Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн с Президентом Башкортостана: ответы продолжают поступать

Онлайн с Президентом Башкортостана: ответы продолжают поступать Фото с сайта www.dicomp.ru. Фото с сайта www.dicomp.ru.
12.09.2011 13:34:53

«Общественная электронная газета» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие от посетителей сайта i-gazeta.com во время онлайн-конференции с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Сегодня на вопросы читателей «ОЭГ» отвечают представители администрации Уфы.

 

Лилияна Шигапова:

- Уважаемый Рустэм Закиевич! У меня к Вам вопрос насчет детской поликлиники №47 Демского района Уфы. Дело в том, что молодые мамы оказываются в затруднительном положении с малышами, поскольку приходится "бегать" между тремя зданиями (особенно зимой), мамам негде одевать своих малышей. Кормить детей мы вынуждены прямо в коридорах, на виду у всех. До прививок, уколов, осмотров врачей нет возможности вымыть руки, а аппарат УЗИ вообще находится во взрослой поликлинике, приходится с грудными детьми стоять в очереди со взрослыми. Новое здание, которое построили в новом микрорайоне "Серебряный ручей", до сих пор стоит.

 

- Сообщаем, что МУ «Поликлиника № 47» ГО г. Уфа расположена в двух корпусах на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: г. Уфа (Демский район), ул. Правды, дом 18.

Между корпусами имеются предусмотренные проектом запасные выходы, расположенные внутри арки.

В связи с жалобами жильцов, проживающих над аркой, двери запасных выходов закрыты.

Помещение детского отделения не является типовым, приспособлено для медицинского обслуживания детского населения, прошло лицензирование в 2009 году, соответствует санитарно-эпидемическим нормам, оснащено мебелью в необходимом количестве.

В каждом корпусе имеется гардероб, просторный холл, где можно оставить коляску. В коридорах имеются пеленальные столы, скамейки. В отделениях функционируют санузлы с горячим и холодным водоснабжением.

В новом корпусе расположены физиотерапевтическое, диагностическое отделение. Ультразвуковое обследование детского населения проводится по графику в отведенные часы в диагностическом отделении МУ «Поликлиника № 47» ГО г. Уфа по улице: Мусоргского 21/1. В 2011 году планируется получить аппарат УЗИ для детского отделения.

3инфира Сынбулатова:                                                                                                                                   

- Уважаемый Рустэм Закиевич, здравствуйте. Я пенсионерка, ветеран труда Сынбулатова Зинфира Камалеевна. По болезни прошла магнитно-резонансную томографию в ГКБ №21 (ООО «Тесла») за 2200 рублей. Почему платно, почему нет таких аппаратов в поликлиниках?

- Согласно приказу управления здравоохранения от 15.03.2007 № 130-ОД «О временном порядке организации исследования компьютерной томографии взрослому населению города Уфы» утверждена схема распределения исследований на компьютерно-томографические исследования по лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) г. Уфы. Магнитно-резонансная томография (МРТ) в муниципальных ЛПУ проводится только в отделении лучевой диагностики Больницы скорой медицинской помощи. Заведующий отделением (тел. 255-21-93) ведет запись на проведение данного исследования при наличии направления от врача специалиста, подписанное врачебной комиссией (ВК).

Также сообщаем, что данный вид исследования проводится бесплатно, в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Башкортостан бесплатной медицинской помощи на 2011 год в порядке очередности согласно предварительной записи.

Регина:                                                                                                                                                                       

- Когда же будут установлены пандусы в аптеках, магазинах, банках, на почте? Их практически нет в городе, как будто молодых мам с колясками, людей с ограниченными возможностями не существует! В некоторых местах есть пандусы, но когда заходишь внутрь, то там оказывается лестница (!)

- В городе особое внимание уделяется организации мероприятий по обеспечению беспрепятственного перемещения женщин с колясками, маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями: устраиваются пологие спуски в местах наземных переходов улиц, дорог и остановок общественного транспорта; съезды с тротуаров, с соблюдением необходимого уклона; предусматривается занижение бордюрного камня у тротуаров, в местах пересечения с проезжей частью. Принимая во внимание важность проблемы и необходимость выполнения большого объема работ по переустройству тротуаров в рамках миллионного города, в последние годы отмечается резкий сдвиг в данном направлении, изменилось отношение к организации производства работ по капитальному ремонту улиц. Об этом свидетельствует и тот факт, что в 2011году при приемке объемов работ по завершенным объектам, в состав комиссии включены представители общественных организации, представляющих интересы маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями. Кроме того в процессе производства работ совместно с представителями общества инвалидов и общественности производится промежуточное обследование на предмет своевременного выявления отклонений от требуемых параметров.

 

 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 17

Мне нравится0
Лилияна Шигапова
Между запасными выходами с ребенком пройти невозможно из-за ужасного запаха испорожнениий, аж дыхание перекрывает, двери между прочим открыты! А насчет диогностического отделения, то там вообще пелинальных столов не было, только по очень большой просьбе персонал вынес два канселярских стола без бортов и то они стоят у входа! Ультразвуковое обследование проводится в определенные часы во взрослой поликлинике,но это не запрещает приходить больным пациентам в поликлинику, там ведь нет дня "Здорового ребенка", при том, что корридоры очень узкие!!!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: