Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Снимите меня немедленно!

Снимите меня немедленно! Фото  с сайта www.pressfoto.ru. Фото с сайта www.pressfoto.ru.
28.07.2011 17:20:42

План Даллеса, о котором недавно здесь писали, отдыхает. Составлявшие его американцы нервно бы покурили в сторонке, заглянув в один из уфимских ночных клубов. Ибо мы имеем дело не с развращением молодежи, а с саморазвращением молодежи. Знаете ли вы, уважаемые мамы и папы подросших уже чад, как ваши дети проводят время на дискотеках? Чем оборачивается стриптиз на сцене и как вообще развлекаются уфимские студенты?

Это не статья-гипербола о тупой биомассе. Я вовсе не хочу огульно обвинять молодежь в безнравственности и аморальности. Я не хочу глупых обобщений. Сама – молодежь, если что. И знаю, что у нас очень много действительно умных, талантливых, воспитанных юношей и девушек, молодых ученых, начинающих предпринимателей, спортсменов, отстаивающих честь республики, попросту хороших ребят. Я лишь приоткрою дверь ночного молодежного клуба для умных тетенек и дяденек, которые пишут здесь правильные посты.

Вообще-то не люблю ночные дискотеки. «Телки, тачки и бухло» - привычный круг интересов их заядлых посетителей. Не всех, конечно. Но таких, все же, большинство. А посетительницы в массе своей ходят туда, не чтобы отдохнуть и потанцевать – для «съема». Выпить на халяву и укатить под утро с обладателем увесистого «лопатника» на «ночь любви». И что бы кто ни говорил, не верьте в другие цифры: 80 процентов дансеров – как раз из этой партии. И не, то чтобы «я не такая, я жду трамвая», просто понятно, что в клубе я не жду от собеседника цитирования Гришковца, я вообще в клубе ничего не жду, потому что там ждать нечего.

Мы попали туда благодаря «Салавату Юлаеву». Тогда, выиграв Кубок Гагарина и доведя до сумасшедшего экстаза добрую половину города, команда лишила спокойного сна добропорядочных граждан старшего возраста, а нас – надежды найти уютное кафе. Знакомые, приехавшие издалека, настаивали на дружеской посиделке. А Уфа гудела - мама не горюй, свободных мест в питейных заведениях попросту не было. Объездив город вдоль и поперек, вынуждены были согласиться на party dance. К счастью, на верхнем уровне было много пустующих VIP-столов, мы заняли один из них, дабы абстрагироваться от основной тусовки, что находилась полуэтажом ниже. Нам удавалось делать это в течение пары часов, пока публика «разогревалась». Девчонки go-go в милипизерных трусишках заводили народ, тот достаточно энергично двигался.

И вот началась шоу-программа. Которую многие ждали так, как в войну, наверное, жены мужей не ждали. Животный радостный ор, объявший ночной клуб. Битье в ладоши и конский топот. Всеобщее ликование. Сначала, как обычно, объявили конкурс на лучшую стриптизершу. Девчонки, жадно страждущие найти свою любовь, карабкались на сцену, сверкая нижним бельем, как Шварценеггер зубами.

Если кто-то хотел красоты и эротики - не дождались. Откровенная пошлятина. Очень дешевая. Усадив захмелевшего парня на стул, девицы принялись тереться об него в твердой уверенности, что двигаются, как профессиональные танцовщицы. Одна, задрав ногу на мужское плечо, чуть не упала. Вторая, видимо, поняв, что отстает от соперниц в хореографии, сняла с несчастного рубашку и принялась за ширинку. К счастью, музыка кончилась.

Победительнице достался бесплатный коктейль от заведения. Вот оно, счастье!

Потом началось совсем ужасное. Конкурс на самый длинный поцелуй. Влюбленную парочку ведущий сразу отправил восвояси: смотреть, как парень целует свою девушку, неинтересно, весь кайф, когда это делают незнакомцы! Почему-то вспомнились гладиаторские бои и скандирующие зрители. А потом, позже, фраза, что души встречаются на кончиках губ влюбленных… Однако отставим гребанную романтику. Молодежь отдыхает!

На взаимный обмен слюнями согласились многие. Сначала новоявленные парочки переминались с ноги на ногу, будто бы не зная, как подступиться к своей «половине». Возможно, кто-то вспомнил, что поцелуй является повышенным источником инфекции, и неизвестно на самом деле, кто стоит перед тобой. Гулена «с одного района» или браток «недавно с зоны»… Однако ничто так не скрепляет человеческие отношения, как алкогольные напитки в неограниченном количестве. То ли градусы последнего глотка, то ли любовь с первого взгляда толкнула конкурсантов навстречу друг другу, как только начали отбивать счет. Со стороны казалось, что они друг друга едят. Так старательно целовались. Две девчонки, не отрываясь от губ партнеров, запрыгнули на них, охватив торс ногами, пытаясь имитировать работу по продолжению рода. Меня откровенно мутило. Минуты три, пока двое самых выносливых лобзунов не сдались. Им повезло еще больше – выиграли аж целую бутылку шампанского.

К сожалению, это еще не конец. Потому как на сцену вышел стриптизер, на этот раз настоящий. Без этих «тарзанов» сегодня не обходится ни одно шоу; как говорится в телеящике, иначе радость была бы неполной. Покрутив всеми оголенными частями тела, которые виднелись из длинного плаща, искромсанного на тонкие полоски, он призывно махнул ручкой в зал. С видом бывалой и влет опередив соперниц, к танцору метнулась та самая обладательница бесплатного коктейля. Судя по всему, успевшая перепробовать все сильнодействующие напитки, предлагаемые у стойки бара. Усевшись на стул, стала «помогать» кружившему вокруг нее мачо. Но даже она, не оставляет сомнения, испытала культурный (вернее, бескультурный) шок, когда стриптизер неожиданно засунул ее руку в свои кожаные стринги. Демонстративно пошуровав там и дождавшись, пока публика придет в себя от смеха и восторга, продолжил танец. Смеялась и девушка во хмелю. Она зарделась лишь под занавес танца, когда мужчина ловким движением извлек из бюстгальтера ее грудь, посмаковал на публике, как младенец соску, и также быстро вернул чужое добро на место… Смущение девушки прошло сразу, как только зазвучали одобрительные аплодисменты развеселившихся зрителей и кто-то из официантов преподнес ей очередной бесплатный коктейль ядовито-синего цвета.

…Перечитываю. Пожалуй, многое не пропустит редактор. Да и самой противно писать об этом. Не хотелось бы прослыть шокированной теткой, неспособной душевно отдыхать и при этом случайно забредшей на подобный праздник жизни. Я не «ботан» и не ханжа – каждый развлекается, как хочет. И имеет на это полное право. Только очень обидно. За эту девушку, потерявшую лицо, честь, себя. За то, что девушек таких у нас – тьма. За ее родителей, которые, уверена, в самом страшном сне не могут представить, как развлекается их дочура. За всех девчонок, к которым сегодня так пренебрежительно относятся парни – после таких вот распущенных дамочек нет доверия ни одной. Знаю, многие мои друзья «выращивают» себе подруг в жены, приглядывая их в школьных дворах и тщательно оберегая от разврата ночного, да и, в общем-то, дневного, города.

Самое неприятное здесь, что описанное мной - не какой-то случайный островок вульгарности на уфимском континенте нравственности и духовности. Подобное происходит на многих развлекательных площадках башкирской столицы, это данность, действительность, которой живет определенная часть молодежи. Действительность, которая почему-то далека от действительности взрослых. Они много и шумно говорят о пагубной роли телевидения, газет, развращающих юношеские души, о необходимости жесткой цензуры в СМИ, но не хотят замечать, что все это реализуется здесь, под боком, не в какой-то там Москве, а вот – на соседних улицах, в зданиях по обе стороны руки.

Что такое моральные ценности? Это то, что дороже денег. У современной молодежи основная ценность одна – материальная. Дороже денег ничего нет. Потому что без денег ты никто и звать тебя никак. Это раньше можно было выпуститься из института и дослужиться до главного инженера и даже начальника. Сейчас без «бабла» и блата, если и трудоустроишься, то проработаешь до скончания века среднестатистическим клерком. А хочется красивой жизни, здесь и сейчас. Взрослое поколение, взращенное в условиях запретов, порабощенное политическими идеологиями, высоконравственными моралями, гражданскими долгами, само того не замечая, заповедовало деткам «гнуть свою линию» и самореализовываться, как душа пожелает. Потому что их души рассадили по клеткам и многое не дозволяли. «Мы не жили, пусть они, как люди, поживут», «сейчас другие времена, у них это норма», «такие нынче нравы», говорят они себе, поддаваясь на провокации младшеньких. «Все, что не запрещено - то разрешено», думают те и пускаются во все тяжкие.

В этой газете, как я поняла, принято брать комментарии у властей. Смысла не вижу. Спрошу лучше у родителей: знаете ли вы, как проводит время ваш совершеннолетний ребенок, отпрашиваясь у вас или просто устремляясь с друзьями на дискотеку, в бар, в сауну, на дачу или на пикник? Надеюсь, что он относится к молодежи из второго абзаца, о которой сегодня было так мало сказано…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 29, Баллов: 130

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Это действительно происходит и повлиять на это трудно... ценности жизни сдвинулись и не в лучшую сторону и можно долго общаться с такой молодежью, но сколько не корми... все равно в сауну идут... все желания на уровне инстинктов, мозг перестает работать... и все они вырастут и будут влиять на образ жизни следующего поколения...
Мне нравится0
Даут Амангильдин
Как только упоминают о набившем оскомину "плане Даллеса", у меня перед глазами появляется несколько неуклюжий танцор, который имел неловкость пожаловаться на одну из своих конечностей, якобы помешавшей ему...ну исполнить танец. Господа журналисты, давайте не будем валить на нехорошего Аллена Даллеса наши с вами проблемы, и в рекламе он не нуждается, разве что там посмеивается. Давай-ка ему напакостим, не будем о нем говорить! Думаю, конструктивней было бы в этой ситуации пожалеть нашего друга-танцора... :D Или самих себя, таких беспомощных и беззащитных...от Даллеса! :evil:
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Хорошая статья, есть повод задуматься многим. Особенно тем, кто считает себя мусульманами. Хотя и христианам, наверное, это не по душе. Но запретами сиё не остановить. Всё таки помимо фильмов, мне кажется, виновно наше нищенство, неустроенность, отсутствие светлых перспектив для молодых. Поэтому, главное, трудоустроить, занять нужным делом молодых.
Мне нравится0
godd
[Удалено модератором в связи с нарушением пунктов 1, 3 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/commenting_rules.php]
Мне нравится0
walkman
Каждый выбирает развлечение по себе. Кому-то интересны подобные места и подобные развлечения. Кому-то интереснее залить глотку крепким пивом и поорать "Салават - чемпион". А третьим остается лишь сетовать на то, что молодежь нынче не та пошла, и вообще, "да я в твои годы".
Мне нравится0
rio7rita
В свои годы Своё богатство.
В начале 90-х многие зрелые ушли делать секс-революцию.
А что они могли оставить детям?
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Как сказал Василий Якименко (глава Росмолодёжи) нашистам на Селигере 2011: "На смене "Политика" собрались самые отчаянные люди страны. Против вас выступают люди с миллиардными состояниями, мэры и губернаторы, некоторые представители силовых органов. Против вас вся СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА".
Эта статья тому подтверждение)))
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Девушка мечтательно говорит подруге:

- Как бы я хотел быть кинозвездой, обо мне тогда бы весь мир

говорил.

- Хватит и того, что о тебе говорит вся улица. :)
Мне нравится0
Даут Амангильдин
Цитата
Сергей Коновалов пишет:
Против вас вся СОВРЕМЕННАЯ КУЛЬТУРА

Для некоторых власть держащих политика - это замутить воду и поймать рыбу. Добиваться власти в гласной конкурентной борьбе, с участием электората (избиратели, народ, быдло, публика, население, граждане России - кто как называет) - не их стезя. Либо по наследству, либо остаться у власти лукавыми способами. Все это сейчас происходит перед нашими глазами. Публика - она не вся наивная.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Информационные потоки формируют людей. Понятие "хорошо" и "плохо" всегда относительно, в данном состоянии человечества все эти "хорошо" и "нормально" совершенно зависимы от ненужных, часто вредных вещей, в первую очередь сексуально ориентированных.
Если кто-то понимает свою зависимость, он скорее всего, уже на пути к избавлению от неё!
Ещё в глубокой древности существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Предки знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше время эту закономерность смогли объяснить генетики. Заключается она в том, что решающее влияние на всё потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина. Именно он закладывает генофонд потомства женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится генным отцом будущих детей женщины. Девушки обязательно должны знать об этом, чтобы избежать непоправимой ошибки. Открытие сразу же было спрятано от общественной огласки, так как оно закрывало дорогу для всякого рода сексуальных революций и прочих глобальных изменений общечеловеческого строя, таких, как, псевдогуманизм, космополитизм, развращение молодёжи, развитие рок- и других псевдокультур, наркомании, спаивания, абортов, атеизма, прикрытого и неприкрытого сатанизма.
За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в войнах. Сейчас ткани абортированных младенцев рекомендуют для использования в медицине, парфюмерии и даже в пищевой промышленности. Внушается что «свобода секса» - это главное, что нужно современному человеку. Грех и зло неправильно воспринимать как нечто неизбежное. Человек не создан для греха, а для разумной жизни по правде Божией. И наша родительская задача состоит в том, чтобы обеспечить детям жизнь не только физическую, но и открыть им дорогу к развитию. Существует исторически достоверная закономерность – народы, погрязшие в блуде, быстро вырождались на Земле.
Мне нравится0
Даут Амангильдин
Весьма поучительные вещи пишет Айдар Бикмаев. И просветительские. (Отмечу только, что трудно представить целый народ, погрязший в блуде, скорее, не хочется представлять...). Задумываешься о Любви, в классическом понимании - не стало ли ее крайне мало в сегодняшних реалиях, в первую очередь, конечно, среди подрастающих? Однако,увидев на асфальте надпись : "Сима (Тима), я люблю тебя!", убеждаешься - Любовь жива! И она правит миром. И это никак не противоречит размышлениям Айдара.Не вымрем. :)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну, что пишут о любви в различных местах, это приятно... но превалирование негативных взаимотношений - это вызывает беспокойство... хотя каждый хочет любви...
Мне нравится0
Николай
Вот только давайте не будем примешивать ересь о первом мужчине девушке. Телегония - известная лжетеория, противоречащая законам генетики и репродукции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1­%8F_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%29
Мне нравится0
Николай
Да, кстати упоминать Якеменко - тоже не самый удачный ход. Хотя бы обратите внимание какая информация о нём проверяется следствием.
http://moscow-post.ru/politics/001293694092468/
http://www.lenta.ru/news/2010/11/29/leader/
http://navalny.livejournal.com/568252.html
http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/21_kz_3561229.shtml
http://www.gazeta.ru/comments/2011/06/21_e_3670637.shtml
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
ну Николай,взял и ......,можно и другие научные доводы привести,просто эта вещь интересно звучит. и про Якименко начитался, в курсе.... ну, тогда напиши свое видение, а так на все можно найти контраргументы, даже придумывать не надо, интернет имеет на все ответы... :)
Мне нравится0
ShaRM
"Молодость дается лишь раз. Потом для глупостей нужно подыскивать какое-нибудь другое оправдание."

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: