Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Квадрат бесправия и водительской комы

Квадрат бесправия и водительской комы Фото с сайта www.rb7.ru. Фото с сайта www.rb7.ru.
16.09.2011 08:38:37

Уфа сейчас бурлит, обсуждая изменения в движении в центре города. Между Революционной и Заки Валиди, между Аксакова и Цюрупы ввели много односторонних улиц. Сами огораживающие район улицы двусторонние, кроме кусочка Революционной, который уже давно односторонний. Но вот внутри – ничего не понятно. Односторонний ад. Кирпичи, синие стрелки «только туда», на перекрестках милые сердцу каждого автолюбителя регулировщики с палочками…

Теперь чтобы проехать куда-либо, нужно вначале взять внятную схему и провести маршрут. В родном городе чувствуешь себя разведчиком в тылу врага – прокладываешь путь, обдумываешь нюансы, чтобы не попасться. И последствия могут быть почти шпионские, ведь когда вы лишитесь прав на несколько месяцев, то, получается, что, как водитель, оказываетесь в плену. В плену чего? В плену автобусов, если будете ездить на них. В плену близких, если они будут вас подвозить. В плену страхов, если будете ездить без прав. В плену бедности, если придется дать значительную сумму на лапу, чтобы права вернули. Даже в тюрьме оказаться можете, если взятку предложите и нарветесь на операцию по искоренению водителей-взяткодателей…

Легко уясняется только то, что по Ленина можно топить в сторону рынка вплоть до Революционной по всей ширине полотна. С остальным куда сложнее.

Тут придется постараться. По улице Гоголя односторонка в ту же сторону, что и по Ленина, от Заки Валиди к Достоевского и до Достоевского. Дальше, в общем-то, и некуда. Во всяком случае, я бы туда не рекомендовал…

Как ехать тем, кому надо обратно? По двусторонним Аксакова и Цюрупы. Немного, от Революционной к Коммунистической - по небольшой ставшей односторонней улице Мустая Карима. Еще в противоположную от Ленина сторону пустили движение по улице Крупской. Весело, ведь жена вождя всегда поддерживала супруга. Кстати, для тех, кто недавно родился – Ленин был когда-то не только руководителем страны, но и мужем Крупской. И по узкой улице, носящей имя этой жены, можно ехать только в одну сторону – от Достоевского к Коммунистической.

По улице Чернышевского одностороннее движение идет от Цюрупы до Аксакова. По узкой улице Свердлова тоже односторонка, но в обратную сторону - от Аксакова до Карла Маркса. Там всего два квартала.

Еще один милипизерный односторонний отрезок - улица Театральная. По ней теперь можно только от Пушкина доЗаки Валиди, но никак не обратно.

Ну как? Заучили с первого раза? А вы попробуйте прочесть несколько раз, закрыть глаза и прокатиться в мыслях? Все равно не получается? То-то же!

Я планировал написать статью, прокатившись разом по всем возможным встречам, может даже от гаишников поудирать, благо они пока права не забирают, а всего лишь ругают и отпускают. Стали предупредительными и добрыми гаишники ненадолго. По одним данным – последний день прощений сегодня. По другим – до вторника. Короче – уже надо бояться очень сильно.

Мои планы весело поездить по встречам очень быстро стали ненужными. Я и так поездил, только случайно. Не заметил знак и проехался по улице Крупской против движения. На перекрестке мне грозно замахал лейтенант. Останавливаться на самом перекрестке я не стал, нельзя ведь, … и поехал искать парковочное место налево по Чернышевского. То есть опять по встречке по односторонней улице! Знак не увидел, так как на гаишника отвлекся. Но это ничуть не умаляет моей вины. Будь это не сегодня, а несколько дней спустя – попрощался бы с правами. А так гаишник, спросив по стандартной схеме, знаю ли я вообще правила (видимо, это ныне, в пору покупных прав, актуальный вопрос) очень мило со мной пообщался.

Например, рассказал, что очень много нарушителей каждый день. Люди попросту не привыкли. В подтверждение, пока говорили, к сотруднику с вопросом, «а тут как ехать можно?», обратилась дама на красной «японке», а через две минуты, около гаишника стоял, виновато улыбаясь, бабай-пенсионер возле своей российской автолюбимицы.

Гаишник подтвердил мне - да, пока никого не штрафуют, но вот-вот начнут. И вот тут количество автолюбителей, которые ездят по центру, начнет быстро уменьшаться. Людей станут вводить в состояние водительской комы на четыре-шесть месяцев. Обидно будет зевнуть и попасться, не так ли? А уж как повезет тем, кто привык ездить по навигаторам…

Как я мог нарушить? Я же всегда считал себя осторожным и аккуратным водителем, честно сдал экзамены, старался не нарушать, следил за изменениями в законодательстве, схему новых направлений в центре Уфы изучал?..

Тут все очень просто – знаки висят у нас высоко, часто не в самом видно месте, чуть потеряешь бдительность – и можно не заметить. Именно так со мной и случилось. И таких, как я, в Уфе сотни тысяч. Все противники езды по встречке, но сами теперь легко могут попасть на место «поганцев-нарушителей» в этом квадрате бесправия. Почему «бесправия»?Да потому, что в нем легко остаться бесправным, то есть без водительских прав.

Люди еще очень долго будут привыкать к новым направлениям движения. Поэтому, считаю крайне необходимым продлить воспитательную работу без наказаний еще на несколько месяцев.

В противном случае… В противном случае будет ясно, что это все придумано, чтобы уменьшить число водителей и, конечно же, собрать побольше денег.

Нам утверждали, что новшество уменьшит пробки в центе. Пока не срабатывает, даже по Ленина движение затруднено бывает из-за того, что люди паркуются по обеим сторонам улицы, уменьшая тем самым проезжую часть. Градоначальник Павел Качаев ругался по этому поводу, так что теперь там надо ждать новых знаков, запрещающих стоянку и, конечно, новых штрафов.

Мне вряд ли кто объяснит, как разгрузят движение короткие односторонние участки. Та же Театральная, например, или фрагмент по Свердлова. Там, да и в других местах, теперь всего лишь появилось множество мест для выгодного отлова.

Считаю, если лишать прав начнут быстро, уже на днях, то это явно будет сделано для уменьшения количества водителей в центральном районе. Кроме того – обязательно надо проверить практичность одностороннего движения по малым улицам. Вдруг это больше проблем создаст, чем пользы принесет?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 34

Мне нравится0
Артур Зиганшин
Дело привычки. Не знаю как автор, я все знаки вижу в центре. А нововведение считаю полезным.
Мне нравится0
gav610
Не советуйте ездить по Карима тем, кому на Коммунистическую налево!!! Это и есть источник пробки! По непреложным правилам транспортной логистики на пересечении АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ 2-полосной (как М.Карима) и 4-полосной улиц (как Коммунистическая) должен стоять СВЕТОФОР! Иначе машина, ждущая возможность повернуть налево, создает за собой хвост!

Я тоже сторонник одностороннего движения, но его нельзя организовать вот так, сэкономив на светофорах, знаках. Ставьте хоть временные картонные знаки! И не в кроне деревьев, как у нас, а вместо рекламных щитов, из-за которых скоро даже опытный водитель их перестанет замечать!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Обидно... Нет информации о нововведениях! Нигде, ни в прессе, ни в буклетах не видел это новшество. Я тоже водитель, прежде чем ехать в Уфу, мне необходимо детально изучить маршрут движения по новым правилам, а где справочная информация? Провели праймериз - я узнаю задним числом, ввели одностороннее движение по некоторым улицам Уфы - информация до рядовых водителей не дошла. Так нельзя! ...но ладно. Организаторам виднее.
Мне нравится1
Сергей Коновалов
Надо отнимать права сразу...
Через месяц ещё раз поменять схему движения и опять отбирать права))))

Только так и надо бороться с пробками!
Мне нравится0
Венера Кудашева
Олег, водители Вам будут благодарны. Но о пешеходах, пользующихся гор. транспортом никто не подумал. По делам часто бываю на Ленина. Ехать обратно-надо пилить на К.Маркса или Цюрупы. Карима закрыта. Но там 3-4 маршрутки только пойдут согласно плана. А сесть на трамвай на "Авиатехникуме" проблема. Легко угодить под колесо. Водители несутся как оглашенные и машины стеной. Поскольку там едут теперь Нефазы на Маркса, потом на Карима поедут(когда откроют её). Никто не предвидел этот поток на узкой улице Революционной? Наплевать на безлошадных! Всё для авто! Такой что ли принцип? Качкаев выступил постфактум. Когда люди высказали проблемы.Так не делается. Хотели как лучше, получилось как всегда. И двухрядную парковку не победить. Скоро 3-й ряд добавится. Число машин растет.Содержать парковщиков накладно.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Да еще и не все указатели на 2-й стороне(нечетной) ул. Ленина сняли.Напр., на "Хрустале" висит остановка на Юматово, людей дезориентирует.
Мне нравится0
gav610
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Лаис Разетдинов, 16.09.2011 12:50:42



Обидно... Нет информации о нововведениях!

Увы, Лаис, инфа об этом появилась недели за 3. Это бы нормально, но СХЕМЫ появились только за неделю, мелким шрифтом. Потом Комсомольская правда буквально за 2 дня до нововведения напечатала более подробную схему, но было поздно. Да и кто сейчас эту комсомолку читает?
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Сейчас на перекрёстках бесплатные газеты раздают. Нельзя было так схемы маршрутов распространять. Да те же ГАИшники могли вместо словесных разъяснений сунуть такую газету. Худо-бедно, местные разберутся со временем с этой головоломкой, а как приезжим быть? В навигаторы внесли изменения? Кто за это отвечает?
Мне нравится0
gav610
Чтобы не уподобляться голословному критикану, ЕЩЕ РАЗ проехался по этому району. Большинство знаков висит наглядно, но обнаружил еще один источник пробок: при повороте с Пушкина от медуниверситета налево на Ленина это можно сделать только под стрелку, которая горит... всего 12 секунд!!! Это недопустимо мало!!! Перенастройте светофор!
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Для вашего удобства мы предложили свою схему, как могли упростили, постоянно подновляем

http://www.bashinform.ru/news/393314/

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: