Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обсудим земельные проблемы Башкортостана?

Обсудим земельные проблемы Башкортостана? Фото с сайта www.vechorka.ru. Фото с сайта www.vechorka.ru.
07.09.2011 16:14:57

На сайте «Общественной электронной газеты» в разделе «Обсуждения» началось обсуждение проекта Концепции развития земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан на 2012-2016 годы, разработанной Министерством земельных и имущественных отношений Башкортостана.

Обсуждаемая Концепция рассказывает об основных целях, задачах и направлениях государственной политики Республики Башкортостан в сфере управления и распоряжения (приватизации) земельным и имущественным комплексом Республики Башкортостан.

Концепция разработана в соответствии с резолюцией Межрегиональной научно-практической конференции «Региональные проблемы развития и совершенствования земельно-имущественных отношений», прошедшей в Уфе в декабре 2010 года.

Недра, леса и другие принадлежащие Республике Башкортостан природные ресурсы, средства бюджета Республики Башкортостан, объекты интеллектуальной собственности и права на эти объекты не рассматриваются в обсуждаемой Концепции.

Все посетители сайта i-gazeta.com могут принять участие в обсуждении предлагаемого проекта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Павел Ремизов
Еле-еле прочитал сей закон.
Бедные депутаты... как им тяжело приходится.. :)))
Но, закон сей должен быть переделан на 99%.
Это кошмар. По сути дается зеленый свет последней распродаже гос.активов.
Одно слово в законе - прихватизация. Никаких других моментов там не видно.
А где сами земельные отношения?
А где способы и методы наведения порядка в землеустройстве и имуществе государственном?
Закон принимать нельзя.
Интересно, а кто же разработчики, поименно???
Хотелось бы, чтобы страна знала своих "героев".
Это как же надо не любить свою Родину, как же надо безответственно относиться к ее благам - имуществу, земле, чтобы написать такой отвратительный закон???
Слово - "приватизация" должно быть уничтожено из этого закона, стерто, как будто его там и не было.
Нам пора забыть слово - "приватизация", как абсолютно недопустимый термин, метод рыночных отношений.
Пора наводить порядок в государстве.
Пора наводить порядок в гос.предприятиях.
Комментарии, кому интересно, по пунктам, изложены в концепции закона.
/слово - "приватизация" исключить!!!/
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Полностью согласен с Ремизовым! Нельзя было приватизировать землю.Любую. Сельхозназначения особенно. Только аренда. Но,что сделано-уже сделано. Закон № 59 " О регулировании земельных отношений в РБ" ,я думаю создавали люди вообще далекие от сельских реалий. Например: девчушка,которая проработала в школе 2 месяца (к моменту раздачи земли) получила пай. А человек ,который отдал 30 лет сельхозпроизводству,но после выхода на пенсию переехал в город к детям-не получил.Не положено по закону. Пенсионерка проработавшая 50лет в сельской медсанчасти (кого она лечила?) не получила землю! Она что,марсиан лечила?. Село -это единая инфраструктура (была)и каждый житель села проработавший определенное время(например 10лет) должен был получить земельную долю.А теперь много недовольных результатами приватизации земли.К тому же, ежегодно продлевают сроки приватизации,создавая дополнительный ажиотаж.Уже 5 лет приватизируем и не можем поставить точку.Напоследок: КОНЦЕПЦИЯ- (по бизнес словарю) это система взглядов и способ достижения целей,общее понимание явлений. Работа с землей регулируется Земельным Кодексом ( от 30 октября 2001 года), Федеральным законом № 101, Законом РБ № 59 с множественными изменениями(спасибо Курултаю-не дремлет) и ФЗ № 122 " Регистрация". Какая бы у тебя не была концепция,ты не можешь выйти за рамки этих законов!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: