Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев тревожат вопросы транспорта

Уфимцев тревожат вопросы транспорта Фото с сайта www.v-info.ru. Фото с сайта www.v-info.ru.
08.09.2011 10:29:55

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие от посетителей сайта i-gazeta.com во время онлайн-конференции с президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым. Сегодня на вопросы по транспортной тематике отвечают представители Администрации Уфы.

Лиана:

- Уважаемый Рустэм Закиевич! Я жительница Затона. У нас Затоне самой дорогой транспорт - 15 и 20 рублей, когда в городе можно и за 6 рублей проехать. Почему такая разница, если автобусы из Затона выезжают в город (проспект, телецентр), где шести- и восьмирублевые автобусы ездят.

- Информируем, что постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 года №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» право регулирования тарифов на городском пассажирском транспорте предоставлено органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Органы местного самоуправления, согласно действующему федеральному законодательству, вправе устанавливать тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа только на муниципальном транспорте (трамвай, троллейбус).

В случаях завышения водителем автобуса, осуществляющего перевозку пассажиров без предоставления льгот, стоимости проезда от тарифа, установленного на лобовом стекле транспортного средства, необходимо обращаться в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Р.Зорге, д.58, тел.248-72-17).

3айнетдин:

- Уважаемый Рустэм Закиевич! В последние годы нанесен серьезный урон такому экологическому транспорту в Уфе, как трамвай. За три года Уфа лишилась 50 километров трамвайных путей. После того, как Качкаев разорвал трамвайное хозяйство Уфы на южную и северную части, жителям Уфы очень трудно стало ездить из одной части города в другую. Теперь в Черниковку и обратно без пересадок невозможно ездить. Прошу Вас обратить на это внимание и дать поручение о срочном восстановлении единой трамвайной сети в городе и об открытии новых линий в городе. Пусть уфимские власти, чем бесконечно расширять дороги, сделают хотя бы одно доброе дело - соединят трамвайные пути севера и юга столицы. Спасибо!

- Решение о ликвидации трамвайного движения на том или ином участке принимается после детального анализа транспортной ситуации и структуры распределения основных пассажирообразующих узлов. Таким образом, решение по демонтажу трамвайных путей и снятию трамвайного движения с проспекта Октября на участке от «Госцирка» до остановки «ул. Комарова» Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан было принято в целях улучшения экологической обстановки в прилегающих жилых массивах в створе соединения южной и северной частей городского округа город Уфа Республики Башкортостан, вызванной многократным ростом количества транспортных средств, создающих заторы на основной городской магистрали и увеличивающих количество вредных выбросов в атмосферу города, а также для улучшения пропускной способности Проспекта Октября. Для сохранения уровня транспортного обслуживания пассажиров, в том числе льготной категории, вновь открыт троллейбусный маршрут №22 «Бульвар Славы – Ледовый дворец «Уфа-Арена» с количеством подвижного состава 9 единиц и интервалом движения 11-12 минут, произведено увеличение количества троллейбусов маршрута №11 «Северный автовокзал – Ледовый дворец «Уфа-Арена» и замена автобусов малой вместимости на автобусы большей вместимости на маршрутах, проходящих параллельно трамвайным, снятым с проспекта Октября.

Также, МУП «Управление электротранспорта городского округа город Уфа РБ» сообщает, что «Проектом развития транспортной инфраструктуры городского округа город Уфа» предусматривается строительство линии скоростного трамвая от Железнодорожного вокзала до Городского дворца культуры и далее до существующих трамвайных линий на улице Космонавтов. Указанной Программой предусматривается строительство линии скоростного трамвая от Железнодорожного вокзала до Аэропорта. В то же время прорабатывается вопрос о продлении трамвайных путей по улице Сельская Богородская до жилого микрорайона Инорс.

Тимур Алмаев:

- Рустэм Закиевич, несколько лет подряд говорят о строительстве нового автовокзала, который должен разместиться на проспекте Салавата Юлаева. Северный и Южный автовокзалы собирались сносить, а их функции выполнять должен был новый автовокзальный комплекс. Скажите, так ли это, и если действительно есть такие планы, то когда они будут реализованы?

- По обращению КПРБ РУКС с учетом распоряжения Правительства РБ № 721-р от 20.06.2008 г. для строительства автовокзала в Советском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан Главархитектурой был подготовлен акт выбора земельного участка от 04.12.2008 г. № А-283.

ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект» было разработано предпроектное предложение «Строительство автовокзала в г.Уфе», одобренное Градостроительным советом 29.12.2009 г.

До настоящего времени заказчиком не оформлена исходно-разрешительная документация на проектирование и строительство данного объекта.

Для получения информации по оставшимся у заявителя вопросам предлагаем ему обратиться к заказчику проекта - КПРБ РУКС.

Павел:

- Доброго времени суток! Уважаемый Рустэм Закиевич, выражаю Вам свою признательность и одобрение в проделанной Вами работе для республики, желаю Вам здоровья, терпения и удачи во всех делах. Хотелось бы обратить Ваше внимание на инвалидов и всё, что их окружает. Не все парковки имеют места для инвалидов, будь то торговый центр или больница или какое-либо учреждение. Машина для инвалида - больше, чем просто автомобиль - это средство для передвижения. Та же проблема и возле подъезда дома, не хватает парковочных мест. Проявил инициативу и обратился к представителям ЖКО, чтоб за свой счёт сделать парковочное место, причём место расположено не на площадке для детей, на этом месте нет никаких коммуникаций, а мне директор ЖКО объясняет, что для этого надо собрать подписи со всех жителей дома, что они не против!!! Самое интересное, что ЖКО борется за то, чтоб машины не ставили на газоны, от которых остались одни воспоминания, ставят заборчики, забивают старые трубы в землю, делая всё, чтоб машины стояли на внутридворовой дороге и без того узкой. Нельзя ли сделать на этих, бывших газонах карманы для стоянки машин? ЖКО не решает проблему с парковками во дворах, а более усугубляет, если они обратятся к жителям с просьбой самим сделать стоянку на отведённой территории, то я уверен, что жители пойдут навстречу. Про проблемы передвижения по городу инвалидов-колясочников я не буду много рассказывать, просто Вы сами попробуйте на инвалидной коляске проехаться по городу и Вы всё поймёте, а главное - почувствуете все прелести нашего благоустройства и заботы об людях с ограниченными возможностями. Спасибо за внимание.

- Все проекты, рассматриваемые и одобряемые Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа РБ, включают мероприятия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.

Особое внимание уделяется организации мероприятий по обеспечению беспрепятственного перемещения женщин с колясками, маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями: устраиваются пологие спуски в местах наземных переходов улиц, дорог и остановок общественного транспорта; съезды с тротуаров, с соблюдением необходимого уклона; предусматривается занижение бордюрного камня у тротуаров, в местах пересечения с проезжей частью. Принимая во внимание важность проблемы и необходимость выполнения большого объема работ по переустройству тротуаров в рамках миллионного города, в последние годы отмечается резкий сдвиг в данном направлении, изменилось отношение к организации производства работ по капитальному ремонту улиц. Об этом свидетельствует и тот факт, что в 2011 г. при приемке объемов работ по завершенным объектам, в состав комиссии включены представители общественных организаций, представляющих интересы маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями. Кроме того в процессе производства работ совместно с представителями общества инвалидов и общественности производится промежуточное обследование на предмет своевременного выявления отклонений от требуемых параметров.

В 2011 году в Уфе выполняется Адресная программа капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним по программе «Новые дороги «Единой России». В нее включено 523 двора и 142 проезда к дворовым территориям. Постановлением № 3681 главы Администрации городского округа город Уфа РБ от 5 июля 2011 года в связи с образовавшейся экономией по итогам проведения конкурсных процедур утверждена дополнительная Адресная программа капитального ремонта дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. В нее вошли 14 домов в Демском, Кировском, Ленинском, Советском, Октябрьском, Калининском районах и микрорайоне Сипайлово и два проезда в Демском и Калининском районах. Капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним предусматривает расширение дорог и устройство дополнительных мест для временной парковки автомобилей.

Владимир Сильчук:

- Ремонт дорог. Заметил, что делается хороший ремонт дорог. Но нельзя сделать так, чтобы работы велись не во время интенсивного движения? А вот вечером, ночью вся дорожная техника простаивает.

- Практика проведения работ по капитальному ремонту в ночное время была опробована в 2010 году. Данная мера была вызвана аномально высокой температурой наружного воздуха в дневное время, при которой было невозможно производить работы по укладке асфальтобетонной смеси без риска для здоровья рабочих. В текущем году работы по асфальтировке проезжих частей практически завершены, в настоящее время проводятся работы на обочинах и тротуарах, что не вызывает затруднений движения транспорта. Кроме того, в прошлом году поступило много нареканий со стороны жителей города на шум от машин и механизмов в ночное время.

Ирина Черкашина:

- Уважаемый Рустэм Закиевич! Добрый день! Просим Вас рассмотреть вопрос о состоянии улицы Демская на Цыганской поляне! Мы уже не раз обращались с письменными просьбами для решения этой проблемы к главам Администрации, начиная с 2009 года, но вот уже на протяжении трех лет этот вопрос остается не решенным. Сейчас летний сезон и на нашей улице настоящее "скоростное шоссе"!!!

- Администрация Кировского района городского округа город Уфа, рассмотрев обращение гр. Черкашиной И., поступившее через Администрацию городского округа город Уфа сообщает, что письмо направлено в Управление коммунального хозяйства Администрации городского округа город Уфа о включении ул. Демской в план по щебенению дорог на 2012 г.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9

Мне нравится1
gav610
Удивительно: почему Президент может отвечать простым человеческим языком, даже ссылаясь на нормативные акты, а остальные чинуши так завернут - без бутылки не разберешься?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Тимур Алмаев пишет:
Северный и Южный автовокзалы собирались сносить, а их функции выполнять должен был новый автовокзальный комплекс.

Я не специалист в области движения, но не увеличит ли нагрузки на уличную сеть объединение автовокзалов? Что-то подсказывает мне, что со временем это может превратиться в проблему. Для такого вытянутого города создание единого автовокзала видимо создаст свои неудобства. Хотя, с другой стороны, часть автотранспорта сможет идти в сторону Бирского направления через Затон, не проезжая по искривлённым улочкам Черниковки и минуя Благовещенск.
Мне нравится1
Марина Яковенко
Тема стоимости проезда в Затоне меня затронула, потому, что сама живу в этом районе. По ответу видно, что никто не регулирует стоимость. Остается регулировать самим.. Не садиться на маршрутки стоимостью 20 рублей - пусть снижают.. Но вот парадокс- НЕТ маршруток по другой, альтернативной, более низкой цене. На лицо сговор перевозчиков. ВСЕ маршрутки по одной цене - так не бывает в рыночной экономике, где должна наличествовать здоровая конкуренция. Кто же защитит пассажиров? Трасса Уфа-Затон протяженностью 7 км оплачивается как пригород!!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Что сказать..
Проблемы решаются, люди работают..Это здорово!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: