Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Не дай себя обмануть, или О потребительском братстве

Не дай себя обмануть, или О потребительском братстве Фото с сайта www.ukhta.ruslist.ru. Фото с сайта www.ukhta.ruslist.ru.
14.09.2011 10:19:53

Мы, потребители, преимущественно ленивы и беспечны. Когда мы сталкиваемся с некачественной продукцией, чаще всего просто выбрасываем ее. «Обращаться никуда не буду, на разборки уйдет много времени и сил», - так рассуждает большинство. Небольшой опрос «ОЭГ» показал: лишь один из 10 наших респондентов обращается с жалобой в соответствующие инстанции, и то не всегда.

А зря. Сколько бы нерадивых производителей, продавцов выводилось бы на чистую воду! Сколько людей избежало бы покупки некачественного товара! Возможно даже, сигнал потребителя в надзорные органы уберег бы кого-то от несчастного случая…

Когда речь идет о качестве детских товаров, то здесь вообще, на мой взгляд, должно быть некое потребительское братство. Молчать о нарушениях на рынке товаров для детей нельзя ни в коем случае!

За качеством и безопасностью детских товаров, реализуемых у нас, в Башкортостане, следит Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

- В плановом порядке мы проверяем юридические лица и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары детского ассортимента. Проверки осуществляются и совместно с правоохранительными органами, - рассказывает заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Лилия Левашова. – Но есть федеральный закон № 294, направленный на защиту юрлиц и предпринимателей, согласно которому должно быть основание для проверок.

Таким основанием служат как раз обращения и жалобы граждан. Поэтому потребителям нужно занимать активную позицию, вовремя сообщать о фактах нарушений.

- Если жалоба касается качества и безопасности питания, то проверка осуществляется в первые три дня с момента обращения, - говорит Лилия Левашова. – Проводится лабораторное исследование. Если оно выявляет, что товар не соответствует тем или иным показателям, то принимается решение о снятии его с реализации.

Предельный же срок рассмотрения обращения, по словам Лилии Левашовой, 30 дней.

Потребительская беспечность, к сожалению, проявляется не только в нежелании сообщать о фактах нарушений. Мы порой безответственно подходим к самому выбору товаров для детей. Хватаем с прилавков первый попавшийся продукт, не обращая внимания на его свежесть. Покупаем на стихийных рынках в переходах одежду, обувь, игрушки…

Между тем, это довольно-таки опасно, иногда такие покупки могут представлять реальную угрозу для здоровья и жизни детей, даже обернуться трагедией.

Чтобы избежать неприятностей, нужно усвоить несколько элементарных правил при приобретении детских товаров.

- Самое главное – обращать внимание на внешний вид товара, в каком состоянии он находится, нет ли каких-нибудь повреждений, загрязнений, - говорит Лилия Левашова. – Во-вторых, обязательно тщательно проверять упаковку, не нарушена ли ее целостность. И в-третьих, родитель должен внимательно изучать потребительскую этикетку – на ней должна быть полная информация о товаре, которая включает в себя наименование товара, возрастную адресованность (для игрушек), наименование предприятия-поставщика, производителя и его реквизиты.

Особенно аккуратным надо быть при покупке товаров для новорожденных и детей раннего возраста.

- Прежде чем дать в руки ребенка игрушку, надо ее вымыть с мылом. А детскую одежду нужно постирать и погладить – как правило, такая информация-напоминание содержится на ярлыках изделий.

Вообще осматривать товар всегда нужно с особой тщательностью.

Так, при выборе игрушек, а к этой товарной группе наибольшее количество претензий и у проверяющих органов, и у потребителей, насторожить должно наличие резкого запаха. Несоответствие по уровню запаха - это основание для снятия игрушки с реализации.

- Если возникают какие-либо сомнения в качестве товара, то у продавца обязательно нужно потребовать документ, удостоверяющий качество и безопасность продукции, - говорит Лилия Левашова. - Это сертификат соответствия, который выдается на основании протокола лабораторных исследований, причем проведенных только в аккредитованных лабораториях в установленном порядке.

Как подчеркнула Лилия Левашова, такой документ продавец обязан предоставить по первому требованию потребителя. Получив его на руки, покупатель должен проверить, соответствует ли информация, содержащаяся в нем, информации на этикетке товара. Есть ли есть какие-либо расхождения, то это, конечно же, должно насторожить.

«Общественная электронная газета» провела эксперимент, соблюдается ли это правило предприятиями, реализующими детские товары. В зону эксперимента «ОЭГ» попали как крупные, так и мелкие торговые сети. И вот что выяснилось.

В магазинах, независимо от того, относятся ли они к крупным торговым сетям или к мелким, сертификаты соответствия продавцы-консультанты покупателям предоставляют. Правда, делают они это без особого желания. Иногда просьба показать сертификат их очень удивляет: все-таки крайне редко обычные покупатели запрашивают такой документ. В больших магазинах для поиска нужного сертификата может понадобиться много времени. Так, сотрудники одного из торговых предприятий предложили мне для ознакомления с документом зайти на неделе...

Если с сертификатами соответствия на товары в магазинах более-менее благополучно, то с оформлением ценников дела обстоят не так хорошо. Ценники на товары либо содержат неполную информацию, либо отсутствуют вовсе. Правильно оформленный ценник должен содержать подпись материально-ответственного лица, печать и дату оформления. В магазинах же в основном используются небольшие наклейки на товары с указанием только цены. А это уже нарушение наших прав. И здесь открываются новые возможности для обмана покупателей. Недавно мы с женой, выбирая игрушку для дочки в одном магазине, столкнулись с неприятной ситуацией. Цена игрушки уже на кассе выросла на 80 рублей. Предполагаю, что это была цена на новую партию того же товара…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 19

Мне нравится0
gav610
Повторяю свою просьбу к редакции ОЭГ завести страничку, куда бы копились полезные телефоны и ссылки. И начать надо с контактов Роспотребнадзора, куда можно обращаться по электронке, а не обхаживая инстанции.
Мне нравится0
ОЭГ Редакция
Цитата
Повторяю свою просьбу к редакции ОЭГ завести страничку, куда бы копились полезные телефоны и ссылки. И начать надо с контактов Роспотребнадзора, куда можно обращаться по электронке, а не обхаживая инстанции.
Спасибо за интересную идею! В настоящий момент «кнопка» с полезными ссылками находится в разработке.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Автор статьи прав: потребители еще очень беспечны. В спешке большинство хватает что попало. А узнать дату выпуска продукта и из чего он состоит, бывает порой затруднительно: текст очень мелкий, его даже в очках не разглядишь.
Мне нравится0
Иван Фамилько
Цитата
Повторяю свою просьбу к редакции ОЭГ завести страничку, куда бы копились полезные телефоны и ссылки. И начать надо с контактов Роспотребнадзора, куда можно обращаться по электронке, а не обхаживая инстанции.
Можно всё это выкладывать на специальный сайт. А лучше форум, например такой как www.антилох.рф

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: