Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Душа обязана трудиться

Душа обязана трудиться Фото с сайта www.стихи .ру Фото с сайта www.стихи .ру
31.07.2011 09:17:50

«Не позволяй душе лениться,

Чтоб воду в ступе не толочь,

Душа обязана трудиться

И день, и ночь, и день, и ночь» -

такие замечательные слова сказал когда-то русский поэт Николай Заболоцкий.

Но что же это такое  – душа?

Ее нельзя потрогать руками, увидеть глазами. Эта субстанция нематериальная, тонкая, эфемерная и потому стоит ли о ней думать и говорить сегодня, когда все покупается и продается, и когда в цене только сугубо материальные ценности. А поэты, писатели, художники, актеры, певцы, музыканты, словом, люди культуры и искусства, которые раньше были властителями дум и которые формировали, лепили человеческие души, - ушли на задворки общества, на задний план, как бы ни обидно это было им слышать.

И все же рано или поздно общество наше должно будет вернуться к воспитанию души человеческой, иначе нас ждет полная озверелость, ожесточенность, развращенность и, в конечном итоге – гибель и распад. Так распалась и погибла когда-то великая Римская империя, погрязшая в блуде, обжорстве, пьянстве и жестокосердии, забывшая о душе человеческой.

Но я хочу сейчас сказать о другом. Предвижу, что моя точка зрения будет крайне непопулярной и не рейтинговой, но все-таки выскажу ее. Я давно уже убеждена в том, что человек только сам формирует свою душу, только сам создает обстоятельства своей жизни. Мы любим ругать правительство, чиновников, государство, соседей, близких родственников, обвиняя их в своих несчастьях в своей нищете, в своих болезнях. А вот хоть раз мы задумывались о том, почему при любом общественном строе, при любом правительстве, в любых кризисах есть люди успешные и удачливые, а есть неудачники и изгои. Есть люди талантливые и создающие что-то великое и прекрасное, а есть те, кто уничтожает творения рук человеческих. Есть люди большой души, и есть те, кто, как говорится, продал свою душу дьяволу…

Человек только сам формирует свои мысли, свою душу и только сам ответственен за то, что происходит в его жизни.

Подобное притягивает подобное. И если в вашей голове живет сознание жертвы, то вас обязательно по жизни будут обманывать, обкрадывать, а то и просто физически бить. Если вы в душе победитель, то будете всегда побеждать в любых обстоятельствах, превращая минус в плюс, и неважно, какой строй на дворе – коммунизм, капитализм или демократия.

Если вы в душе нищий и считаете себя недостойным богатства, то так и будет в реальной жизни. А если этого блока в сознании нет, то вы обязательно будете всегда при деньгах и благополучными, при любом социальном строе, при любом правительстве, при любых бездушных или наоборот душевных чиновниках.

Мысль материальна и имеет свойство при определенной интенсивности и мощи воплощаться. И это никакая ни эзотерика, а скорее квантовая физика, которая с каждым годом открывает все большее и большее количество существования различных форм материй и энергий.

Недавно мне довелось участвовать в интересном эксперименте. Приехав в прошлом году в  Санкт-Петербург, я попала в некий институт, который занимается изучением психической энергии человека. Сотрудники института предложили всем желающим убедиться на практике в том, что психическая энергия – это не абстрактный фантом, а мощная, реально работающая сила.

Передо мной поставили пластиковый колпак, под которым на нитке висела закрученная бумажная спиралька и объяснили, что надо сделать, чтобы силой мысли раскачать и закрутить эту спираль. Я попробовала и через пять минут увидела, как спираль начала вращаться. Сквозняком ее раскачивать не могло, так как она находилась под колпаком. Значит, бумажку начала двигать сила моей психической энергии. И я даже ощутила некую мощную волну, которая пошла от моего сознания к объекту.

В этом эксперименте уже участвовали тысячи людей и все они уходили из того института потрясенные, с совершенно измененным сознанием и новым пониманием того, что такое душа, что такое психическая энергия.

Тогда же в Питере я познакомилась с удивительным человеком – Галиной Пахомовой. Она живет в самом центре северной столицы на улице Римского-Корсакова  в необычной квартире под крышей старинного четырехэтажного дома. В этой квартире кто только не бывал: и академики, и художники, и певцы, и религиозные деятели, и  питерские  бомжи, и городские сумасшедшие. И со всеми Галина Васильевна находит общий язык. И всех внимательно слушает. Дело в том, что она считает, что буквально в каждом человеке заложен личный информационный код. Кто-то этот код сумел расшифровать в течение своей жизни, самореализовался и достиг успехов в какой-либо области. В ком-то код так и остался нераскрытым, нереализованным.

Галина Пахомова открыла свою систему координат – дух-душа-плотное тело-физическое тело, которая позволяет ей объяснять происхождение Вселенной, происхождение жизни на земле, позволяет раскрывать многие загадки и тайны, которые казались доселе необъяснимыми и непонятными. На мой взгляд, эта женщина совершила великий интеллектуальный подвиг, собрав в десятки изданных толстых томов поистине уникальные знания о человеке и о его душе, знания о законах мироздания и человеческого общества.

Ее душа трудится постоянно и непрерывно. Открытая Галиной Пахомовой система координат позволяет ей на равных разговаривать с физиками, с врачами, с биологами, с психологами, с людьми культуры и искусства и понимать до тонкостей всех. Эта женщина стала для меня образцом бесстрашия в научном познании мира и души человеческой.

Парадигма научных знаний, знаний законов человеческой психики, человеческой души стремительно меняется, и чтобы шагать в ногу со временем и не терять высокого звания Человек, душа обязана трудиться. И день, и ночь. И день, и ночь…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 37

Мне нравится0
Радик Мухарямов
На эту статью хочу ответить любимыми строками башкирского поэта Кадира Даяна:
“Не увлекайся мыслью ты готовой.
Сам думай! Сам!
И в этом будь не слаб!
Я снова повторяю тебе и снова:
Ленивый ум –
Чужих раздумий раб”.
Я это к тому, что ряд деятелей пытается ревизировать вероучения разных народов и создать новое, более осовремененное. Оттого, что оно дополнено последними научными данными, вряд ли что изменит в мире. Те, кто правят миром, не верят в потусторонние силы.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Радик, я же написала совсем не о потусторонних силах, а о той силе, которой обладает буквально каждый человек. Это сила его мысли, его духа, его психической энергии. Буквально в каждом человеке есть эта сила, есть и свой неповторимый личный информационный код. Потому абсолютно каждый человек как обладатель этого кода и интересен. Откуда взялись у вас потусторонние силы, не понимаю.В моем тексте нет о них ни слова...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
это ведь все остается на уровне гипотез... есть много экпериментов и проводятся они давно, многие вещи которые описаны в настоящее время были описаны еще лет 40-50 назад... и Пахомова старается провести научные и проводит научные исследования... и много людей занимались и занимаются этим вопросом, но это тема такая обширная и имеет множество спорных направлений...
Мне нравится0
new_day1
Трудится разум, а душа, скорее всего, получает те дивиденды, которые человек в процессе жизни ее настраивает на позитивный лад.
Мне нравится0
Наил Валитов
Светлана!Здравствуйте!
Тема актуальная для общества.
Однако не для всех.
Иисус Христос сказал: "Не мечите бисер перед определенной категорией людей!"
То, что вы говорите, не для всех.
Да в общем то и нет нужды в этом.
Первый Спаситель человечества Зороастр говорил(живший и творивший на территории России, на Южном Урале):
"Но зачем судитиь тот мир?
Каждый, кто живет на этой Земле, уже осуждает себя.
Как собака, ушедшая в лес, всегда ищет таких же как она,
так и злодей всегда живет среди злодеев,
глупец-среди глупцов, а человек-среди людей.
В этом высшая справедливость высший Суд, свершающийся ежедневно"
(извлечение из "Авесты").
И другое:
"Жизнь-это обод тележного колеса, одних это колесо возносит, других опускает, телега же идет в нужную сторону"
(Откровения Зороастра "Колесо Жизни").
Обусловлено это индивидуальным восприятием каждого человека.
Вот это то восприятие и определяет судьбу каждого человека.
Вопрос в том, как человек это осознает.
Понять же тайну Жизни на Земле-невозможно, но стремиться к этому необходимо.
Именно стремление к тому и дает возможность человеку почувствовать, что Он не от мира сего.
Это главное!
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Спасибо, Наил за моральную поддержку. Это сегодня очень важно и ценно!
Мне нравится0
Наил Валитов
Светлана! Добрый день!
Ваши публикации актуальны и необходимы людям.
Они заставляют периодически поднимать голову наверх, настроиться на волну Творца, осмыслить пройденный путь жизни.
Это главное.
С уважением, Наил Валитов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: