Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкортостана продолжают обращаться к Президенту в «Живом журнале»

Жители Башкортостана продолжают обращаться к Президенту в «Живом журнале» Фото с сайта www.newsufa.ru. Фото с сайта www.newsufa.ru.
14.09.2011 10:35:03

Посетители президентского блога интересуются образованием, наукой, культурой, здравоохранением, спортом и туризмом. Эти темы поднимались пользователями сети интернет в блоге Рустэма Хамитова в августе 2011 года. Кроме этого тематика обращений затрагивает проблемы обеспечения жильем (22% от общего количества обращений) и коммунально-бытового обслуживания (15%).

По ряду обращений уже приняты конкретные меры. Так администрация Уфы рассмотрела проект создания образцово-выставочного городка по различным технологиям строительства малоэтажного жилья. Для реализации проекта подобрана площадка в Кировском районе башкирской столицы у автодороги «Уфа-Аэропорт». Авторы идеи - ЗАО «Центр развития и модернизации ЖКХ и инфраструктуры» - подготовило Градостроительное заключение по условиям размещения объекта.

Было рассмотрено и обращение об отсутствии здания нового детского сада в поселке Красный Ключ. Напомним, что в январе 2011 года комиссия в составе заместителей Премьер-министра Правительства республики, председателя Госкомитета по строительству и архитектуре, с участием главы администрации Нуримановского района обследовали здание детского сада «Теремок» и пришли к выводу, что данный объект восстановлению не подлежит. Было принято решение о проектировании нового комплекса школы и детского сада. Из районного бюджета на разработку проектно-сметной документации были выделены финансовые средства, строительство комплекса планируется включить в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2012 год.

В блог Президента Башкортостана постоянно пишут об экологических проблемах, в частности о ситуации с загазованностью в крупных городах республики. Минэкологии разработало проект проведения работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферу в периоды неблагоприятных метеорологических условий на территории республики. Сейчас документ проходит соответствующие согласования в Правительстве республики. Также министерством организовано обследование проблемных районов Уфы, Стерлитамака, Салавата, прилегающих к санитарным защитным зонам территорий предприятий, с отбором проб атмосферного воздуха для принятия мер оперативного реагирования по источникам загрязнения.

Одно из обращений в блог касалось благоустройства микрорайона «Надежда» в городе Благовещенск. Местные власти отреагировали и уже привели в порядок шесть улиц. Работы в этом направлении продолжаются.

Одна из посетительниц блога обратилась с просьбой о закупке препарата «Тасигна», необходимого для лечения ее сына. Этот препарат не входит в перечень лекарственных средств для бесплатного отпуска, утвержденный распоряжением Правительства России, и в ряд других перечней льготного отпуска лекарств. Минэкономразвития обещало оказать содействие в выделении денежных средств из внебюджетных источников для закупки «Тасигна» для лечения ребенка. А Министерство здравоохранения РБ направило обращение в Минздравсоцразвития России с предложением включить лекарственный препарат «Тасинга» для обеспечения по семи заболеваниям.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Ильгиз Хабиров
Предлагаю в Минэкологии РБ создать комиссию, группу или отдел по использованию возобновляемых источников энергии

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: