Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появятся пять новых детских площадок

В Уфе появятся пять новых детских площадок Фото с сайта www.tvorisnami.ru. Фото с сайта www.tvorisnami.ru.
09.08.2011 16:39:14

Задумайтесь, часто ли вы даете милостыню? Лично я нет. Можете даже осуждать меня за это. Но как-то не особо доверяю людям, которые стоят в переходах, блуждают между машинами на перекрестках или пристают на улицах с просьбой дать им на хлебушек. Уж слишком часто слышала о том, что делают это они это не по нужде. Просто работа у них такая – выпрашивать деньги у сердобольных граждан. Мол, и живут они не хуже, а даже лучше нас…

Но порой и я не могу пройти мимо просящих. Как-то раз одной старушке в переходе я отдала последние деньги. Даже на проезд не осталось. Пришлось домой пешком идти. Как-то жалко стало бабульку: в 20-градусный мороз она стояла в тонком плаще и, казалось, очень стеснялась того, что приходится просить деньги у прохожих. Кто знает, может, ей они действительно были нужнее…

Однажды я пожалела женщину, которая стояла в переходе с ребенком лет пяти. Дала ей денег якобы на операцию для сына. А потом узнала, что эта женщина стоит в переходе чуть ли не каждый день и все собранные деньги пропивает вместе с собутыльниками. Ребенок у нее в роли прикрытия…

Бывает и такое, что попрошайки не отстают до тех пор, пока им не дашь хоть сколько-нибудь денег. Буквально на днях мы с друзьями ездили в Соль-Илецк. Лежим возле озера, загораем. Тут к нам подходит бабулька. Наглая такая. Протягивает банку с десяти- и пятидесятирублевыми купюрами и настоятельно требует положить туда денег. От такой наглости у меня дар речи пропал. Смотрю на нее возмущенно. А моя подружка, вспомнив о том, что сейчас идет священный месяц Рамадан и давать милостыню – обязанность каждого мусульманина, не поленилась, достала кошелек и высыпала в банку всю мелочь. Но бабулька от нас не отстала. Мелочи ей оказалось мало, и она начала требовать денег у меня. При этом назвала меня жадной и мелочной. Пришлось дать ей 10 рублей, чтобы отстала. А потом мы с друзьями прикинули, сколько зарабатывает эта бабулька в день. Если с каждого отдыхающего ей удается выбить как минимум рублей десять, а летние месяцы в Соль-Илецке ежедневно отдыхает не меньше пяти тысяч человек, то за лето бабулька станет настоящей миллионершей!

Конечно, не все обладают такой наглостью. И те люди, у которых действительно произошло горе, не смогут так настойчиво требовать денег у людей. Вот и получается, что мы помогаем не тем, кому нужна помощь… Яркий тому пример – беда в уфимской семье Сиваковых, о которой мы уже писали. Мало кто хочет помочь женщине справиться со страшной болезнью…

Но как определить, кому деньги действительно нужны на благие цели, а кто стал попрошайкой лишь потому, что работать не хочет? Раз уж мы живем в цивилизованном обществе, то и сбор средств на благотворительность должен производиться цивилизованно – с помощью специализированных благотворительных фондов, обратиться в которые смогут те, кому действительно требуется помощь.

Главное при этом заранее узнать, какие фонды реально являются надежными и созданы для благих целей. Ведь благотворительный фонд могут организовать и мошенники, которые будут складывать собранные средства себе в карман или, что еще хуже, направят деньги на спонсирование террористических организаций.

Чтобы помочь определиться вам с выбором благотворительного фонда, в «Общественной электронной газете» мы будем размещать информацию об уже проверенных организациях. Одной из таких является  детский благотворительный фонд «С любовью».

Совместно с администрацией Орджоникидзевского района Уфы и инициативной группой «Лидер» фонд «С любовью» планирует реализовать в этом году социальный проект «Радость». Целью этого проекта является создание и обустройство пяти детских игровых площадок в Орджоникидзевском районе Уфы. Это будут современные, хорошо оборудованные площадки, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом.

Уже известны места, где эти площадки будут построены. Это дворы домов по улице Уфимское шоссе 33-37, Российская 10-12 и проспект Октября 176-180, Адмирала Ушакова 84-86/1, Невского 27-35 и Маяковского 8-10/1. Сейчас в этих дворах игровых площадок нет, и детям, по сути, негде играть.
В администрации района сообщили, что ориентировочная стоимость этого проекта составляет 1 040 960 рублей. То есть одна площадка обойдется жителям Уфы в 208 192 рубля.

Организаторы проекта надеются, что создать детские площадки им удастся до 10 октября текущего года. Как вы понимаете, времени осталось не так уж и много. Поэтому администрация Орджоникидзевского района Уфы, инициативная группа «Лидер» и благотворительный фонд «С любовью» призывают жителей города и руководителей коммерческих предприятий и организаций принять активное участие в строительстве детских городков и оказать спонсорскую поддержку проекта.
Если и у вас возникло желание поучаствовать в проекте, мы публикуем реквизиты счета, на который можно перечислить средства:

Детский благотворительный фонд «С любовью»

ИНН 0274990342

КПП 027401001

ОГРН 1100200004112

р/с №40703810019000000032

БИК 048073891

ОАО «Инвесткапиталбанк»

Наименование платежа: Благотворительный взнос по социальному проекту «Радость».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 35, Баллов: 169

Мне нравится0
rio7rita
Детские площадки- предлагала жэу организовать одну приличную площадку детскую для всех округ расположенных домов за общий счет по 100 т.р. с дома.Благо территолрия имеется. Но, то на одной качели, на другой горки и т.д........

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: