Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сотрудники башкирских компаний предпочитают соцсети работе

Сотрудники башкирских компаний предпочитают соцсети работе  Фото с сайта www.klerk.ru. Фото с сайта www.klerk.ru.
11.07.2011 11:09:46

Чем мы с вами занимаемся на работе? Если взять первую попавшуюся компанию (пусть это будет рекламный холдинг N) и тайком заглянуть в кабинеты сотрудников в пятницу, часов в 12 дня, можно увидеть чрезвычайно интересную картину. Секретарша Людочка красит ногти в розовый цвет. Бухгалтеры Наталья Петровна, Валентина Леонидовна и кадровик Света – собираются втроем за ширмой и распивают чай с булочками. Менеджер по продажам Катя зависает в онлайн-магазине одежды, раздумывая, какие туфли ей подобрать к бежевому платью, купленному накануне. Второй менеджер Ирина заседает в Твиттере, обсуждая новый аромат туалетной воды с подругами. Программист Руслан сидит в «Одноклассниках», переписываясь с симпатичной однокурсницей. Замдиректора Инна выбирает шторы для гостиной в специализированной группе «ВКонтакте». Ну а директор холдинга Дмитрий Васильевич – постит свое мнение по поводу новой модели iPhone в Facebook.

Так сколько же рабочего времени мы с вами проводим в социальных сетях и на форумах? Если подсчитать, то полученные цифры шокируют. В результате, совсем неудивительно, что работодатели России предпочитают перекрывать своим сотрудникам доступ к социальным сетям. Как показывает опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала «Superjob» среди тысячи российских компаний, запрет на посещение социальных сетей, таких как «Одноклассники.ру», «ВКонтакте», Facebook и другие, введен в 63 процентах из них. По словам самих руководителей, такая политика объясняется в первую очередь тем, что общение в интернете отнимает у сотрудников огромное количество времени, отвлекая их от решения профессиональных задач. Популярность социальных сетей растет с каждым днем. Растет и число компаний, вводящих запрет на их посещение: так, в июне 2008 года портал «Superjob» проводил аналогичное исследование. И по сравнению с его данными, число руководителей, запретивших своим сотрудникам общаться в «инете», возросло на девять процентов (с 54 процентов до 63-х).

«Это не для работы. Для работы есть более нужные сайты»; «В рабочее время сотрудники работают на компанию» - именно так объясняют директора свое решение.

Чаще остальных вход в социальные сети блокирует руководство крупных компаний, где работают более пяти тысяч человек.

Хотя есть и лояльные руководители (всего 31 процент).

- Работы много, сотрудники должны все успеть, за них работу никто не сделает. Но если выпала минутка – пусть расслабятся, пообщаются в интернете, - считают иные из директоров. - Главное – это результат работы сотрудника. Поэтому у нас в компании доступ в социальные сети не ограничен, - поясняют они.

Имеются и другие соображения. Иногда менеджеры по персоналу хотят проверить сотрудника, что называется, «на вшивость» и в случае чего понизить ему зарплату.

«Посещение работником социальных сетей в рабочее время – это сигнал для нас. Значит, нужно срочно поставить перед ним новые задачи»; «Запрета нет, но факт посещения таких сайтов может негативно сказаться на премировании». Вот такие вот хитрые мысли посещают российских менеджеров по персоналу…

Оставшиеся шесть процентов представителей компаний затруднились с ответом.

- Нельзя сказать точно. В любом случае, посещать такие сайты нашим сотрудникам некогда, - пояснили они.

Что ж, вот такие вот результаты исследований. Интересно, к чему приводят такие запреты? И действительно ли сотрудники работают эффективнее, если им запретить доступ на любимые сайты? Об этом «ОЭГ» расскажет психолог Алина Галлямова.

- Мозгу нужно обязательно переключаться на иную деятельность. Чаще всего мы делаем это в интернете, - рассказывает психолог. - Закрываем окошко с еженедельным отчетом, открываем – в «ВКонтакте», Facebook, форум по вязанию, что угодно! Лично я не вижу в этом ничего криминального. Более того – не так давно американские ученые доказали, что человек, который каждый час отдыхает от работы по 10–15 минут и находит около часа для отдыха после обеда, работает намного продуктивнее. Другое дело (и в этом российские и американские психологи сходятся), что отдых этот должен быть настоящим, а не «виртуальным». То есть – вы отходите от компьютера, смотрите в окно, пьете чай, болтаете с коллегами, гуляете. Понятно, что социальные сети затягивают – на то они и сети, - и с их появлением в интернете стало намного интереснее. Но – учитывая, что стандартный рабочий день длится с девяти до шести, найдите время и для «традиционного» отдыха!

Распространенное явление – когда люди «сидят» в социальных сетях с утра – что называется, раскачиваются перед рабочим днем. Иногда это затягивается вплоть до обеда. Здесь я бы порекомендовала задуматься – а так ли уж нравится вам ваша работа, если приступить к своим профессиональным обязанностям получается только с третьего-пятого раза?

Ну а по поводу запретов, на мой взгляд, все зависит от конкретного случая. С одной стороны, они могут быть оправданными: если руководитель видит, что результаты работы компании ухудшаются и это напрямую связано с наличием доступа к «развлекательному» контенту. Ну а с другой – быть может, на фирме просто не умеют мотивировать сотрудников?

Кстати, а что думают об этом сами работники?

Ралина, рекламный агент:

- В рабочее время я провожу в интернете довольно много времени. У меня постоянно включены «аська», «ВКонтакте», другие ресурсы. Иногда я использую их по назначению – для разговоров с клиентами фирмы, но чаще все-таки общаюсь со своими друзьями или просматриваю тематические группы. Если честно, не представляю, что будет, если вдруг наше руководство решит запретить использование социальных сетей. Думаю, это наверняка скажется на моей работоспособности!

Михаил, программист:

- По долгу службы я сам открываю доступ сотрудников к социальным сетям. Соответственно, у меня нет проблем с интернетом – любые сайты доступны мне 24 часа в сутки. Но не могу сказать, что злоупотребляю этой возможностью. Работы всегда хватает, да и времена сейчас такие, что интернет есть практически у всех, - дома, в телефоне, чуть ли не на даче! В целом, социальные сети меня особо не притягивают. Чаще всего я просматриваю профессиональные форумы и общаюсь там.

Подведем итог – проблема не в самих социальных сетях как таковых, а в том, насколько ты заинтересован в своей работе. И тогда – даже если ты и отвлечешься на 10-15 минут на беседу с друзьями «ВКонтакте», это, как минимум, не повлияет на твои профессиональные результаты. А как максимум – их улучшит.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 66

Мне нравится1
Николай Маслухин
Чтобы картина была полной, следует вспомнить еще и о таком исследовании:

"Недавнее исследование, проведенное Gallup Consulting показало, что человеку необходимо уделять около около 6 часов в день на общение с семьей и друзьями, чтобы чувствовать душевное спокойствие и, соответственно, повысить эффективность своей работы. При этом общение вполне может осуществляться с помощью социальных сетей, по электронной почте или через ICQ.

Представитель Gallup Consulting Аллан Уоткинсон отметил, что общение на темы, не связанные с профессиональной деятельностью, действительно помогает работать более эффективно и избегать депрессий.

«Похоже, что общение на популярных социальных ресурсах, таких как Facebook, Twitter и LinkedIn на отвлеченные темы действительно приносит положительный результат и улучшает производительность труда», отметил Уоткинсон."

Есть одна очень простая вещь - не только работодатель должен быть доволен работником, но и работник должен быть доволен работодателем. При этом, если руководителя удовлетворяет работа персонала, не вижу причин для "репрессивных мер". Чем сильнее закручены гайки, тем больше вероятность, что работник уйдет в другое, более приятное место.

При этом не следует забывать, что Twitter был изначально придуман как средство корпоративных рассылок.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: