Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Туристы из Башкирии не боятся отдыхать в Турции

Туристы из Башкирии не боятся отдыхать в Турции Фото с сайта www.darkdiary.ru. Фото с сайта www.darkdiary.ru.
03.06.2011 15:26:30

В прошлые выходные в одной из самых излюбленных россиянами курортных стран – Турции - произошла трагедия. В курортном местечке Бодрум во время ночной прогулки на яхте 20 человек отравились некачественным алкоголем. Все они были госпитализированы, и спустя некоторое время три россиянки скончались (одна из них — 20-летняя уроженка Башкортостана).

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Предполагается, что россияне отравились паленым виски, в котором содержался ядовитый для организма метиловый спирт. Турецкая полиция сейчас выясняет, как этот напиток мог попасть на борт судна. Рассматривается две версии: либо виски изначально находился на яхте и соответственно был приобретен организаторами морской прогулки, либо напиток принесли с собой на борт отравившиеся россияне.

В любом случае организаторы прогулки, хозяин яхты и его помощники задержаны. Выяснилось, что судно не имело лицензию на выход в море. К тому же по турецким законам продажа крепких спиртных напитков на борту запрещена.

История, конечно, запутанная. И пока не ясно, удастся ли вообще выяснить правду. Ясно одно – отравившиеся россияне, находясь на яхте, пили алкоголь. Причем неизвестно, в каких количествах.

Вообще, жители Турции, Египта, Таиланда и других стран, в которых любят отдыхать наши соотечественники, убеждены в том, что все россияне – алкоголики. А, к примеру, немцы (тоже страстные любители отдохнуть в жарких странах), выражают всяческое недовольство, когда узнают, что вместе с ними в отеле отдыхают россияне. Поэтому с недавнего времени для наших соотечественников выделяют отдельные отели, в которых кроме россиян, украинцев и представителей некоторых других бывших союзных республик, не отдыхает больше никто. И виной тому именно алкоголь.

Я сама недавно вернулась из отпуска. Отдыхала, кстати, как раз в Турции. Так вот, вместе со мной в отеле действительно отдыхали россияне, которые безобразно себя вели. Они сами не спали до утра, и не давали спать всему отелю – по ночам они громко орали пьяными голосами свой гимн: «Мы приехали, чтобы побухать, чтобы побухать, чтобы побухать…» (на мотив песни «Yellow submarine» группы Beatles). А в прошлом году, говорят, в этом отеле была страшная драка. Пьяные россияне ночью подрались с охранниками из-за того, что те не разрешили им пронести на пляж алкоголь в стеклянной бутылке… Я думаю, каждый, кто отдыхал на море по системе «все включено» (когда алкоголь в отеле разливается на халяву) может вспомнить немало подобных историй.

Естественно, подобное поведение наших соотечественников всех достало. И в последнее время многие отдыхающие стали обращать внимание на то, что алкогольные напитки в отелях очень слабые. Можно сказать, практически безалкогольные. Пьешь их, пьешь и не пьянеешь. Видимо, таким образом хозяева отелей решили обезопасить себя и своих подчиненных и самих любителей халявного алкоголя (мало ли что может совершить человек на пьяную голову?). Но и тут россияне проявили свою изобретательность. Стали скупать спиртное в магазинах «Duty free», которые есть в каждом аэропорту. А с этим хозяева отелей никак не могут бороться.

Уже не первый год ходят слухи о том, что в курортных странах собираются отменить систему «все включено» - в отелях алкогольные напитки будут подаваться только за деньги. Но пока эти слухи никак не подтверждаются. Ведь такое решение может отбить у части россиян желание ездить отдыхать за рубеж.

Кто знает, может быть, случай с отравлением россиян метиловым спиртом в Турции – не случайность? Может быть, таким образом наших соотечественников попытались отучить пить? А что, отравление произошло за пределами отеля на яхте, у хозяина которой даже не было лицензии. Это не страховой случай, и туроператоры не несут за это никакой ответственности… Отравились только россияне. Метиловый спирт содержался в виски – одном из самых любимых напитков российских туристов (коктейль «Виски с колой» - это уже классика)… Свалить все пытаются на потерпевших. Возможно, уголовное дело так и закроют за неимением доказательств. Зато, возможно, у россиян появится страх употреблять спиртное, приобретенное или разлитое непонятно где. Так, глядишь, под шумок можно будет и отменить систему «все включено»…

Но можно ли таким образом напугать наших соотечественников, которых в принципе ничего не может остановить? Вспомните нападения акул и беспорядки в Египте, переворот в Тунисе, кишечные инфекции в Доминикане… Случай с отравлением вряд ли произведет на россиян сильное впечатление.

В подтверждение этих слов приведу беседу с представителем одной из уфимских турфирм:

- Снизился ли спрос на путевки в Турцию после инцидента с отравлением?

- Нет. Никакого снижения нет. Наших туристов ничто не пугает.

- А вы хотя бы предупреждаете туристов о том, что нельзя пить спиртные напитки неизвестного происхождения особенно за пределами отеля?

- Конечно. Но теперь уж и предупреждать-то нет особого смысла. После случаев с отравлением все и так будут осторожны. Может, пить перестанут…

- А вы не думаете, что инцидент с отравлением может быть как-то связан с решением отменить систему «все включено»?

- Не думаю…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 49, Баллов: 241

Мне нравится0
Венера Кудашева
Некоторые принимающие страны по стереотипу-Россия-пьющая страна просто безобразничают. Девушка из Башкортостана была на практике как гид. И что? У нее ничего не включено , у нее работа. Может вовсе не пила, а пригубила отраву, не зная.Сильнейший яд! Не нужно конечно было пить вообще. Но где ответственность Турции за это, что за продукты закупает и предлагает отдыхающим, Египта за нападение акул? Люди сполна проплачивают отдых не для того, чтобы там погибнуть или покалечиться. Коль торгуют божьим даром в виде моря и воздуха, то пусть будут добры нормально организуют отдых, питание, экскурсии. Многое построено на торговле, в т.ч. экскурсии в "прикрепленные" магазины и фабрики.Умные туристы давно поняли. Другие иностранные туристы пьют не меньше.Вообще, лучше не пить! А после происшедшего, жаль людей. И теперь простую воду,чай, кофе просто так не попьют те, кто потерял доверие.
Спаивают всюду. Кавказ-безработных молодых офицеров пойлом в 5 раз дешевле нашего.Не пейте, берегите себя.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Кто пил, тот и будет пить, ничем его не остановишь. А чтобы очнуться от этого дурмана, нужны особые обстоятельства, крепкое желание и воля покончить с этим злом и смена части окружения. Слишком много факторов, легче катиться по наклонной вниз, оправдывая всё тяжестью жизни, изменами и т.п. и т.д.
А страха у алкоголиков нет, есть даже пустая бравада, вот мол, какой смелый... А то, что страдают члены семьи и окружающие, для них это пустой звук.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Очень похоже на конкретную борьбу..
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Это статья про то, как правильно "бухать"... Ну обо всем написала.
Отдыхала, кстати, как раз в Турции... Коктейль «Виски с колой» - это уже классика... Стали скупать спиртное в магазинах «Duty free»...
Чтобы побухать, чтобы побухать, чтобы побухать... :D :D :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
интересно,а зачем туристы ездят в Турцию,ну кроме того ,что "побухать"...и что нужно ,чтоб жители Турции, Египта, Таиланда и других стран, в которых любят отдыхать наши соотечественники, убежденные в том, что все россияне – алкоголики,не думали так.... :)
Мне нравится0
артур777
немцы тоже кстати не прочь побухать на халяву,не надо только русских в этом винить,просто они оставляют хорошие чаевые,поэтому их любят.а вообще если хочешь хорошо отдохнуть в таких популярных странах,то нужно не экономить и жить в хороших отелях,тогда мало вероятности,что туда попадут некоторые дорвавшиеся до "ол инклюзива" представители отдельных стран и испортят отдых.
Мне нравится0
Низам Исхаков
Полагаю, строить версии занятие не совсем корректное. И просто глупо думать, что кто-то пошел на смертоубийство из-за коммерческих целей. Думаю, что здесь криминал другого плана.(видите, и сам как бы выдвигаю предположение). Мне трудно представить, что в Европе (не географической) блуждала партия виски со смертельным содержанием метилового спирта, на самом деле партия яда. Подождем результатов следствия. Что касается омерзительных зрелищ с "бухарями", то надо всем обществом к врачу. Ведь фамилия больного-Общество. А имя-Страна. А отчество давно забыто.
Мне нравится0
Алла Демидова
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Это статья про то, как правильно "бухать"...
Каждый видит то, что хочет увидеть. :D Я такой смысл в тексте не усмотрела. По-моему, автор пытается уловить причинно-следственные связи между трагическим событием и решением отменить систему "все включено"? ;)

Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
что нужно ,чтоб жители Турции, Египта, Таиланда и других стран, в которых любят отдыхать наши соотечественники, убежденные в том, что все россияне – алкоголики,не думали так....
Это же элементарно! Не пить! :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Это же элементарно! Не пить!....ну не высказывание,а выстрел...и почему же такая элементарность не работает то :D
автор пытается уловить причинно-следственные связи между трагическим событием и решением отменить систему "все включено"?...надо же какая тонкая попытка ...а так сразу не уразуметь причинно- следственные связи... :D :D :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
пока мы тут искали причинно -следственные связи...умер еще один турист из той компании -четвертый... :( :cry:
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
В больнице университета города Памуккале скончался еще один российский турист, отравившийся некачественным алкоголем на яхте вблизи Бодрума, сообщили "Интерфаксу" в отделении реанимации клиники.


"Александр Жучков скончался вчера в 13:30 турецкого времени (14:30 мск). Окончательный диагноз - сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца", - отметил представитель клиники.


В свою очередь, в Ростуризме "Интерфаксу" подтвердили гибель российского туриста.
Мне нравится0
Алла Демидова
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
ну не высказывание,а выстрел...

А то! :)
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
и почему же такая элементарность не работает то
Наверное, никто не пытается! :)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а как же причинно-следственные связи ......Ватсон:
- Холмс, как предоставить женщине больше свободы?
- Элементарно мой друг, расширьте кухню.

История, конечно, запутанная. И пока неясно, удастся ли вообще выяснить правду. В последнее время многие отдыхающие стали обращать внимание на то, что алкогольные напитки в отелях очень слабые. :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: