим вопросом «ОЭГ» обратилась в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

- Единственное, что можно посоветовать людям, столкнувшимся с такой проблемой – обратиться в центр занятости по месту жительства, - отметила специалист юридического отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ Олеся Гирфанова. - Если ей не помогут в трудоустройстве, то назначат пенсию досрочно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 45, Баллов: 225

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Все подобные системы вроде бы поощряют людей к работе в одном предприятии, уменьшают текучесть, но на деле они "закабаляют" человека. Когда какому-то коллективу отдана значительная часть жизни, то не хочется уходить, думаешь, что перемелется и т.п.
В вышеописанном случае возможен и другой вариант. Кадровики первых предприятий, к которым обращалась Альфия Фарраховна, ознакомившись с трудовой, естественно могли созвониться с кадровиками "Башкирэнерго" и получить соответствующую информацию, после чего давали отбой претендентке на высокую должность. А по истечении времени, уже любой кадровик засомневается, брать ли человека, который несколько лет не работал, а инструкции по финансовой работе сейчас меняются с пугающей скоростью.
Мне нравится0
Валерий Юмагузин
Цитата
Таким образом в течение почти четырех лет я вынуждена сидеть дома и состоять на учете в фонде занятости…
и
Цитата
- Единственное, что можно посоветовать людям, столкнувшимся с такой проблемой – обратиться в центр занятости по месту жительства, - отметила специалист юридического отдела Министерства труда и социальной защиты населения РБ Олеся Гирфанова. - Если ей не помогут в трудоустройстве, то назначат пенсию досрочно.
несколько противоречивы. Если она уже на учете, то почему до сих пор не вышла на досрочную пенсию?

Что касается Альфии Фарраховны, то мне конечно жаль, что так вышло. И вынужден констатировать, что Башкирэнерго заинтересовано только в своих целях.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: