Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Электронная жалоба

Электронная жалоба Фото с сайта www.pda.privet.ru. Фото с сайта www.pda.privet.ru.
29.06.2011 15:20:55

Говорят, мэр Москвы озаботился проблемой электронных жалоб. Чтоб рассматривали их наравне с бумажными. Я хочу в пример жалобную книгу Путина поставить. Электронную. Я вот туда написал - так со мной до сих пор все почтальоны здороваются. Ага. Я по пять правительственных писем в месяц получал в течение полугода.

Написал я Путину, что холод собачий в моей квартире, 15-16 градусов. Выше нуля. Как бы жить можно, но к утру чай замерзает. А местный домоуправ говорит, что это брак дома. А тут по телеку "ПрожекторПерисХилтон" шел, там веселые парни отправили Путину электронное письмо с предложением имени для его новой собачки. Вот, думаю! Вот!

Ну и написал. Где-то в конце сентября прошедшего отопительного сезона.

Вскоре пришло извещение - явиться на почту за правительственным письмом. Я в трепете пошел. Думаю - во как! Оперативно, однако, правительство работает! С трепетом получил конверт... Оказалось, это извещение, что мое обращение получено.                            

А потом! Как понеслось! Что получено и переправлено губернатору Московской области. Что губернатор переслал его в Министерство строительства. Что Минстрой отправил главе района. А глава - другому главе. Что тот ответил, что это не в его компетенции, и вернул назад. (Тут пришло письмо, что это не в его компетенции, а потом от каждой инстанции пришло еще письмо, что они получили письмо от нижестоящих, что это не в их компетенции.) И так по кругу раза три.

От большого количества извещений на почту в моем доме меня стали считать злостным алиментщиком, поскольку народ решил, что я получаю судебные повестки. Но, ничего не говорю, в апреле пришла комиссия, замерила температуру в квартире.        

Я, правда, к этому времени уже батареи поменял, да и весна вовсю. Короче, 21 градус показали замеры. Выговор мне сделали, что батареи поставил огромные, ворую, типа, тепло у других. Наказывать, правда, не стали. Спасибо.                                

Так что электронные письма - это сила!                                                                                         


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 14, Баллов: 57

Мне нравится0
Ufa
Ты с подмосковья чтоль?
Мне нравится0
Олег Гайсин
Не в бровь, а в глаз!)
Мне нравится0
Вадим Челиков
Я коренной уфимец в отрыве от родины)
Мне нравится0
gav610
Ну вот, поуехал тут :))))) Проблема и для Уфы актуальна!
Мне нравится1
Вадим Челиков
Цитата
gav610 пишет:
Ну вот, поуехал тут :))))) Проблема и для Уфы актуальна!

Как раз потому и написал. Ибо все эти инновации, электронное правительство и прочие техноштуки ничуть не меняют методы работы бюрократического аппарата. Только форма меняется, суть остается.
Мне нравится0
tamaza171
А вот мне интересно: какой опыт электронных обращений у наших жителей? Как на них реагировали власти? Я например, как-то писал на сайте Главархитектуры, запрашивал информацию, так ответ пришел по существу и в срок.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Зато улучшил отчётность отделов. Ведь сколько ответов дали.
У меня такая же заморочка, вот уже почти год, как электричество необоснованно отключили, так и не подключили. 3 предложения по улучшению жизни в родных населённых пунктах писали в блог, а ответ пока нулевой, то бишь невидимый. Пока не будут с должностных лиц спрашивать, как положено, ничего в стране не изменится.
Мне нравится0
Павел Ремизов
8) а чего нельзя было что ли сразу вызвать батарейщиков?
Лично я вызывал, правда по нормам надо (уф забыл, - то ли 18 то ли что-то около того градусов, то ли 20-22), так у меня все норм. было по их нормам.
Но все равно холодно...
Просто раньше при СССР топили нормально, а ща буржуи экономят на народе. Это факт. :|
Мне нравится0
Марина Яковенко
Цитата
tamaza171 пишет:
А вот мне интересно: какой опыт электронных обращений у наших жителей? Как на них реагировали власти? Я например, как-то писал на сайте Главархитектуры, запрашивал информацию, так ответ пришел по существу и в срок.
И у меня неплохой опыт электронных обращений. В вопросу ЖКУ куда только не ходила, не писала писем. Два года продолжалось мучение. Отчаялась- стала электронные обращения оставлять на интересующих меня сайтах: Администрации города, Комитета по тарифам, Блоге Министра ЖКХ и т.п. И О чудо! меня услышали! А самое главное, что дело, которое меня заставило приобщиться к электронным обращениям сдвинулось с мертвой точки. Поняла главное - каков вопрос- таков и ответ. Так, что задавайте вопросы правильно - получите компетентный, правильный и своевременный ответ.
Мне нравится0
rio7rita
дааааааа, а я уже и побитая, как дочь выразилась-за это самое :D
Мне нравится0
Нелли Мамлеева
Расскажу о своей истории : С 2008 года бьюсь за то, чтобы рекультивировали полисадник между нашими домами по Первомайской, через кот. прорыли траншею , уложили трубы, засыпали и с тем и отбыли строители. Кто принимал работу и как - покрыто мраком Но с той поры и до сей весны зимой парило из камеры, кот. потихоньку обрушалась. В 2009 г. обратилась с сообщением к мэру города. Реакция была моментальной. Приезжала комиссия и дал был ответ, что работы по восстановлению полисадика будут выполнены к 9 июня 2009 г. И что подумалось вам? Увы, только в этом году после повторного обращения к мэру разрыли по-новому, сварили трубы и, наконец, надеюсь "отопления" улицы в этом году не будет. Но и все. Восстановления чудного полисадника, что радовал глаз, не произошло: завезли лишь жалкую кучу чернозема и вот уже целую неделю та куча тает помаленьку, народ у нас ушлый! Интересно, сколько списали земли на так называемое восстановление? Зато подпись за выполненные работы с меня просто вытряхивали, приходили раз 5! Мне пришлось сдаться!
Мне нравится0
Нелли Мамлеева
В продолжение. Может, стоит обсудить в газете общественый контроль за строительными работами и участие самих жильцов в работах по озеленению? Наш бригадир настоятельно рекомендовал нам, двум пенсионерам под 75, самим восстановить полисадник... Как бы это смотрелось? Есть, конечно, и бодренькие старички, но мы уже не выходим на улицу почти, одолевают болячки, и все наше общение с природой заключалось в любовании полисадником в наше окно. Очень жаль, что мы теряем зеленый наряд города.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: