Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Идем купаться!

Идем купаться! Фото с сайта www.kurgan.ru. Фото с сайта www.kurgan.ru.
04.07.2011 09:08:36

Загорать нельзя купаться. Где поставить запятую в этом предложении – выбор сугубо индивидуальный. Но от этого выбора может зависеть многое… Ехать за город, чтобы понежиться на солнце, полюбоваться живописным видом водной глади или послушать шум речного прибоя, вовсе необязательно. Это можно сделать и в городе, главное, не ошибиться с выбором пляжа. Тем более что июнь перестал «хмурить брови». Столбик термометра медленно, но уверенно ползет вверх. Купаться хочется так, что ещё чуть-чуть и любая мало-мальски приличная лужа покажется живописным озером.

В нашем городе есть места свободного доступа к воде, но это не значит, что там можно или разрешено купаться. Не стоит пренебрегать старой истиной: не зная броду, не суйся в воду. С любой точки зрения – пляжи должны быть, прежде всего, безопасными.

А коль в душе царит лето, кто-то рад будет отправиться на вечеринку в пляжном стиле. Собирайтесь, уже пора! Для этого не нужно уезжать в далёкие страны. Не нужно беспокоиться о визах, лишних финансовых тратах, перелетах. Всё что нужно – совсем рядом. На сегодняшний день 11 купальных мест Уфы получили официальное разрешение: традиционное место отдыха на реке Белой пляж «Солнечный», а также пляжи в районе улиц Прибельской и Бельской; пляжи «Затон» и «Сафроновская пристань» в Ленинском районе; пляж на озере Кашкадан, пляжи «Сипайловский» и «Сипайловское Сочи» на реке Уфа; озеро Карьерное в Дёме; пляж на озере Теплое и пляж «Песчаный» в Калининском районе Уфы. Есть здесь и топчаны, и намёк на детские площадки, и киоски, и прокатные станции, которые предлагают катамараны и лодки, и много-много простора для прогулок – пусть рядом и навалили мусора, но есть же.

В целом и в деталях – всё очень захудало. Неприхотливая у нас молодежь. Надо полагать, именно так думают те, кто готовит пляжи к сезону. Хотя здесь отдыхает самая разношерстная публика – компания найдется и для студента, и для бизнесмена.

Безмерно печалит контраст огороженной платной территории и берегов общего пользования. Культура, всё-таки, возникает там, где появляется правило. От того ли это, что как-то уж слишком часто говорили нам, что деньги на культуру - это пустые траты и никаких инвестиций… Вот и кажется, будто за деньги - это не по правде, а если по правде, то непременно бесплатно. Что ж, тоже позиция.

А ещё говорят, там хорошо, где нас нет, так это неправда. Там хорошо - где мы есть. Душевного всем отдыха!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 13, Баллов: 52

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Призыв был мной услышан в прямом смысле, благо жара подталкивает. Да вот беда, речушка, которой может быть сотни лет, высохла почти в прошлом году, а в этом восстановиться не смогла, несмотря на дожди. Возможно садоводы приложили к этому руку. Качают воду для полива садов даже в дождливые дни иногда. Не думают о том, что Чесноковская гора стоит века, но она из известняка и от увеличенного количества воды, однажды начнёт поглощать стоящие на ней хоромы. Может нынешнее поколение этого и не увидит, но следующее, скажет: "Большое спасибо, предки!" А кто-то может и не успеет сказать, как знать.
Мне нравится0
gav610
Были вчера с дочкой на Кашкадане - так наоборот отметил, что никакой разницы между платной и бесплатной (слева от нее) территорией нет. Несколько одинаковых зонтиков и там, и там. Обнадежило, что мусора было немного: люди старались убрать за собой. Явных дебоширов - пивососов тоже не наблюдалось. С воды платная часть не огорожена: можно зайти в воду на бесплатной части, а выйти в платной... Боясь воришек, купались по очереди. А как бы было хорошо быть уверенным, что если пляж платный - то за вещи на берегу можно не беспокоиться.
Мне нравится1
Андрей Потылицын
Цитата
gav610 пишет:
Боясь воришек, купались по очереди....

Это как в той песенке:"Всё хорошо, прекрасная маркиза,но..."
В этом раю,где незначительным неудобством является воровство носильных вещей, мало кто обращает внимания и на такие мелочи,как нападения со стороны банд кавказских гостей на местных ребят - не так давно убили паренька голыми руками (все было записано на видеокамеры и тщательно скрывается от огласки полицменами) - в остальном Кашкадан просто Сан-Себастьян какой-то....
Давайте уже начнем правде в глаза смотреть и на обманывать хотя бы самих себя!
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Я купался в утреннем тумане...
Камиль
Я купался в утреннем тумане,
Воздух пил как воду из ручья,
Жизнь проходит в сладостном дурмане
И любовью балует меня.
О белесая тайна, о хрустальный туман,
В этих сказочных скалах,
Мне обещан обман
В этих горных долинах,
Здесь обещано мне
Буду жить с ними вечно,
Как ручьи на скале,
Как деревья, как камни,
И как дуб, что упал,
Но пробился корнями,
И как ты, мой Урал…
(1989г.)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: