Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как провести конкурс красоты в Башкирии?

Как провести конкурс красоты в Башкирии? Фото предоставлено порталом Geometria.ru. Фото предоставлено порталом Geometria.ru.
02.06.2011 13:13:01

Провести конкурс красоты – задача не из легких. Но еще сложнее провести его на высоком уровне. Тут без серьезных вложений не обойтись. Именно поэтому у нас в Уфе хоть и достаточно много конкурсов, но широкую огласку получают лишь «Мисс Русское Радио Уфа» и «Мисс Уфа». Даже очень серьезно организованное шоу башкирских красавиц «Хылыукай» все-таки уже несколько в тени. А государственного и настоящего «Мисс Башкортостан» у нас и вовсе не проводится, поэтому на «Мисс Россию» девушки из республики не ездят.

Недавно я услышал о новом конкурсе, который решил организовать один из бизнесменов. И подумал: «Провалится затея». Без опыта такое не осилить, даже при солидных вложениях. Но бизнесмен поступил разумно – договорился о подготовке с одним из ведущих модельных агентств Уфы, которая проводит по нескольку конкурсов в год. И арт-менеджер этого агентства Альбина Бутюгова в немыслимо сжатые сроки за считанное число репетиций смогла поставить все конкурсные выходы. Маленькое чудо – не иначе.                                                  

Итак, с чего начинается конкурс? С названия. Тут все в порядке. Решили именовать конкурс «Мисс Молодежь-2011». Тут все вполне разумно и грамотно - не придерешься. Хотя, конечно, на абсолютном большинстве конкурсов девушки молодые. Разве что «Мисс Бабушка Бразилии», фото которого до сих пор бродят по сети, исключение.                           

Далее – необходимо было выбрать место проведения и репетиций. Тут конкурсу очень помог Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима, предоставивший и сцену, и помещения для репетиций.                                                                   

Следующий шаг – кастинг. Его нужно не просто провести. О нем нужно раструбить на каждом углу, чтобы все девушки знали, и каждая решала – идти или нет.                          

Но с пиаром у этого конкурса было туговато. В итоге на отбор пришло мало кандидаток. Собрать нужное количество красавиц удалось лишь за счет стараний все того же модельного агентства – именно девушки, входящие в его состав, стали участницами. Многие из них ранее выступали на других конкурсах красоты, что, кстати, и помогло быстрой подготовке.                                              

После отбора нужно проводить репетиции. И репетировать три конкурсных выхода требуется не менее месяца. Но в нашем случае удалось все сделать чуть более, чем за неделю. Интенсивные продолжительные репетиции и всеобщее старание сделали свое дело. Из зала не было заметно, что подготовка была предельно сжатой. Наоборот, все было красиво и выдержано. Девушки красиво ходили, изящно представляли себя, взаимодействовали друг с другом, мило улыбались.

До конкурса нужно еще сделать официальную фотосессию. И она была проведена у одного из популярных фотографов Уфы – Дениса Гаврилова. Девочки организованно пришли, переоделись в легкие летние платья с цветами. Получилось очень даже приятные снимки. Правда, традиционное интернет-голосование провести не успели из-за того, что конкурс уже был близок. Но оно все-таки состоится… после конкурса. Победившая красавица получит приз – мобильный телефон.

Репетиции и фотосессия – это еще не все. Нужно подобрать наряды к каждому выходу. Где-то вечерние или маскарадные платья взять, где-то – белье, возможно – легкие спортивные костюмчики, или на что у организаторов фантазии хватит. Неплохо также обзавестись парикмахером и стилистом. Девушки, конечно, могут и сами прихорошиться к конкурсу, но в этом случае все-таки лучше доверить все профессионалам.

Один из самых больных вопросов – спонсоры. Они нынче прижимистые и не хотят просто так расставаться ни с деньгами, ни с подарками. Уже давно пришли к тому, что жюри почти полностью состоит не из специалистов в области красоты, а из тех, кто предоставляет призы. Хорошо, хоть многие подарки идут от парикмахерских или салонов красоты. Директора подобных заведений во внешности, безусловно, смыслят.

На «Мисс Молодежь-2011» главным призом сделали поездку в любой из городов Европы по выбору. Вторым призом стал ноутбук. Добавляем еще не врученный телефон - и все. Как видим, тут при неплохом качестве явный недостаток количества.

Яркое оформление сцены на конкурсах красоты тоже желательно. Думаю, многие с восторгом вспоминают, как замечательно стилизуют сцену на «Мисс Русское Радио Уфа». На описываемом конкурсе особо с этим не заморачивались – просто повесили плакат с логотипом.

Что еще? Цветы для всех девушек, ленты для победительниц. Без этого ни один классический конкурс красоты не обходится. На «Мисс Молодежь-2011» произошла накладка – девушкам забыли подарить цветы и ленты на сцене.

В общем-то этот молодой конкурс, несмотря на некоторые накладки, вызвал положительные эмоции. И секрет тут, конечно, в девичьей красоте. Перечислю всех участниц для истории – Яна Ямтиева, Зарина Гадельшина, Дилара Мусина, Ольга Торчило, Марьям Ахметова, Неля Саттарова, Анжелика Якусева, Алина Дажунц, Елена Демидова, Зуля Абдеева, Эльмира Хамиранова, Элина Карачурина.

Понравившихся девушек на сцене было немало, в каждой было что-то неповторимое. К примеру, самой женственной была телеведущая Дилара Мусина, а самой пластичной – Зарина Гадельшина. Самой стройной и необычной без сомнений нужно признать Яну Ямтиеву, ее хоть сейчас можно отправлять на показы мировых кутюрье – не затеряется. В общем, было много достойных красавиц, но выиграть призы и титулы в тот день удалось лишь двум.

Первое место (видимо, имелась в виду первая вице-мисс) присудили Эльмире Хамирановой, которая ранее участвовала аж в трех уфимских конкурсах, и в одном даже победила, став Мисс БашГУ-2010.

Победа и Гран-при вместе с поездкой в Европу достались молодой башкирской поп-певице Анжелике Якусевой. Интересно, что во время конкурса будущая победительница запуталась в платье другой девушки и упала. Оказалось, что это к успеху…

- Это было так неожиданно, я так рада победе! – сказала после окончания счастливая красавица.

Если спросить у опытных организаторов конкурсов красоты, сколько нужно денег на проведение подобного мероприятия, то те назовут сумму от полутора миллионов рублей за полный пакет со светом, оформлением, громким пиаром, буклетами...

Но, уверен, что в этот раз, на «Мисс Молодежь-2011», организаторы затратили куда меньше.

Нельзя не упомянуть, что конкурс был посвящен Дню защиты детей, и каждый из зрителей мог внести свой вклад в эту защиту, бросив деньги в стеклянный ящик. Все собранные средства переданы детскому дому №9 города Уфы.

Как провести конкурс красоты в Башкирии? Как провести конкурс красоты в Башкирии? Как провести конкурс красоты в Башкирии?

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Она была такой красивой, что уже не могла быть ни умной, ни доброй...
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку

Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай!!!
Мне нравится0
Ирина Камалиева
Айдар Бикмаев, я восхищаюсь, как Вы тонко зрите в корень))))

Загрузка плеера


Только из женской солидарности все же возражу, наверное, каждой женщине так хочется иногда не думать и просто глупо щебетать, но что-то не позволяет...
Неизвестно еще, что лучше, и кто счастлив больше)))
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
а зачем проводят когкурсы красоты?
Мне нравится0
Ирина Камалиева
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
а зачем проводят когкурсы красоты?
Думаю, чтобы создавать идеалы призрачной женской красоты для неокрепших девичьих мозгов. Они же еще не понимают, что молодость сама по себе красива, обрастают комплексами после лицезрения на экране эталонной красоты.
Еще - это способ поднять престиж организатора. Хотя на красоту приятно лицезреть конечно. Только бы девочки не пришли к выводу, что их внешность - единственное, чем они могут быть интересны...
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
только вот критерии красоты как бы уловить...особенно у нас в Башкирии...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: