Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирским дольщикам рассказали о ходе строительства «проблемных» домов

Башкирским дольщикам рассказали о ходе строительства «проблемных» домов Фото с сайта rostov-dom.info. Фото с сайта rostov-dom.info.
21.08.2011 09:32:38

Во время онлайн-конференции Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, которая прошла в редакции «ОЭГ» в июне, поступило много вопросов от жителей республики. Они касались различных сфер жизнедеятельности. Ни один из вопросов не остался без внимания. Вопросы, не озвученные в эфире, были направлены в соответствующие министерства и ведомства. Пожалуй, больше всего их поступило от дольщиков. «ОЭГ» продолжает публиковать ответы, подготовленные Администрацией городского округа город Уфа по поручению Президента РБ.

Ufa:

- Вопрос от дольщиков Баландина, 7А. Сдачу дома на последнем заседании Правительства обещали во втором квартале 2011 года. Второй квартал вроде как закончился. Никакой информации о ходе отделочных работ в Фонде жилищного строительства не дают и в сам дом, чтобы посмотреть, как обстоят дела, не пускают. О сроках сдачи в Фонде вообще молчат. Не могли бы Вы разъяснить сложившуюся ситуацию. Спасибо за ответ.

- По состоянию на сегодняшний день все строительно-монтажные работы заказчиком ГУП «ФЖС РБ» завершены. Выполнены отделочные работы, сантехнические, электрические работы, проложены наружные инженерные коммуникации, закончено благоустройство территории. Для передачи жилого дома на баланс эксплуатирующим предприятиям проводится работа по передаче исполнительной документации. По заявлению заказчика подача воды и электроэнергии по постоянной схеме, пусконаладочные работы по лифтам завершатся к 15 августа текущего года.

Недоспасов Олег:

- Можно ли узнать точные сроки окончания строительства и заселения в жилой дом по Бульвару Баландина, 7Б? Почему убрали веб-камеры?

- Согласно протоколу рабочего совещания от 8.06.2011 по вопросу завершения строительства «проблемных» жилых домов, планируемых к сдаче в 2011 году, проводимого под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председателя Межведомственной комиссии Сергея Афонина, определены сроки ввода в эксплуатацию данного жилого дома. В соответствии с графиком завершения работ ввод объекта запланирован в четвертом квартале 2011 года. На данный момент завершаются кладочные работы по 16-му этажу жилого дома, выполняются штукатурные работы, приобретено лифтовое оборудование, устанавливаются окна и витражи. Заказчик ГУП «ФЖС РБ», силами которого завершается строительство, выполняет работы в соответствии с графиком.

Веб-камера, установленная на объекте, находится в рабочем состоянии.

Сергей:

- Когда начнут строить дом по улице Сочинской, 15. Я плачу ипотеку. Дом до сих пор не строится. Я добровольно стал обманутым вкладчиком?

- Объект жилой дом по ул. Сочинской, 15 был передан в ГУП РБ «УАЗ» в 2008 году в качестве незавершенного строительства МУП «ИСК ГО г. Уфа РБ».

1. Наименование подрядной организации: генеральный подрядчик - ОАО «СК Трест №21», субподрядные организации - ООО «СУ-4», ООО «СУ-3».

2. Технические характеристики объекта:

Пятисекционный жилой дом с переменной этажностью 10-16 этажей со встроено-пристроенными помещениями (офисы, стоматология, кафе, магазин), подземной автостоянкой;

Площадь освоения территории составляет - 1,61815 га;

Площадь застройки здания - 3186,48 квадратных метров;

Площадь жилого здания - 31740,26 квадратных метров;

Количество квартир - 244, общей площадью 17448,57 «квадратов», в том числе: доля бюджетных квартир составляет 40 процентов - 6979,43 квадратных метров, доля коммерческих 60 процентов - 10469,14 квадратных метров;

4. Конъюнктурный обзор выполненных работ по состоянию на 28.07.2011 посекционно:

- секция А: котлован, фундаментная плита, каркас на уровне третьего этажа, включая встроено-пристроенные помещения;

- секция Б: котлован, фундаментная плита, каркас на уровне второго этажа, включая встроено-пристроенные помещения;

- секция В: котлован, фундаментная плита, каркас технического этажа;

- секция Г: котлован, фундаментная плита, каркас технического этажа;

- секция Д: котлован.

Ниаз - дольщик:

- Рустэм Закиевич! Крайне медленно решается вопрос возобновления строительства в ЖК "Зеленый берег". Мы, дольщики, понимаем сложность передачи стройки ФЖС. А пока на стройке шесть рабочих и один экскаватор. Видимость возобновления строительства создана. Мы дольщики очень обеспокоены положением дел.

- В связи с принятием руководством Республики Башкортостан решения о привлечении для завершения строительства жилого комплекса «Зеленый берег» ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан», фондом совместно с руководством ООО «Геострой» определен перечень мероприятий, необходимых к реализации в целях завершения строительства домов жилого комплекса «Зеленый берег». На данный момент работы по жилому дому №8 возобновлены. Начато бетонирование монолитных конструкций 17 этажа, выполнены кладочные работы по 13 этаж, прокладываются сети канализации. На объекте работают 25 человек.

На жилом доме №4 проведено обследование специализированной организации на определение прочности и надежности несущих конструкций. По результатам проведенного обследования работы будут возобновлены.

Очень много вопросов во время онлайн-конференции Рустэма Хамитова поступило от граждан в связи с остановкой строительства на Уфимском шоссе. Они найдут отражение в следующих выпусках «ОЭГ».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 42

Мне нравится0
ShaRM
"Хорошо, когда всё идёт по плану. Хуже, когда тебя в нём нет."

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: