Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Терпите, терпилы!

Терпите, терпилы! Фото с сайта www.images.yandex.ru. Фото с сайта www.images.yandex.ru.
22.08.2011 16:01:51

На эту тему меня натолкнул пост на одном из форумов в инете. Автор сообщения очень эмоционально рассказал историю, которая произошла под Геленджиком недавно. Группа туристов мирно отдыхала на берегу моря в палаточном городке. На городок напали местные бандиты, избили людей и ограбили: отобрали деньги, телефоны, все ценное. Женщины с малыми детьми спасались бегством, прячась в ближайшем лесу. Полиция приехала достаточно быстро. Бандитов всех поймали, но чтобы их наказать, чего хотели и местные правоохранители, нужны были заявления потерпевших, их свидетельские показания. Полицейские работали активно и были явно на стороне потерпевших, так как местные жители заинтересованы в притоке туристов: это их хлеб. Но ни один из потерпевших не написал заявление. Люди отказались даже забрать свои деньги и вещи, так велик был их страх перед бандитами. Погромщиков пришлось выпустить из КПЗ. Ну что ж, терпите, терпилы – такой вывод сделал автор поста. Терпите до тех пор, пока можно терпеть…

Действительно, уровень толерантности, то есть терпимости российских граждан просто поражает. Мы готовы терпеть все: унижения, издевательства, обман, материальные лишения, лишь бы не связываться с сильными мира сего, с власть предержащими.

Да что там Геленджик!? Далеко ходить не надо.

Подруга моя всю весну «пропахала» на одну частную фирму, которая готовила широкомасштабное мероприятие международного уровня. Она буквально не ела, не спала, похудела почти на десять килограммов, так как основная тяжесть подготовки легла на ее плечи. Обещали хорошо заплатить, а деньги ей очень нужны, так как сама живет на квартире и платит за ипотеку. Вместе с ней работала целая команда, человек десять.

Мероприятие удалось на славу. Все прошло на «ура». Но после него минуло вот уже два месяца, а руководитель фирмы и не подумал кому-то заплатить за работу. Деньги на мероприятие, и немалые, были перечислены из двух государственных организаций. Но куда они ушли - неизвестно. По слухам, на «откаты» этим госконторам. Думаете, обманутые граждане подняли кипеж, обратились в прокуратуру или каким-то иным образом хотя бы попытались потребовать заработанные деньги? Нет! Все молча проглотили такой «кидок». Более того, руководитель частной фирмы свернул свою деятельность, закрыл предприятие и выкинул на улицу всех, кто ему помогал в организации грандиозного шоу, где он красовался как «свадебный генерал». Пока не озвучиваю фамилии и названия предприятия, потому что не получила согласия самих пострадавших. Они попросту боятся. Хотя чего уже и кого им бояться, мне непонятно. Что ж, терпите, терпилы! В следующий раз с вами поступят еще хуже!

И еще одна свежая ситуация. «ОЭГ» писала о том, как преобразилась улица Жукова на перекрестке с улицей Гагарина. Там недавно сделали правый поворот, что позволило избавить Сипайлово от «пробок». Новый поворот обустроили шикарно, по-европейски. Завезли чернозем, посадили деревья-большемеры, соорудили красивые клумбы с кустарником и цветами, поставили знаки и сделали разметку на дороге, в том числе, наконец-то, нарисовали и «зебру», что теперь позволяет пешеходам переходить улицу Гагарина с меньшими нервными затратами. Все это, конечно, хорошо. Но и здесь не обошлось, как выяснилось, без ложки дегтя. Пока дорогу обустраивали, на этом перекрестке пострадало около десятка машин. Перепад между старым и новым асфальтом достигал 20 сантиметров, никаких ограждений или предупреждений о яме, как всегда, не было. Водители, знающие о яме, осторожно ее объезжали. А те, кто не знал, влетал по-серьезному. Мой знакомый Денис, например, «убил» свою «десятку» в хлам на этой яме. Корпус машины перекосило и повело, рычаги управления погнулись. Денис собирался продать эту машину. Сделка должна была состояться буквально через день после того, как произошло это ДТП.

Молодой человек вызвал сотрудников ГИБДД. Прождал их с 10.30 вечера до 4.30 утра. От расстройства выпил бутылку пива. За это вдобавок ко всему его еще лишили прав.

Ограждения перед ямой поставили на следующий день, и стали убеждать Дениса, что, когда он ехал, ограждения уже стояли. Хотя на его снимках, сделанных сразу после происшествия, их нет.

Я позвонила Денису, предложила помочь защитить его права через судебные органы: подсказать телефон хорошего адвоката, другие пути-дороги. Судебная перспектива здесь просматривается явно. Но Денис не захотел связываться с судебными органами, не захотел защитить свои права. Видимо, побоялся связываться со всесильным ГИБДД и с властями города.

Ну что ж, теперь он сам заплатит за ремонт безнадежно испорченной машины, помучается без водительского удостоверения и молча проглотит свои попранные гражданские и человеческие права. Терпите, терпилы!

Недавно пересмотрела фильм «Матрица». И хотя сюжет фильма фантастический, но некоторые аналогии с нашей действительностью просматриваются. Иногда, действительно, кажется, что все мы находимся внутри некой матрицы, и в сознание каждого из нас внедрены некие микрочипы, диктующие правила поведения трусливых и бесправных рабов, терпил, с которыми можно делать все, что угодно.

Однако иногда бывают и исключения из правил. Вспоминаю сюжет из жизни нашего города времен перестройки. Тогда зарплату на некоторых предприятиях не платили годами. На заводе БЭТО, например, люди не видели денег года три. С ними расплачивались талонами на продукты питания и кормили в столовой, чтобы они не умерли с голоду. Из многотысячного коллектива нашелся только один рабочий, который возмутился этой ситуацией и подал на руководство завода в суд. Помнится, я написала об этом рабочем материал, и он был опубликован в одной крупной газете. Фадеев, такая у него была фамилия, выиграл суд, и руководство предприятия вдруг откуда-то нашло деньги и заплатило всем рабочим зарплату сразу за три года. Это был человек без микрочипа в голове. Таких в нашем городе – раз-два и обчелся. Остальные – терпилы.

Ну что ж, терпите, терпилы! К нам относятся так, как мы позволяем!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 21, Баллов: 89

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Хорошая статья. К моему глубокому сожалению, это навевает ещё и на мысль, что и в прессу народ уже не верит. Если в советское время что-то публиковалось в прессе, то обычно, оргвыводы делались довольно ощутимые.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
терпеть никто не будет,со скрипом,но то что мешает будет сдвигаться...
Мне нравится1
Сергей Коновалов
Это чистка народа России от дворян, князей, кулаков, специалистов, программистов сказывается... остались потомки бедноты - поэтому такие парадоксы в поведении))))
Мне нравится0
gav610
Хуже всего, что отдельные одиночки тупо решатся на самосуд. Системного протеста нет. Только Дениса не жалко - пиво мог бы и не пить. Молодежь не привыкла ДУМАТЬ.
Мне нравится1
Елена Колоколова
Цитата
gav610 пишет:
Только Дениса не жалко - пиво мог бы и не пить. Молодежь не привыкла ДУМАТЬ.

На счет Дениса согласна. Это ж надо было додуматься, сидя за рулем и ожидая сотрудников ГИБДД, выпить пиво...
А вот на счет всей молодежи - обобщать не стоит!!! Есть среди нас абсолютно разные люди. Кто-то, может, и не привык думать, но очень много думающих и разумных людей. Зря вы так на нас ополчились!!!
Мне нравится0
gav610
Цитата
Елена Колоколова пишет:
А вот на счет всей молодежи - обобщать не стоит!!! Есть среди нас абсолютно разные люди. Кто-то, может, и не привык думать, но очень много думающих и разумных людей. Зря вы так на нас ополчились!!!

Ой-ой-ой!! Конечно, я не про всю молодежь! Простите :)))
Мне нравится0
ShaRM
"Терпение и только терпение может испортить провокатору настроение."
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Светлана права: мы еще не умеем защищать свои права (простите за каламбур). А потому на терпеливых, как и на обиженных, до сих пор воду возят. Особенно возмутило, что люди побоялись потребовать свою зарплату. Вот так и наживаются несознательные бизнесмены.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: