Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ни света, ни воды, ни дороги

Ни света, ни воды, ни дороги Фото с сайта www.1tv.ru. Фото с сайта www.1tv.ru.
19.09.2011 12:52:02

«Общественная электронная газета» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие в адрес Президента Республики Башкортостан в рамках июньской онлайн-конференции в нашей редакции. Вопросы, не озвученные в эфире, по поручению Рустэма Хамитова были направлены в соответствующие министерства и ведомства. Сегодня отчитывается Министерство жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана.

Вадим Хилажев:

- Рустэм Закиевич, не секрет, что деревни практически предоставлены сами себе. Рабочих мест нет – молодежь уезжает, остаются одни старики. Дороги не строятся, не пройти, не проехать. Особенно в дождливую погоду. Если и был асфальт (проложен в некоторых местах в советское время), то теперь весь в рытвинах, «убитый». Централизованная вода – колонки, считай, их уже и нет. Все трубы проржавели под землей, водонапорные башни также.

Вместо колонок, от их шахт, шланги торчат от масленой системы трактора (оно давление «держит»)… Многие школы в аварийном состоянии, здравпункты толком не работают. В последнее время и они закрываются, объединяются…

Как вы видите, непросто жить сельскому жителю. На уровне государства что можно предпринять? Быть может, программу какую-нибудь создать. Например, для обновления систем централизованной воды? Дороги потихоньку в селе наладить, быть может?

Айнур:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич, помогите, пожалуйста, нам, жителям деревни Батырша-Кубова Буздякского района, так как у нас в деревне нет ни воды, ни дороги. Недавно приехал тяжелый грейдер, прорыл канаву, типа подняли дорогу, так и бросили, а людям как перейти через эти канавы, особенно пенсионерам? В дождливые дни вообще и говорить не стоит – не дождемся, наверное. Помогите, пожалуйста.

- Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления  в Российской Федерации» вопросы организации благоустройства территории в границах населенных пунктов относятся к полномочиям органов местного самоуправления, исполняемым за счет средств местных бюджетов.

Развитие водоснабжения в сельской местности осуществляется в соответствии с республиканской целевой программой «Социальное развитие села Республики Башкортостан до 2012 года». Координатор программы – Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан. 

Елена:

- Госжилинспекция РБ подвела предварительные итоги размещения отчетной информации управляющими организациями во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и поручения Президента Республики Башкортостан Р. З. Хамитова (конец цитаты с сайта ГЖИ РБ). Согласно п. 9 Постановления № 731 управляющая организация обязана предоставить годовой бухгалтерский отчет, но управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» г. Салават до сих пор не представила эту информацию на сайте администрации города, где представлена другая информация управляющей организации. На запросы в электронном виде непосредственно к УО, а также на сайте Министерства ЖКХ управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» не отвечает. Какой еще нужен контроль и с чьей стороны, чтобы управляющая организация ООО «Жилкомзаказчик» исполнила требования Постановления № 731? Только ознакомившись с годовым отчетом, можно увидеть достоверную картину, как используются средства, собираемые с собственников жилья, конечно, при условии, что отчет не фальсифицирован.

- Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан сообщает, что раскрытие информации может также осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. В случае непредставления информации вы можете обратиться с жалобой в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Башкортостан, осуществляющей контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В республике данным органом является Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан.

Отказ от представления информации также может быть обжалован в суде в порядке, установленном арбитражным процессуальным законодательством.

Сагитов Алмаз Расулевич:

- Здравствуйте, Рустэм Закиевич! Когда же решится проблема электроснабжения новых улиц в микрорайоне Янаул в селе Раевский Альшеевского района?

- Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления  в Российской Федерации» вопросы организации электроснабжения  населения в границах поселения относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

По информации администрации муниципального района МР Альшеевский район Республики Башкортостан объекты линии электропередач в микрорайоне Янаул села Раевский построены в рамках республиканской целевой программы «Социальное развитие села в Республике Башкортостан до 2012 года».

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 27.12.2007 № 1530-р объекты производственной и непроизводственной сферы, построенные за счет средств республиканского бюджета, являются государственной собственностью. Для передачи объектов линии электропередач в муниципальную собственность необходимо оформить правоустанавливающие документы на земельные участки под указанными объектами. В настоящее время формируется пакет правоустанавливающих документов. Вопрос электроснабжения новых улиц микрорайона Янаул села Раевский решится после оформления данных документов и передачи электрических  сетей в муниципальную собственность.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: