Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе начали исчезать пробки

В Уфе начали исчезать пробки  Фото с сайта www.newsufa.ru. Фото с сайта www.newsufa.ru.
27.07.2011 17:32:01

Кто из нас не ругался нецензурными словами, застряв в городской пробке? Нервы на пределе. Автомобиль свой жалко, скорости без конца переключаешь. Дергаешься, боишься, что вот-вот закипит что-нибудь. А стоять в пробке в душном, пропахшем потом автобусе после рабочего дня, где людей, как кильки в бочке, и того противней!

Пробки, казалось бы, неизменное и непреодолимое зло цивилизации и автомобильного комфортного передвижения.  Но и с ними можно бороться. Вчера, например, я испытала  огромную радость, попав домой на целый час раньше. Обычно на спуске в Сипайлово после ипподрома «Акбузат» автомобильный поток замирал и начинал двигаться со скоростью улитки. Чтобы преодолеть эту пробку, примерно, в километр-два, уходило около 40 минут или даже часа  каждый день. Приятного мало! А вчера привычной пробки вдруг не стало. Причиной тому – появившийся отдельный поворот направо с Жукова на Гагарина. Официально он еще не открылся. Ленточку не разрезали. Но дорогу уже заасфальтировали, и автомобили начали по ней ездить. В результате пробка, которая долгие годы мучила жителей Сипайлово да и всей Уфы тоже, исчезла.

Редакция «ОЭГ» выразила по этому поводу благодарность заместителю начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Уфы Николаю Соловьеву.

- Да я и сам сегодня целый день улыбаюсь, - ответил Николай Соловьев. - Когда люди говорят «спасибо», просто крылья вырастают. Хочется дальше работать.

На самом деле, высказал свое мнение один из главных коммунальщиков столицы, для того, чтобы решить проблему пробок в Уфе,  нужны не столько деньги,  сколько, прежде всего мозги.

- Я много ездил по разным городам России, смотрел, как там решаются проблемы пробок. Бывал в Казани, в Екатеринбурге, в Челябинске, - рассказал далее Николай  Соловьев. - В Челябинске обратил внимание, как там  много поворотов направо, что разгружает дороги, препятствует созданию пробок. В порядке эксперимента  этой весной и в Уфе мы сделали около 40 дополнительных поворотов направо на различных перекрестках. Особенно мне самому нравится поворот направо в районе южного автовокзала, который помог убрать вечную пробку на перекрестке улиц Округа Галле и Зорге. Такие же повороты мы оборудовали на улице Тухвата Янаби, Жукова.

В порядке эксперимента, - продолжил Соловьев, - мы занялись и расширением уфимских улиц в старом центре города. Расширили улицы Цюрупы, Кирова, Коммунистическую. С Коммунистической – особая история. Там был тротуар шириной 12 метров и проезжая часть улицы -12 метров. Автомобили могли двигаться только в один ряд. Мы расширили проезжую часть. Появились места для парковки, а машины теперь могут ездить по этой улице в три ряда. Правда, были и недовольные этим пешеходы…

Конечно, недовольные всегда бывают. Всем ведь не угодишь.  Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик, как написал когда-то незабвенный Николай Васильевич Гоголь.

И все же в плане расширения улиц и рассасывания пробок в Уфе чувствуется явный прогресс. Этого уже нельзя отрицать. Респект и уважение за это тем, кто занимается столь важным делом!

И вообще я бы предложила помимо критики и негатива создавать в «ОЭГ» и банк хороших добрых новостей.

Способность видеть хорошее, радоваться жизни и умение выражать благодарность – это очень важный элемент культуры личности, а также важное условие развития общества. Даже в самые трудные времена советской истории, в период войны и послевоенной разрухи, создавались песни и фильмы, пронизанные радостью жизни, оптимистичным настроем. «Веселые ребята», «Свинарка и пастух», «Свадьба в Малиновке». Сколько было фильмов, которые веселили, согревали душу, давали импульс к созиданию.  Помните, Марк Бернес пел: «Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно». Он прожил хорошую благополучную жизнь, потому что в ответ на его любовь и жизнь отвечала ему взаимностью.

А хорошие новости есть. Надо только обращать на них внимание.

К примеру, в Уфе с начала года снизилась безработица на 12 процентов.

Более пяти тысяч жителей столицы за полгода переселены из ветхого жилья.  Растет уровень инвестиций, подрос индекс промышленного производства, больше стало строиться жилья. И так далее и тому подобное…

Критиковать, видеть во всем негатив, опускать души прекрасные порывы, затаптывать ростки любого нового начинания легко. Это не требует особых затрат. Гораздо сложнее сделать что-то хорошее, по-настоящему нужное людям. Труднее отыскать что-то радостное, чем горькое и печальное…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 43

Мне нравится0
ShaRM
Народная примета: В Уфе начали исчезать пробки - значит пришло лето.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Хорошая новость поднимает настроение. Я редко езжу в Сипайлово, чаще мимо и всегда удивлялся пробкам в этом микрорайоне.
Мне нравится1
Нур Даутов
Согласен. Посмотрим будут ли пробки, начиная с сентября. Сейчас половина жителей Уфы в отпусках, на дачах, студентов нет, да и припарковаться во дворе легче. Это я не из вредности говорю, я рад что власти города работают не покладая рук, но чувствую что этих мер недостаточно. Нужны новые дороги, развязки, нестандартные решения и это дело не одного года, а нескольких лет и даже десятилетий. Да, позавчера утром около часа простоял на Тимашевском переезде. Пробка была начиная от "Аптеки". Закрытый переезд. Решения нет много-много лет...
Мне нравится2
Orca
А господин Соловьев рассказал уважаемой редакция «ОЭГ», как его подрядчики во время расширения этих улиц с грубейшими нарушениями кучи законов и постановлений Правительства РБ повредили, вывели из строя большое количество коммуникаций, в частности телефонных? Сомневаюсь. Причем повреждения и нарушения были не потому,что форс-мажор или иначе было невозможно. А в следствии демонстративного игнорирования производителями работ всех требований Федеральных законов и иных нормативных документов с одинаковой формулировкой - "Нам дали разрешение и сказали,что решат с вами все проблемы". Решение выглядело так, приезжал уважаемый господин Соловьев в черном кожаном плаще (ну вылитый Бэтман, ага) и выпучивая глаза орал на полквартала - " Ваши коммуникации тут вне закона,вы знаете кто курирует эту программу расширения? Вы знаете,кто выделил деньги на это? Вам что нибудь говорят слова - " Единая Россия"? На вопрос - " А что, Единая Россия сказала что можно рвать, рушить и война все спишет" звучало нечто невразумительное.
Проблема не в целях,проблема в методах.Строители, видя такую "крышу", издевательски игнорировали все требования инспекторов. Массовое явление - повредить связь, тут же быстро засыпать. И приехавшей аварийной бригаде и инспектору "включать дурочку" - "Ниче не было,насяльника... у вас така всегда видать била,да".
Пример: на перекрестке улиц Цюрупа и Окт.Революции, во время проведения работ экскаватором, неотлучно дежурил инспектор, который много раз показал начальнику участка где нельзя копать и важность проложенных коммуникаций. Что делают эти бравые ребята,которым рукоплещет весь город за исчезновение пробок? Они дожидаются момента,когда инспектор (предупредив их) отходит на соседний перекресток чтобы проконтролировать работу там, и ту же экскаватором рвут (!!!) важнейший кабель ВОЛС, идущий на Окт.Революции, 14 (пожарная часть). По которому работают важнейшие линии связи,в том числе и вызов пожарных всего (!!!) города. Да, там было резервирование и город этого не почувствовал. Вы думаете, кого-то наказали? Согласно Административного Кодекса там всех должны были оштрафовать и на приличные суммы. А кто это должен был сделать? Внимание,барабанная дробь....." Представители администрации и УКХ". Другими словами господин Соловьев и должен был это сделать. Хотите знать его реакцию на упоминание Административного Кодекса. Испражняться он на него хотел. Ну, почти дословно.
Поэтому, если уважаемая редакция «ОЭГ» действительно выдает достоверную информацию, а не служит очередным местом выдачи слащаво-медовых новостей для Президента РБ - не надо делать из героя этой статьи радетеля за наше счастливое будущее.
Мне нравится0
Наил Валитов
Добрый вечер, Светлана!
Тоже проехал по указанному пути в Сипайлово.
Приятно, что у нас в городе есть не только компетентные специалисты и руководители, но и думающие нестандартно, стремящиеяся решить проблему.
Тоже испытал радость езды по этому маршруту города Уфы.
Проблема Сипайлово, это и проблема всегог города, ибо ее прорезает сквозная трасса, соединяющая Шакшу и Черниковку с Центром города.
Большое спасибо Николаю Соловьеву.
При этом особо большое спасибо единоросам.
Поезжая по этой дороге, видел плакат, что решение проблемы автопробок в этом районе города находится под контролем радеющих и живущих интересами горожан партии единоросов.
Хотелось бы, чтобы партия единоросов уделяла внимание и решению проблем обеспечения жильем ветеранов боевых действий, других категорий.
Тем более, что происходит перераспределение полномочий федерального и регионального уровней власти.
Что касается позитива, Светлана, с Вами согласен.
Больше необходимо светлого в нашей жизни, тогда и отношения в обществе гармонизируются.
А это зависит прежде всего от самого человека.
Принцип "стакана" (психологический аспект) пример этому: оптимист всегда видит полноту, а пессимист - обратное.
Но пессимисту необходимо помогать, безусловно, в наполнении остальной части "стакана".
И в этом велика роль ее активной части общества, мыслящего позитивно!
Мне нравится1
Ufa
Интересно, а где обещанные в этом году подземные пешеходные переходы?
Мне нравится0
ShaRM
Цитата
Наил Валитов пишет:
оптимист всегда видит полноту, а пессимист - обратное.
Если, к примеру, человек испытывает страдания, что положительного в этом можно увидеть?
Мне нравится0
ShaRM
Цитата
Наил Валитов пишет:
Но пессимисту необходимо помогать, безусловно, в наполнении остальной части "стакана".
Следовательно, по мнению активной части общества мыслящего позитивно,
оптимист (раз он оптимист) обязан довольствоваться имеющейся половиной "стакана".
Мне нравится0
ShaRM
При таком толковании пессимизма и оптимизма, пессимист и оптимист, т.е. оба - похожи на сумасшедших.
Мне нравится0
Наил Валитов
Дорогой ShaRM!
Если Вас заинтересовала эта часть комента. то это Вам небезразлично.
Это радует.
Остальное, совместными усилиями, думаю, решим.
Это уже хорошо.
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится1
gav610
Обидно, что строят - и при этом рвут связь. То есть совсем "по уму" пока не получается?

Хотелось бы отметить и еще одно неплохое нововведение: например, на проспекте Октября на уровне остановок "Юрюзань" и "Округ Галле" машинам разрешено разворачиваться за 50-100 м до перекрестка! Это тоже существенно уменьшает очередь в крайних левых рядах.

А по поводу пресмыкательства господина Соловьева перед "ЕР"... Так, может, мы такие тупые? Партия берет бюджетные деньги, делает на них несомненно нужные вещи и приписывает заслуги себе? Вот ведь мы какие непонятливые...
Мне нравится0
Наил Валитов
Не отношу себя ни к какой-либо партии или движениям.
Не ангажирован какими либо пристрастиями.
Важно, как это делается.
В данном случае, в ситуации с разрешением ранспортной развязки в районе Акбузат-Сипайлово, это решается по-человечески.
Не освоение финансовых, материальных (бюджетных) ресурсов, а решение конкретной задачи под человека, под социум.
Это радует.
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится0
ShaRM
"Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов."

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: