Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Благо дари!

Благо дари!
30.05.2011 15:28:00

Традиции благотворительности в новой России еще только формируются. Увы, богатый опыт Саввы Морозова, братьев Третьяковых и многих других меценатов прошлого утерян навсегда...

Тем приятнее мне было в минувшую пятницу присутствовать на благотворительном вечере фонда «Мархамат» в Конгресс-Холле. Мероприятие было очень уместно "встроено" в церемонию закрытия форума "Большая Химия-2011". Зал был наполнен теми, кто не только хотел бы пожертвовать на нужды больных детишек, но самое главное - теми, кто это сделать может. Круглый воздушный павильон, напоминающий формой и юрту, и беседку, был наполнен трогательными фотографиями подопечных фонда "Мархамат" - никого не может оставить равнодушным прямой чистый взгляд ребенка, которому нужна помощь... Скажу сразу, что только во время благотворительного вечера было собрано свыше четырех миллионов рублей пожертвований, по-моему немало... Лично меня всегда бесили сборы средств в помощь белым медведям или серым выхухолям, а вот благотворительность в пользу больных детей может иметь любые формы и использовать любые приемы - главное результат!

И ещё: мне неожиданно пришла мысль о том, что просить деньги (даже не для себя) -  значительно труднее, чем давать... В этом контексте - низкий поклон фонду "Мархамат" и Гульшат Гафуровне Хамитовой лично! Благодаря их настойчивости продолжают жить те дети, чьи диагнозы чаще всего звучат как приговоры.

А нам неплохо бы помнить о тех простых и практически вечных истинах, что подзабыты отчего-то сейчас: о том, что деньги - это важно, но всё равно их есть нельзя, о том, "что скорее верблюд пройдёт в игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие небесное..."
 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 8, Баллов: 28

Мне нравится0
артур777
считаю,что больше нужно помогать отдельно взятым больным детям.их очень много и их не опекают благотворительные фонды.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Цитата
артур777 пишет:
считаю,что больше нужно помогать отдельно взятым больным детям.их очень много и их не опекают благотворительные фонды.

"Мархамат" занимается именно этим! Именно отдельным и именно детям...
Мне нравится0
Низам Исхаков
Поклоняюсь вместе с автором создателям фонда "Мархамат". За их сострадание к людям и благородство.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: