Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV)

Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV)
19.09.2011 10:50:15

Представляю на суд читателя следующий отчет по освоению денежных средств выигранного гранта.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. С момента объявления результатов прошло почти четыре месяца. Перелопачены горы проспектов и рекламных листков потенциальных поставщиков, оплачены немалые счета междугородных телефонов, измусолен вконец ФЗ-94, а главное – составлены и согласованы практически все лоты с Госкомзаказом Республики Башкортостан. На данный момент идет активный процесс размещения заявок на электронной площадке росэлторга. Торгуем…

Еще раз о Госкомитете… Знаю, многие комитет ругают за излишнюю, на их взгляд, придирчивость к документации, даже подозрительность к заказчику. В конце концов, это их работа. И сидят они на ней каждый божий день до позднего вечера, потому как у них тоже план… А вот фамилии свои настоятельно просят не афишировать. Жаль, конечно: страна должна знать своих героев.

Многое зависит от компетентности заказчика, то бишь покупателя. Да и ФАС не дремлет. Напортачил в техническом задании - получил кота в мешке. Составил неправильно контракт, не включил пункт «монтаж оборудования», плати отдельно! Забыл про доставку, страховку, обучение - не беспокойся, поставщик тебе напомнит, когда придет черед поставки товара, мало не покажется! Сиди и перепроверяй, если не хочешь «сидеть». Шутка… А как вы знаете - в каждой шутке есть доля… шутки.

Банальный совет. Если хочешь научиться правильно торговать - учись! Вот и я учусь, на курсах по Государственным и муниципальным закупкам - вторую неделю. Говорят, помогает. Посмотрим. Естественно, от подготовки документации меня никто не освобождал.

Нужно успеть отторговаться до конца года. А первые поставки пойдут в начале октября. Времени в обрез. У партнеров такой же цейтнот. Все в одном котле варимся. Суматоха. И это 150 миллионов рублей по республике по результатам конкурса инновационных программ. А на подходе 16 миллиардов на здравоохранение… Сроку дали две недели. Госкомзаказу впору раскладушки в кабинетах ставить.

Вот еще что…Уважаемый читатель, нужен совет. Дело в том, что деньги гранта целевые - на закуп оборудования. На ремонт помещений под новое оборудование – бо-о-ольшой вопрос, и по сумме, и по времени, а оборудование, компьютеры ждать, понимаешь, не будут, им влажность противопоказана. Вроде и не отказывают, подумаем, говорят, прикинем из возможностей. Стоит обратиться со страниц «Общественной электронной газеты» непосредственно к руководству Министерства образования? Акцентировать, так сказать, внимание на наших чаяниях?

Это ссылка на фото помещения под новое сварочное оборудование http://www.liveinternet.ru/users/lizei_128/post169748788/

Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV) Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV) Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV) Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV) Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV)

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30

Мне нравится0
gav610
Какой еще может быть план по госзакупкам? В смысле полное освоение годового бюджета республики? Если бы они в 1 квартале, как положено, начинали бюджетные торги - не пришлось бы сейчас в аврале работать. Многолетний дебилизм бюджетной системы никак не изжит: до марта никто не чешется! А потом весь год нагоняют и в декабре происходит форменная вакханалия. Дай бог, Олег, тебе в нее не угодить, отторговаться раньше!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Андрей, забыл в какой стране живем? :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: