Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сколько стоят коммуникации?

Сколько стоят коммуникации? Фото с сайта www.xrb.ru. Фото с сайта www.xrb.ru.
20.09.2011 16:59:42

Отголоски онлайн-конференции с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, прошедшей на сайте «Общественной электронной газеты», продолжают звучать на страницах газеты.

На этот раз Администрация городского округа город Уфа отвечает на вопрос Татьяны.

- Уважаемый Рустэм Закиевич, у нас имеется участок в поселке Нагаево (Октябрьский район). При получении разрешения на строительство в Главархитектуре потребовали договор с МУП «Дирекция поселка Нагаево". При обращении к директору МУПа Дубинину О.Н., он заявил следующее: заключите договор с МУП на строительство коммуникаций и заплатите 350 000 рублей, после этого поставлю подпись, и сможете дальше оформлять разрешение». Многие не строятся, потому что не могут оплатить такую сумму. Разъясните, пожалуйста, нормальная ли это цена за коммуникации отдельного участка в пос. Нагаево?

- Постановлением главы Администрации городского округа город Уфа РБ № 4673 от 26.07.2007 г. МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» определено уполномоченной организацией по строительству и содержанию объектов инженерной инфраструктуры на территории, предназначенной для коттеджной застройки в районе поселка Нагаево. Согласно Решению Совета городского округа город Уфа РБ 28.02.2008 г. № 33/11 «О Положении об индивидуальном жилищном строительстве на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан» (в ред. решений Совета городского округа, г. Уфа РБ от 23.12.2010 г. №32/19) строительство инженерных коммуникаций осуществляется за счет средств арендатора или собственника земельного участка путем заключения договора с соответствующей специализированной организацией по застройке микрорайона, а в случае отсутствия таковой - путем заключения договоров со службами объектов инженерной инфраструктуры города в соответствии с техническими условиями инженерных ведомств в установленном законом порядке.

Размер оплаты по долевому участию в строительстве объектов инженерной инфраструктуры устанавливается на основании расчетов общих расходов на данное строительство. В кварталах, где часть работ по монтажу линий электропередач 0,4 кВ произведена за счет бюджетных средств, дирекцией поселка производится перерасчет, размер инвестиционного взноса уменьшен. Для того чтобы получить возможность пользования построенными сетями, необходимо принять участие в их долевом строительстве. Допускается заключение договора на долевое строительство инженерных сетей с МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» поэтапно, сумма разбивается по графику платежей с рассрочкой до двух лет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 2

Мне нравится0
Радик Мухарямов
У меня один из интернет-друзей получил квартиру в Шамонино. Всё хорошо, сколько было ожиданий, и вот они осуществились! Но для части Шамонино есть проблема связанная с отсутствием канализации. Если часть, расположенная на склоне, может построить погреба и туалеты на улице, то для расположенных внизу - огромная проблема с "удобствами на улице", т.к. близко грунтовая вода. Звук падения может быть для кого-то покажется смачным, но брызги летят и, по законам физики, достигают "сидящего".
Поэтому нужна общая канализация. Если это так происходит (сам не видел), то Шамонино является потенциальным громадным источником распространения различных болезней для города-миллионника. Куда смотрит наш доблестный санитарный контроль? Ждёт беды?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: