Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Размышления об энергии денег

Размышления об энергии денег Фото с сайта www.supercook.ru. Фото с сайта www.supercook.ru.
25.05.2011 11:01:56
Автор: (oksanaufa777)

Кто-то деньги любит, кто-то ненавидит. Кого-то деньги лечат, кого-то калечат. Деньги спасают и убивают…

Так или иначе, но они играют большую роль в нашей жизни. Современные учёные утверждают, что среднестатистический американец и европеец в три раза чаще думает о деньгах, чем о сексе!

«Не в деньгах счастье!» - скажут одни и будут правы.

«А в их количестве!» - добавят другие и тоже будут правы, особенно если им не хватает денег на операцию или на свой дом…

Я думаю, что деньги – это величайшее благо для человека (как огонь, колесо и нож).

Огонь может согреть, а может убить и уничтожить имущество. От колёс погибает тысячи людей. Деньги становятся яблоком раздора не только между отдельными людьми, но и между государствами… И всё-таки проблема не в колесе, огне или деньгах. Проблема в людях, которые ими пользуются, проблема в их порядочности. Но это уже совсем другая история….

Моя же история о том, на что, на кого, на какую живую материю похожи деньги.

Если мы поймём природу денег, их аналогичность, мы поймём, как их можно добывать, как выращивать, как уменьшить потери.

Проанализировав множество восточных источников, эзотерических учений, просто наблюдая за природой, я пришла к выводу, что жизнь денег очень похожа на жизнь рыб.

Рыбы живут в водной среде.

Водная среда – это среда эмоций, подсознания, инстинктов, среда с хорошей звукопроводимостью, со своим циклом приливов и отливов.

Рыбки (как и деньги) при малейшем звуке уплывают. «Деньги любят тишину» - народная мудрость.

Рыбки (как и деньги) плавают стайками. «Деньги к деньгам».

Рыбки (как и деньги) любят холодную воду. Если вода нагревается, рыбки погибают. Деньги тоже погибают при накале страстей и эмоций. Трейдеры, думаю, поймут меня очень хорошо…

Кстати, давайте посмотрим графики РТС, ММВБ, S&P 500, нефти, золота… Все это тоже море, с волнами приливов и отливов.

Что движет этими приливами и отливами? Логика, ум, расчёт? Нет! Инстинкты!

Деньги зарабатываются на инстинктах и эмоциях. Советую еще раз взглянуть на пирамиду Маслоу.

У рыбок (как и у денег) два главных инстинкта: голод (жадность) и страх.

Есть и еще один: размножение.

Ежегодно рождается миллионы мальков (новых предприятий). Через год из них остаются в живых несколько тысяч. Остальных съедают более сильные и шустрые рыбы (соперники).

Рыбы отличаются огромным разнообразием форм, размеров, сред обитания, способами питания…

Так и бизнес (деньги) должны быть разнообразными. Должны быть и маленькие ремонтные мастерские и акулы бизнеса.

Так как же ловить рыбу (деньги)?

Меня очень смешат разные «Секреты» в интернете, тонны исписанной бумаги с аффирмациями, медитациями и другими практиками, которые призывают визуализировать деньги, счастье, здоровье…

Проснитесь!

Даже если вы миллион раз скажете: «Халва, халва», сидя в позе лотоса, у вас во рту халва не материализуется. Возможно, во рту и станет слаще (эффект плацебо), но углеводы в организм не попадут.

Психологический настрой на охоту и рыбалку очень важен, но он не может заменить саму рыбалку или охоту!

Итак, после моральной подготовки к рыбалке (зарабатыванию денег) нам понадобятся инструменты для ловли, и желательно использовать новейшие технологические приспособления.

Изучаем карту водоёмов и обитающих в них представителей фауны.

Опытным путем, при помощи друзей, при помощи научной литературы и т.д. создаём свою методику ловли. Выбираем время, место, прикорм и т.д.

Что такое рыбалка? Это труд, азарт, спорт. Нужна постоянная тренировка, информация о конкурентах, настойчивость.

Никогда не вылавливайте всю рыбу (никогда не тратьте все деньги!) В пустом водоёме очень трудно появиться новой рыбе.

В океанах и морях водятся акулы, которые захотят откусить от вас кусочек пожирнее, и пираньи, которые, вроде, и кусают немножко, но много мелких укусов (убытков) приводят к смерти. Водится и ядовитые рыбки, например фуга. «Не всё то золото, что блестит» - народная мудрость.

Есть еще один очень сложный вопрос для рыбаков – это территориальное разделение океанов, морей, рек для ловли рыбы.

Свои воды, свою территорию нужно охранять…

Ресурс водоема ограничен. Рыбы на всех может и не хватить. Да, её много, она воспроизводится, но водоемы имеют конкретную величину количества рыбы. И пока кто–то медитирует на берегу, кто–то успешно уже её вылавливает.

Желаю всем удачной рыбалки. Возьмите с собой сказку Александра Сергеевича Пушкина « Сказка о рыбаке и рыбке», думаю, вы теперь по другому её прочтете….

Ловись, рыбка, большая и очень большая!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 49

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Если взять цветной бумаги
Ручку, ножницы и клей
И еще чуть-чуть отваги
Можно сделать сто рублей.

Не люди – денежные монстры
В пороках дьявольских живут,
Ватага грязных олигархов
Нас всех к погибели ведут.
Мне нравится0
Ольга Самсонова
Вспомнилось: "Без труда не выловишь рыбку из пруда!" ;)
Мне нравится0
Андрей Потылицын
боже, о чем этот текст?!
Мне нравится0
Оксана Галлямова
Это текст о том, что не стоит увлекаться эзотерикой, нлп, астрономиями и прочими духовными практиками (коими запружены наши магазины и умы) тем более, что тексты в них не соответствуют оригиналам.
Ну и еще кое о чём... Наши читатели народ пытливый, надеюсь, поймут. ;)
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
В науке тоже не приходится говорить о каком-то едином «понимании понимания». «В результате исследований … возникло почти столько же моделей и теорий, сколько было исследователей», — написал американский психолог Р. Л. Солсо. Уже очень давно люди стали задумываться: а что, собственно, происходит в голове человека, когда он понимает? С тех пор написаны целые тома объяснений, которые, в свою очередь, бывают довольно сложны для понимания. :D :D :D
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Цитата
Дальше-больше. Предприимчивый фермер решил сделать подарок деревне – пруд. Надо же организовать удобный водопой для своих бычков и коровок. Притом пруд он создал на живописной речке, протекающей по деревне без всякого согласования с природоохранными органами.

Аппетиты предпринимателя растут. И теперь, как поговаривают местные жители, у него появилось намерение вырубить на продажу вековые дубы, которые растут вдоль его фермы на краю деревни, якобы в рамках кампании по борьбе с пожарами…

Безусловно, предпринимательство развивать нужно и малый бизнес необходимо поддерживать государству и обществу, но данный случай варварского отношения к природе и наплевательского к общественным интересам, никак не вписывается в благородное стремление развивать фермерские хозяйства.............
:cry: :?: .Ресурс водоема ограничен. Рыбы на всех может и не хватить. Да, её много, она воспроизводится, но водоемы имеют конкретную величину количества рыбы. И пока кто–то медитирует на берегу, кто–то успешно уже её вылавливает.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: