Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Работа регпалат в Башкортостане оставляет желать лучшего

Работа регпалат в Башкортостане оставляет желать лучшего Фото с сайта www.imufa.ru. Фото с сайта www.imufa.ru.
22.08.2011 11:03:50

Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз вынужден продавать или покупать жилье, переоформлять документы на квартиру или производить подобные действия, требующие его присутствия в регистрационной палате. Это, естественно, хлопоты, время, нервы, силы. Сама занималась переоформлением документов на квартиру, помню ощущения.

Не обошли стороной эти заботы и уфимку Альбину Ключникову, которая решила купить дом в поселке Шафраново Альшеевского района. И ей пришлось обратиться в регистрационную палату в райцентре - селе Раевском. Впечатления от посещений регпалаты Раевского у нее, мягко говоря, остались не самые положительные.

Вот что рассказывает Альбина Ключникова:

- Очередь там надо занимать с вечера. Но это же не на трамвае приехать, мне из Уфы нужно добираться. Я приезжала вечером в Шафраново, ночевала там, вставала в пять утра и на электричке выезжала в Раевку. Утром, в 6.30, когда я приезжала, никого не было еще, рано, регпалата закрыта. Сидит человек со списком. И я записывалась в этом списке уже 14-17-й. А в день принимают шесть-семь человек. То есть попасть нереально. Некоторые люди ночуют там – прямо под елками спят. Рядом даже скамейки никакой нет, а крыльцо бетонное. Вот я приехала с утра, самая первая, сидела на бетонном крыльце. Потом, когда регпалата открылась, я зашла в кабинет, где документы оформляют, говорю сотрудникам: «Ну, нельзя же так! Я приехала самая первая, никого еще не было, примите меня». А они надо мной смеются, говорят: «У вас с головой все в порядке?» Посетители там ругаются, при мне разодрались даже.

На приеме документов всего один человек. Если заходит риэлтор, у которого несколько дел, то вообще все стопорится. Там бабушки-дедушки, приехавшие издалека – из деревень, чуть ли не в обморок падают. Это ужасное что-то. Многие через риэлторов действуют – отдают им деньги, и те их делами занимаются. Но я не стала с ними договариваться, у меня денег нет им платить. Риэлторы местные – они без проблем могут в списки записаться, в 11 часов вечера прийти отметиться. А те, которые из деревень едут? Как они вечером отметятся? К тому же, говорят, что место в очереди можно купить. Но я на принцип пошла, сказала: «Взятки давать никому не буду!»

Я так ходила две недели. А у меня ребенок маленький. Муж стал ругаться. Тогда я пошла к начальству. И выяснилось, что уфимцы, которым далеко ездить, могут в понедельник записаться у начальника на субботу. Об этом нигде не написано, я узнала об этом случайно. Попала к начальнику ближе к обеду, и он сказал, что на ближайшую субботу запись уже закончилась. Я попросила его записать меня на следующую субботу, но он ответил, что для этого я должна приехать в следующий понедельник с утра, и если будет место, то меня запишут. Так я ходила около трех недель, а потом написала в блог Президенту Хамитову. В результате туда приехали представители (Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан – прим. авт.), и в этот день принимали не по списку, была живая очередь. Посадили на прием дополнительно сотрудников. Но как только представители уехали (Внимание! Вот как у нас относятся к разным представителям! – прим авт.), так возобновился прием по списку. А я еще к тому времени не зашла и стала возмущаться: «Совесть-то имейте, в конце концов!» Тогда только меня сам начальник принял.

Кстати, не только Альбина Ключникова высказала в интернете недовольство работой регпалат нашей республики. Некто Н.В. Рябова написала, правда, не в блоге Президента РБ, следующее: «Я столкнулась с работой регпалаты в Белорецке - это ужас. Обхамили со всех сторон, не дали ни одного вежливого ответа, причем в приемный день по личным вопросам. Обращались, как с последним бомжом не обращаются».

Ее поддержала Диана: «В Башкирии, в городе Белорецке в регпалате невозможно оформить документы без агентов по недвижимости, а они за свои услуги берут очень большие деньги. Консультации в регпалате не дают никакие и открытым текстом отправляют к агентам. Очередь в это госучреждение расписана на несколько месяцев вперед. Если нужно срочно, то агенты, которые, кстати, дежурят возле кабинетов и искусственно создают эту очередь, за определенную плату (2 000 рублей) займут вам очередь. Об этом знают и администрация города, и руководитель учреждения, но никаких сдвигов».

Блогер под ником bee-kalilu оставил следующую запись: «Если вы думаете, что только в Белорецке так, то очень ошибаетесь! В Уфе близко не подойдешь к регпалате! Система себя изжила и требует кардинальных изменений!!!»                                                                

Многие знакомые, сталкивавшиеся за свою жизнь, в частности, с работой уфимской регпалаты, согласно кивали головой: «Да-да, и очереди там, и драки были, во всяком случае, раньше».

Впечатлившись такими отзывами, поехала с утра в пункт приема граждан Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ по адресу: Уфа, улица 50 лет СССР, 30/5, т.е. в регпалату. Приготовилась долго стоять в очереди, смотреть на драки, а потом писать возмущенную статью. Однако сценарий не пожелал пойти по предполагаемому руслу.

Регпалата на улице 50-летия СССР находится в достаточно большом здании с четырьмя просторными залами для посетителей. Людей с утра не очень много. Зайдя в зал № 1, я ознакомилась с обстановкой – живой очереди нет, никаких страшных списков тоже. Посетители, желающие сдать или получить документы, должны взять в автомате талончик с номером и ждать, когда на электронном табло отобразится их номер и будет указано, к какому окошку подойти. Чтобы эксперимент получился абсолютно чистым, взяла в автомате талончик «подача документов (донесение дополнительных документов)». Ждать своей очереди пришлось 38 минут. За это время внимательно смотрела по сторонам и на табло и пришла к выводу, что у тех, кто пришел получать готовые документы, очередь двигалась очень быстро – за полтора часа с начала рабочего дня успели пройти около 60 человек. На тех, кто подает документы, сотрудники регпалаты тратят больше времени, таких людей прошло около 20. В зале № 1 24 окна, на тот момент из них работало 16. Когда на табло высветился мой номер, я, естественно, к окошку не пошла, так как никаких дополнительных документов у меня не было, просто засекла время ожидания. Далее я решила проверить – может ли частное лицо попасть на прием к руководству регпалаты. Различные информационные стенды висят везде. Можно узнать и как заполнять необходимые формы, и когда принимают руководители по личным вопросам. Указано все – фамилии, имена, отчества, номера кабинетов, дни и часы приема. Выяснилось, что в четверг по личным вопросам принимает заместитель руководителя Ригина Фахретдинова.                                                                     

О своем желании попасть к Ригине Фахретдиновой я сообщила девушке-консультанту, находящейся в зале № 1. В ответ она сама (!) предложила мне позвонить по внутреннему телефону и сама (!) нашла нужный номер. Секретарь Фахретдиновой сказала по телефону, что на 10.30 уже подошли по предварительной записи, а в 11.00 у Фахретдиновой совещание. Но если до 11.00 останется время, то меня примут. Я поднялась к нужному кабинету и стала ждать. Заметьте, я ни разу нигде не сказала слова «газета» и никак не обозначила свое к ней отношение. То есть действовала как частное лицо. В 10.50 посетители вышли из кабинета Фахретдиновой, и, несмотря на то, что до заявленного совещания оставалось всего 10 минут, меня пригласили в кабинет. И только войдя к заместителю руководителя, я сообщила, что представляю «ОЭГ» и хочу услышать комментарии по поводу некачественного обслуживания в регпалатах Раевского и Белорецка.                                               

Вот что рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан Ригина Фахретдинова:                                 

- Нам сообщали о заявлении Альбины Ключниковой на блог Президента Республики Башкортостан. Мы высылали в Раевский проверяющих. В отношении сотрудников, которые ведут себя некорректно и позволяют себе высказывания, подобные этому: «У вас с головой все в порядке?», мы всегда принимаем самые строгие меры. Но, естественно, мы должны знать фамилии таких людей. Поэтому, если вам нахамили, не стесняйтесь узнать, спросить фамилию, имя, должность грубияна. По конкретным фактам нарушений мы проводим служебные проверки, потому что любой сотрудник, работающий в Управлении Росреестра по РБ, должен знать и соблюдать правила поведения.                                                                                                                       

Что касается в целом ситуации, сложившейся в Раевском, Белорецке и в некоторых других местах, то есть как объективные, так субъективные причины всего происходящего.

Первый вопрос – помещения. Помещения, в которых размещаются территориальные отделы нашего Управления, зачастую не приспособлены для работы и не соответствуют ранее существовавшему административному регламенту исполнения госфункций по госрегистрации прав. Сейчас этот регламент отменен, но требования там были разумные – помещения для заявителей должны соответствовать нормам СанПиНа, там должны быть установлены кондиционеры. К сожалению, Управление – организация молодая и не имеет своих помещений, чтобы обеспечить такие условия населению. В результате наши сотрудники вынуждены сидеть в душных и тесных помещениях. Чаще всего мы их арендуем. Иногда помещения, более-менее соответствующие требованиям СанПиНа, безвозмездно предоставляют и ремонтируют администрации городов или районов, «болеющие» за свое население. Сама служба, учитывая имеющееся финансирование, не может себе позволить даже нормальный зал для посетителей.                                              

Конечно, это не красит ни наше Управление, ни тех представителей местной власти, которые не хотят для своего же населения изыскать помещения. Вообще, помещения – это больная тема для нас. Мы пытаемся решить этот вопрос последние три года, но подвижки пока небольшие.

Второй вопрос – сотрудники. К сожалению, нас сократили. Поэтапное сокращение началось 1 апреля нынешнего года. Сокращение проводится с целью уменьшить нагрузку на государство, несущее бремя содержания чиновников. В целом за три года будет сокращено 20 процентов наших сотрудников. Каков же выход? Дополнительные функции по приему и выдаче заявлений на госрегистрацию в Башкортостане, как в одном из пилотных регионов России, были переданы кадастровой палате. Теперь кадастровая палата вправе проводить эти действия. И с 1 октября 2010 года в трех городах Башкортостана – Уфе, Стерлитамаке и Салавате кадастровая палата начала этим постепенно заниматься.

Нехваткой сотрудников пользуются некоторые нечестные риэлторы, которые берут с людей деньги за ускорение движения их документов. Но в этом случае, я считаю, у каждого гражданина должна быть социальная ответственность за свои поступки. Есть граждане, которые идут на поводу у этих риэлторов и платят им деньги. Между тем, все процедуры подачи документов у нас бесплатны. Нужно, чтобы каждый гражданин сознательно подходил к этому вопросу.                                                                               

Кроме того, в каждом отделе существует предварительная запись. Можно записаться по телефону. И никуда для этого ездить не нужно. Записаться также можно и по интернету. Если у заявителя возникают какие-то вопросы, то нужно обращаться к руководству. Ни один из наших заявителей не останется без внимания, если объяснит ситуацию нашему служащему. Всегда можно найти общий язык не путем каких-то полулегальных просьб, а отстаивая свое законное право на что-то и уважительно относясь при этом к другим.

Дополняя Ригину Фахретдинову, хочется сказать: «Уважаемые сограждане! Помните, что у вас есть права. Их нужно знать. Их можно отстоять, не ввязываясь в драку и не ночуя под елками. И прежде чем оставлять записи в блоге Президента, попробуйте законно решить вопрос непосредственно с руководителями конкретной службы. Как правило, они заинтересованы в том, чтобы в отношении работы их сотрудников не было нареканий. И, если спокойно и ясно изложить им свой вопрос, то взаимопонимание, скорее всего, будет найдено. Конечно, блог Президента - это последняя инстанция, последний рубеж. Президент всегда среагирует, поможет, направит проверку. Но о своих силах тоже надо помнить. Добивайтесь без конфликтов, без ругани, чтобы ваши права соблюдались. Если вы уважаете себя, другие тоже будут уважать вас».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 54

Мне нравится0
gav610
То есть в Уфе более-менее порядок навели (я сам в свое время приложил к этому руку, когда столкнулся с таким же бардаком в Регпалате на ул. Энгельса), а в районах по-прежнему дремучее средневековье...
Кроме советов автора не стесняйтесь жаловаться на российский сайт Регпалаты. Местные могут спустить "на тормозах", а вот Москва жестко карает...
Мне нравится1
Любовь Колоколова
Самое неприятное - это то, что пользуясь неосведомленностью населения, процветают различные фирмочки, которые предоставляют услуги за плату, иногда достаточно высокую. Создают своего рода "кормушки". С этим нужно бороться. В присутственных местах люди все еще чувствуют себя беспомощными, теряются. Поэтому наряду с электронными услугами, о которых так много говорят, должны сохраняться и обычные. Причем каждый должен получить возможность проконсультироваться бесплатно.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
да уж....Росреестру пора уже начинать бояться...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: