Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкортостана мечтают улучшить свои жилищные условия

Жители Башкортостана мечтают улучшить свои жилищные условия Фото с сайта www.dom43.ru. Фото с сайта www.dom43.ru.
18.09.2011 09:27:34

Во время онлайн-конференции с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, которая прошла на сайте i-gazeta.com, в редакцию «Общественной электронной газеты» поступило огромное количество вопросов. Мы продолжаем публиковать на них ответы. Сегодняшняя подборка вопросов связана с жилищными проблемами жителей республики. На вопросы читателей «ОЭГ» отвечают представители администрации Уфы.

Вера:

- Уважаемый Рустэм Хамитов, я хотела бы задать вам вопрос о постановке на очередь на социальные программы поддержки молодых семей. Дело в том, что осенью этого года мы с мужем пытались встать на очередь в администрации Октябрьского района города Уфы, но нас не поставили, объяснив это тем, что у родителей мужа большая жилплощадь, хотя он выписался оттуда и сейчас прописан со мной, нашим маленьким сыном и моей мамой в ее квартире, у нас выходит меньше 12 кв.м на человека. В администрации нам сказали, что поставить нас могут не ранее, чем через пять лет. Неужели нас нельзя поставить на очередь раньше? Ведь муж даже не имеет в квартире родителей никакой доли - он не собственник! Очень хочется свое жилье! Мы готовы платить по ценам ниже, а не по рыночным! Помогите пожалуйста в этом вопросе!

- Сообщаем, что для участия граждан в программах улучшения жилищных условий необходимым условием является нуждаемость граждан в жилом помещении.

Порядок признания граждан нуждающимися установлен жилищным законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях установлены статьей 51 Жилищного кодекса РФ. В том числе при признании граждан нуждающимися в жилых помещениях учитываются последствия намеренного ухудшения жилищных условий в течение пяти лет (статья 53 ЖК РФ): граждане, совершившие действия, в результате которых могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения данных действий.

В случае несоответствия условиям действующего жилищного законодательства, граждане, к сожалению, не могут быть признаны нуждающимися в жилом помещении.

Для признания Вашей семьи нуждающейся Вы вправе обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства (регистрации).

Эльвира Ишбердина:

- Уважаемый Рустэм Закиевич! В 2006 году начали собирать документы для сноса наших домов (улицы Гафури, Красина, Султанова), огородили территорию, повесили проект строящегося дома, но строительство так и остановилось. Мы живем в доме без никаких условий, воду проводить не разрешают, ссылаясь на скорый снос. Как нам стало известно, застройщик обанкротился, и еще неизвестно когда появится новый. Хотелось бы узнать судьбу наших домов. Ждать ли нам сноса? Сколько жить и растить детей в нечеловеческих условиях? И почему не дают разрешения провести воду, канализацию. К тому же старые, дореволюционные дома, которые стоят в центре Уфы, напротив Республиканского перинатального центра портят вид города.

- Постановлением главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №3543 от 21.07.2005г. «О разработке проекта реконструкции застройки квартала №370, ограниченного улицами Гафури, Красина, Чернышевского и Султанова в Ленинском районе города Уфы» заказчиком квартала №370 определен ООО « Бизнес - Монолитстрой».

В рамках проекта застройки квартала, постановлением главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан №1837 от 17.04.2009г. разработанный проект планировки и межевания территории квартала утвержден.

В связи с отсутствием инвесторов и возможности оформления кредита, освоение земельного участка велось за счет привлеченных средств населения через жилищные строительные кооперативы (ЖСК «Жилой дом по ул. Гафури ( литер 10-12)», ЖСК « Нагорный парк»).

В рамках исполнения Решения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 23.01.2009г. (дело № А07-19708/2008) права на указанный земельный участок переданы ЖСК «Жилой дом по ул. Гафури (литер 10- 12)»

В настоящее время заказчик ЖСК «Жилой дом по ул. Гафури (литер 10-12)» обратился на подготовку градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания, однако для оформления ГПЗУ в Главархитектуру не был представлен необходимый пакет документов (необходима корректировка ранее выданной документации). Дальнейшее оформление разрешительной документации приостановлено. Проект жилого дома только в стадии разработки. Разрешение на строительство жилого дома заказчику не выдано. Руководство ЖСК «Жилой дом по ул. Гафури ( литер 10-12)» подготовило мероприятия по завершению строительства первой очереди жилого дома в 2012году.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14

Мне нравится0
Валерий Юмагузин
вопросы задаются нормальным человеческим языком, ответ же не сразу понимаешь %)
Мне нравится0
Павел Ремизов
8) решение проблем в гос.стройкомпании!!! :idea:
Начало можно положить и через организацию фонда развития Башкортостана.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: