Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Появятся ли в Уфе велосипедные дорожки?

Появятся ли в Уфе велосипедные дорожки? Фото с сайта www.news.samaratoday.ru. Фото с сайта www.news.samaratoday.ru.
12.08.2011 09:27:40

Велосипедные дорожки в Уфе нужны. С этим согласились многие читатели «Общественной электронной газеты» в процессе обсуждения одной из публикаций. Ведь, во-первых, в Уфе действительно практически негде кататься на велосипеде, во-вторых, ехать по проезжей части и тротуарам очень опасно, можно случайно сбить пешехода или попасть под машину, ну, а в-третьих, наличие велосипедных дорожек – признак цивилизованности. К тому же во многих российских городах, даже не очень крупных, велосипедные дорожки уже есть. Уфа в этом плане пока отстает.

Хотя периодически в средствах массовой информации проскальзывают сообщения о том, что в Уфе вот-вот начнется строительство велодорожек. Указываются даже конкретные места, где они вскоре должны появиться. Например, в парке культуры и отдыха «Кашкадан» (в микрорайоне Сипайлово), в парках имени Ивана Якутова и Мажита Гафури, в парке «Первомайский» (за Дворцом культуры «Моторостроитель»), рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Биатлон». Неоднократно в администрации Уфы упоминали о том, что велодорожки, совмещенные с тротуарами, будут построены при реконструкции городских магистралей, при благоустройстве микрорайонов новой застройки и при организации новых зон отдыха для жителей города. Однако проходят годы, а велодорожек все нет…

Напомним, что два месяца назад в комитете по физкультуре и спорту администрации Уфы нам сообщили, что пока строительство велосипедных дорожек в далеких планах. Мол, на сегодняшний день в Уфе их строить негде…           

Однако велосипедисты не унывают и продолжают надеяться на то, что рано или поздно обещанные велодорожки в Уфе все-таки появятся. Об этом говорят и вопросы, которые поступили министру молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александру Никерину во время онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты».

Читательница «ОЭГ» Эльмира поинтересовалась, на каком этапе сейчас находится строительство в Уфе велосипедных парков. Шамиль Муртазин попросил прояснить ситуацию с велодорожками: «Где их будут строить, где они уже есть, происходит ли взаимодействие с организациями велосипедистов?» В прямом эфире же прозвучал вопрос Светланы: «Будет ли в городе создана сеть велосипедных дорожек, как в Германии и других европейских странах? Чтобы уфимцы могли беспрепятственно передвигаться из одного района города в другой на велосипедах. Много лет уже обещают, и ничего не делается...», - считает читательница.

- Правильно считает, - отметил Александр Никерин. - Наверное, у каждого из нас есть велосипед. Но условий для того, чтобы беспрепятственно покататься по городу, вести здоровый образ жизни не создано. При желании можно покататься в некоторых уфимских парках. Но доехать до них на велосипеде без риска для здоровья не всегда возможно.        

В качестве примера министр привел дорогу из Сипайлово в парк Победы. Действительно, ехать на велосипеде по этой дороге проблематично. На пути мост через железную дорогу, тротуары есть не везде. Так что велосипедистам местами приходится ехать по проезжей части. Мимо на большой скорости проносятся автомобили, которые обычно с велосипедистами не церемонятся. Сигналят, могут прижать к обочине, сбить…

Однако хоть в чем-то Александр Никерин успокоил велосипедистов:

- В июне текущего года мы провели несколько встреч с активистами из неформальной федерации велосипедного спорта. Молодые люди со знанием дела предложили нам проект создания велосипедных дорожек в Уфе. Мы в свою очередь предложили им охватить не только территорию Уфы, но и Уфимский район, разработать более масштабный проект. Сейчас проект по Уфе находится на стадии проработки. Понятно, что требуются серьезные денежные вложения для того, чтобы построить эти велосипедные дорожки. В связи с этим ребята предложили для начала определить зоны передвижения велосипедистов на уже имеющихся дорогах. Все это очень сложно. В первую очередь мы должны думать о безопасности велосипедистов. 

Александр Никерин добавил, что Президент Башкортостана Рустэм Хамитов лично дал распоряжение Министерству молодежной политики и спорта совместно с Государственным комитетом РБ по строительству и архитектуре и администрацией Уфы внести предложения по созданию сети велосипедных дорожек в Уфе.

И действительно, Рустэм Хамитов неоднократно высказывался о пользе велосипедных дорожек. Например, во время обсуждения генерального плана развития Уфы в октябре прошлого года он отметил, что появление велосипедных дорожек позволит существенно разгрузить дороги. Даже если шесть месяцев в году некоторые из уфимцев будут ездить не на автомобиле, а на велосипеде, это будет большим достижением.

Точных сроков, когда, наконец, в Уфе появятся велодорожки, Александр Никерин не назвал, однако отметил:

- Я думаю, что проект по созданию велосипедных дорожек в Уфе будет реализован. Пусть это будет происходить постепенно, пусть для начала велосипедные дорожки появятся на наиболее популярных у велосипедистов улицах. Самое главное, что в Уфе появилась инициативная группа, которая способна разработать проект по созданию велосипедных дорожек на профессиональном уровне. Наша задача – помочь им в проработке проекта и доведении его до реализации.    

Также министр сказал, что условия надо создать еще и для велосипедистов-экстремалов. Таких в городе немало. Для них нужно оборудовать специальные территории, где бы они могли реализовать свой потенциал. 

Напоследок Александр Никерин признался, что и сам с удовольствием катается на велосипеде, когда находит для этого время. Конечно, такая возможность у него бывает редко. Но собственный велосипед у него есть. Находится он в деревне, там кататься безопасно.                                                                



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 47, Баллов: 235

Мне нравится0
Сергей Коновалов
На велосипеде лучше в пригороде кататься...
В Уфе загазованные улицы.
Мне нравится0
Navig
Велосипедные дорожки - это хорошо. Но пока министр и другие думают, поменяли бы бордюры на съездах с тротуаров, ведь, это - главная проблема. Порой, невозможно заехать на бордюр, не слезая с велосипеда. Собственно, в этом и заключается проблема "покататься негде".
Сейчас делаются велосипедные дорожки по улице 50 лет СССР. Вы видели, какие там съездные бордюры??? Рулетки не было с собой, но примерно 3-4 сантиметра! Если такие бордюры будут на велодорожках, спрашивается, зачем нам такие дорожки?
Съезд на велодорожках должен быть без бордюра вообще. Полотно велодорожки должно беспрепятственно сливаться с пересекающей её проезжей частью. Тогда будет смысл во всех этих проектах. А так - построите и никто по ним не будет ездить... Получится пустая трата денег (как с резиновыми подушками для трамваев напротив горсовета, которые потом всё равно убрали вместе с трамваями).
Допустим, бордюры необходимы по какому-нибудь там ГОСТу (я не знаю). Ну поставьте вы их высотой в сантиметр или меньше! Уже проще будет забираться на тротуар.
А насчет парков... Да кому, собственно, нужны эти велодорожки в парках, если по вечерам в Гафури много народу, а в парке Победы есть замечательные пешеходные дорожки? Велодорожки нужны в самом городе, на его улицах.

=================
Крик души, извините, накипело, но больше терпеть невозможно. Надеюсь, мое мнение увидят на "верхах".
Мне нравится0
Елена Колоколова
Цитата
Navig пишет:
Если такие бордюры будут на велодорожках, спрашивается, зачем нам такие дорожки?
Полностью с вами согласна! Я уже писала о том, что перестала кататься на велосипеде только потому, что стали напрягать высокие бордюры. Несколько раз, перепрыгивая через них, падала... Особенно высокие бордюры в Сипайолово. В черниковке на Первомайской еще куда ни шло.
Напрягает, когда катаешься по городу, постоянно останавливаться, слезать с велосипеда, перешагивать через бордюры и перетаскивать велик...
А ведь высокие бордюры мешают не только велосипедистам. Представьте каково семьям с маленькими детьми гулять с колясками? А инвалидам-колясочникам?
Высокие бордюры - огромная проблема для города. Обратили внимание, какие высоченные бордюры устанавливают сейчас при расширении дорог? Ужас!!!
Мне нравится0
Navig
Я думаю, перебрать бордюры на Проспекте куда дешевле (хотя бы по стороне аллеи, я уж не говорю про обе стороны Проспекта), нежели заниматься строительством велодорожек. Если честно, не совсем понятен смысл высоких бордюров...

Вообще, есть же какая-то акция "Город без преград" что ли, связанная с инвалидами. Им же тоже сложно.
Инвалиды, молодые родители с колясками, велосипедисты, старшее поколение - все нуждаются в передвижении без преград, без бордюров... Неужели так сложно это сделать???
Мне нравится0
new_day1
Есть прекрасное место для велосипедистов в парке лесоводов Башкирии и тем более можно сказать на свежем воздухе, но и там есть много но… - это уже изношенный асфальт, перекопана проезжая часть вдоль и поперек с поваленными деревьями опять в защиту от нашествия автомобилей. От одних защитились, другим навредили. Хотя кататься можно, с подставными препятствиями, но можно.

Вот бы на этот участок для велосипедистов обратили внимания, как не как этот парк объединяет ряд районов. Молодежный район, Новиковка, Зеленая роща, Новостройка, да и с проспекта не далеко.

А нужно лишь заасфальтировать заново дорожки и красивые установить заграждения, от автотранспорта.
Мне нравится0
Navig
new_day1
это, случайно, не лес, где в вольерах живут животные?

еще по статье
Ежели так хочется сделать площадку для экстремального велоспорта, не забудьте про фургончик с травматологом... Идея, сама по себе, не плоха, но требует существенных доработок...
Мне нравится0
new_day1
Цитата
Navig пишет:
это, случайно, не лес, где в вольерах живут животные?
Все верно – этот парк (с вольерами для животных), построенный еще в 1966 году.

Но будет там порядок в ближайшее время, хотелось бы, чтобы корреспонденты ОЭГ узнали.

Так как есть желаемое, а есть действительное. А действительное как всегда у кого этот парк на балансе.
Мне нравится0
Елена Колоколова
Цитата
new_day1 пишет:
Есть прекрасное место для велосипедистов в парке лесоводов Башкирии
Можно кататься еще и на "Биатлоне". Я сейчас там частенько на роликах катаюсь. Велосипедистов там много. Асфальт отличный, есть горки и спуски. Но, опять же, туда добраться надо...
Мне нравится0
Елена Колоколова
Цитата
Navig пишет:
Ежели так хочется сделать площадку для экстремального велоспорта, не забудьте про фургончик с травматологом...
Согласна, нужно прежде всего позаботиться о безопасности.
Мне нравится0
new_day1
Цитата
Елена Колоколова пишет:
Можно кататься еще и на "Биатлоне". Я сейчас там частенько на роликах катаюсь. Велосипедистов там много. Асфальт отличный, есть горки и спуски. Но, опять же, туда добраться надо...
Да на «Биатлоне» хорошее место, на следующей неделе обязательно туда съезжу.
Кто в Пекине ездил на велосипеде, тому в Уфе уже не страшно по нашему городу ездить.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Велосипедные дороржки это хорошо. Но зимой на велике сложновато. Есть велотренажёры, но накладно. А вот нет такого велотренажёра, чтобы в качестве основы был обычный велосипед? Т.е. летом катаешься на природе, а зимой установил в квартире. Это ведь дешевле было бы.
Мне нравится0
Navig
Интересен ответ администрации города на эту статью и на наши комментарии.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
А вот нет такого велотренажёра, чтобы в качестве основы был обычный велосипед?

Есть оказывается. Велостанки называются. При том двух типов. Роллерные и трейнеры (цены от 6 тыс., т.е дороговато. Поэтому умельцы сами делают простейшие, это есть в интернете).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: