Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкортостан: дороги и проезды ремонтируются и расширяются

Башкортостан: дороги и проезды ремонтируются и расширяются Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.08.2011 13:03:11

Во время онлайн-конференции Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, которая прошла в редакции «Общественной электронной газеты» в июне, поступило много вопросов от жителей республики. Они касались различных сфер жизнедеятельности. Ни один из вопросов не остался без внимания. Вопросы, не озвученные в эфире, были направлены в соответствующие министерства и ведомства. «Общественная электронная газета» продолжает публиковать ответы, подготовленные Администрацией городского округа город Уфа. Сегодня они касаются дорог, проездов, переулков, пешеходных зон в Уфе.

Павел Спиридонов:                                                                                

 Здравствуйте, уважаемый Рустэм Закиевич! Вот уже более 18 лет проживаем в микрорайоне Сипайлово по улице Набережная, 41\2, и все это время не было и нет подъездной дороги со стороны улицы Гагарина, 46\3 к домам по улице Набережная, 37/2, 39\2, 41\2, 43\2, и до этого нет никому дела. Невозможно проехать домой по этой гравийной "дороге", также невозможно выйти гулять с детской коляской, детей приходится брать на руки. В ЖЭУ №68 нам сказали, что эта "дорога" ни у кого на балансе не стоит, нужно жаловаться в администрацию, но мы обращались и туда, там нам ничем помочь не смогли. Люди писали жалобы, показывали по телевидению, но никто так и не помог.

– В различные инстанции города и района поступали и продолжают поступать обращения жителей микрорайона Сипайлово-2, проживающих в домах, введенных в эксплуатацию с завершенным строительством, по вопросу отсутствия подъездных путей, тротуарных дорожек с улиц Ю. Гагарина, М. Рыльского, Набережная к жилым домам, школам.

Данная проблема возникла при проектировании и строительстве всего микрорайона Сипайлово в целом. Строительство в комплексе не велось, не были предусмотрены проектом межквартальные проезды, тротуары, на придомовых территориях не предусмотрены «карманы» под стоянку автотранспорта жильцов, внутриквартальные проезды шириной 4,5-5 метра затрудняют проезд спецавтотранспорта и транспорта жителей домов, отсутствуют большие детские игровые площадки. 

Строительство домов произведено по ограниченному плану благоустройства в пределах одного строящегося дома, в результате чего произошла обособленность домов, без подъездных дорог и пешеходных дорожек к ним.

С целью положительного решения вопроса в ходе комиссионного обследования представителями отдела коммунального хозяйства администрации Октябрьского района городского округа Уфа определен объем работ по капитальному строительству подъездных путей и пешеходных тротуаров к жилым домам.

В вышестоящие инстанции были направлены письма о необходимости капитального строительства межквартальных проездов, пешеходных тротуаров к жилым домам, школам, остановкам общественного транспорта, светофорам.

Ремонт асфальтовых покрытий придомовой территории жилого дома 41/2 по улице Набережная может быть выполнен в 2012 году при условии целевого финансирования.

Юлия:                                                                                                                                                                                          

 Во всех крупных городах Российской Федерации есть пешеходные зоны, что-то наподобие московского Арбата. В Уфе этого нет по сей день. Хотя шли разговоры, что улицу Октябрьской революции от Гостиного двора до Монумента Дружбы хотели превратить в «уфимский Арбат». Можно ли надеяться на его создание? И, если «да», то в какой части города.

– На территорию исторического центра Уфы разработан ряд проектов планировок, утвержденных в установленном порядке. Данная документация выполнена с учетом градостроительных норм. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности по данным проектам была проведена установленная законом процедура публичных слушаний для ознакомления, представления предложений и замечаний по указанным проектам.

В составе проектов предусматривается создание взаимосвязанных пешеходных зон. Так, улица Мустая Карима станет пешеходной (от улицы Революционной до Коммунистической), также статус пешеходной приобретет и улица Октябрьской Революции (от Монумента Дружбы до пересечения с улицей Ленина).

Радик:                                                                                                                                                                                         

– Какова ситуация с автодорожным тоннелем под Парком лесоводов Башкирии и мостом через реку Уфа в его створе. Будет ли завершено строительство?

– Администрация городского округа город Уфа заинтересована в продолжении строительства автодорожного тоннеля и в настоящее время ведется работа по поиску инвесторов.

Иван:                                                                                                                                                                                                                         

 Железнодорожный переулок не асфальтировали, наверно, со времени присоединения Инорса к Уфе. И, о чудо, в этом году начался ремонт этой улицы. Однако в итоге мы получили следующее - асфальт на проезжей части положен лишь наполовину; старый тротуар был сломан дорожниками, а новый они "забыли" сделать. Налицо коррупционная схема и разворовывание бюджетных средств.

– Вышеуказанные работы будут завершены в полном объеме в третьем квартале текущего года.

Шамиль:                                                                                                                                                                        

 Почему в Уфе до сих пор не обустроены для нормального прохода, в том числе и для людей с ограниченными возможностями расширяемые улицы – Цюрупы, Коммунистическая и т.д., почему не размещены пешеходные переходы на них? Почему не восстанавливаются зелёные насаждения вдоль этих улиц?

– При проведении работ по капитальному ремонту улиц осуществляется комплексный подход по переустройству инженерных коммуникаций, обустройству тротуаров, газонов, местных проездов, технических полос, устройству велосипедных дорожек, озеленению. Совместно с ОГИБДД УВД по городу Уфа пересматриваются существующие схемы организации дорожного движения с учетом увеличения площади проезжей части и изменяются режимы работы светофорных объектов.

Предварительная горизонтальная дорожная разметка краской наносилась в весенний период на всех центральных улицах города, включая и улицы, попадающие в план проведения капитального ремонта. По завершении ремонтных работ на проезжих частях, в частности на улицах 3. Валиди, Цюрупы на участке от улицы Достоевского до улицы Чернышевского, наносилась разметка термопластиком. По улице Коммунистическая на участке от улицы К. Маркса до улицы Дорофеева в период с 3 по 5 июня 2011 года также была нанесена разметка термопластиком, за исключением пересечения улиц Коммунистическая - Цюрупы, так как по улице Цюрупы проводились работы по капитальному ремонту проезжей части. В настоящее время работы по капитальному ремонту проезжей части улицы Цюрупы близятся к завершению, а на участках, где уже завершены работы, дорожная разметка нанесена.

Особое внимание уделяется организации мероприятий по обеспечению беспрепятственного перемещения женщин с колясками, маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями. Устраиваются пологие спуски в местах наземных переходов улиц, дорог и остановок общественного транспорта; съезды с тротуаров с соблюдением необходимого уклона; предусматривается занижение бордюрного камня у тротуаров, в местах пересечения с проезжей частью. 

Принимая во внимание важность проблемы и необходимость выполнения большого объема работ по переустройству тротуаров в рамках миллионного города, в последние годы отмечается резкий сдвиг в данном направлении, изменилось отношение к организации производства работ по капитальному ремонту улиц. Об этом свидетельствует и тот факт, что в 2011 году при приемке объемов работ по завершенным объектам в состав комиссии включены представители общественных организаций, представляющих интересы маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями. 

Кроме того, в процессе производства работ совместно с представителями общества инвалидов и общественности производится промежуточное обследование на предмет своевременного выявления отклонений от требуемых параметров.

Что касается зеленых насаждений, то в текущем году работы по посадке деревьев и кустарников продолжаются, уже высажено 196 крупномерных деревьев, порядка 21 тысячи саженцев деревьев и кустарников, работы по посадке зеленых насаждений будут продолжены в осенний период.

Юлия:                                                                                                                                                                                              

Уважаемый Рустэм Закиевич! В нашем доме ещё весной обещали сделать ремонт, отремонтировать дорогу перед домом. Насыпали кое-как камней в ямы на дороге, так что даже ямы полностью не закрыли. И всё, на этом ремонт закончился. В мае ходили в администрацию, там сказали, что через неделю ремонт начнётся. Уже конец июня, всё осталось по-прежнему. Похоже, деньги остались в местной администрации. Вы не могли бы разобраться в этом вопросе? Дом по улице Айская, 77/2.

– Сообщаем, что в настоящее время в доме проводится капитальный ремонт с заменой инженерных коммуникаций. Срок окончания ремонтных работ 01.10.2011года.

В мае 2011года на дворовой территории проведено щебенение, к сожалению, асфальтирование двора не вошло в программу благоустройства 2011 года. Предложение заявителя по асфальтированию будет рассмотрено при формировании перспективного плана благоустройства.

Айдар:                                                                                                                                                                                     

 Уважаемый Рустэм Закиевич! На улице Б.Бикбая жители дома 25 уже который год подряд незаконно перекрывают трубами и бетонными плитами проезд к домам 23/2, 23/1, 23/3 и другим. Обращения в ЖЭУ №64 и другие "компетентные" учреждения результата не дают. Что делать?

– В настоящее время ведутся работы по ремонту асфальтовых покрытий с обустройством въезда с проезжей части улицы Б.Бикбая к жилым домам 23/1, 23/2, 25/1 улицы Б. Бикбая.

В рамках реализации проекта «Новые дороги» партии «Единая Россия» в текущем году выполнен капитальный ремонт асфальтового покрытия дома 25 по улице Б. Бикбая в объеме 776 квадратных метров.

Шлагбаум, самовольно установленный жителями дома 25, что на улице Б.Бикбая, демонтирован, внутриквартальный проезд открыт.

Дополнительно сообщаем, что к вышеуказанным жилым домам имеются благоустроенные проезды со стороны улицы Юрия Гагарина и межквартального проезда по улице Жукова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 53

Мне нравится0
ShaRM
В 15-ти этажном доме на Губайдуллина 11 как лифтов не было, так и не предвидится.
Мне нравится0
ais-ti
"Уважаемый Рустэм Закиевич! На улице Б.Бикбая жители дома 25 уже который год подряд незаконно перекрывают трубами и бетонными плитами проезд к домам 23/2, 23/1, 23/3 и другим. Обращения в ЖЭУ №64 и другие "компетентные" учреждения результата не дают. Что делать?


- В настоящее время ведутся работы по ремонту асфальтовых покрытий с обустройством въезда с проезжей части улицы Б. Бикбая к жилым домам 23/1, 23/2, 25/1 улицы Б. Бикбая.


В рамках реализации проекта «Новые дороги» партии «Единая Россия» в текущем году выполнен капитальный ремонт асфальтового покрытия дома 25 по улице Б. Бикбая в объеме 776 квадратных метров.


Шлагбаум, самовольно установленный жителями дома 25, что на улице Б. Бикбая, демонтирован, внутриквартальный проезд открыт".

Хочется выразить БЛАГОДАРНОСТЬ в связи с этим! Спасибо, Рустэм Закиевич!Проезд к домам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! отремонтирован.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: