Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дети – наше все?

Дети – наше все? Фото с сайта www.bashvest.ru Фото с сайта www.bashvest.ru
19.05.2011 16:19:32

Сегодня 19 мая. Раньше для меня всегда этот день был праздником, потому что отмечался День пионерии. По крайней мере, в этот день в детстве всегда что-то необычное происходило. Или мы шли в парк, или какое-то представление смотрели, или просто гуляли по городу, заполоненному нарядными детьми в красных галстуках.

Это вовсе не ностальгическое воспоминание о прошлом, а констатация факта: благодаря существованию огромной детской организации в стране дети всегда находились как бы в центре внимания общества, пусть порой и достаточно заформализованного. Сегодня детский вопрос отодвинулся на периферию сознания взрослых. И вообще основной инстинкт человечества – инстинкт продолжения рода – стал, как будто, исчезать. Все чаще в криминальной хронике попадаются леденящие душу сообщения о мертвых или живых младенцах, найденных в мусорных контейнерах. В столице нашей родины - Москве торжествуют, судя по передачам центрального телевидения, люди нетрадиционной ориентации. А те, кто не поддерживает этой ориентации, или, не дай Бог, осуждает ее, объявляются гомофобами и людьми, лишенными толерантности. Словом, налицо все признаки Апокалипсиса и конца света, который, кстати, обещают в очередной раз послезавтра, 21 мая.

Но не будем о грустном… Остается большая надежда на здоровую часть общества, на нормальных людей, которые по-прежнему влюбляются, создают семьи, рожают детей и стараются воспитывать их так, как подобает, вкладывая всю свою душу и все возможности в любимое чадо.

Именно для таких людей, которых, надеюсь, большинство, сообщаем интересную новость. С 1 по 3 июня в Уфе в рамках международного кино- телефестиваля «Земля и люди» впервые в нашей республике пройдет фестиваль детского кино «Синема-солнце». Фестиваль откроется 1июня в 12.00 на площадке перед кинотеатром «Родина». Затем начнется показ работ, снятых взрослыми для детей и работ, сделанных самими детьми.

Как сообщила директор детского кинофестиваля Айгуль Усманова, всего прислано 68 работ, из них пять кинолент – дело рук пятилетних детей, а несколько анимационных мультиков сняли трехлетние малыши.

Уже выразили свое согласие приехать в Уфу известный кинорежиссер и актер, автор многих кинолент для детей Владимир Грамматиков (он будет оценивать работы в составе жюри) и Борис Грачевский, чье имя связано с популярным детским киножурналом «Ералаш».

И еще одна хорошая новость для детей и их родителей: 1 июня в Международный день защиты детей в Уфе произойдет, и тоже впервые, еще одно большое событие - социальная акция Первого канала «Стань первым!» В рамках этой акции и детского кинофестиваля ожидается открытие академии кино- телеискусства с таким же фестивальным названием «Синема-солнце». Академия будет работать на базе уфимского Дворца культуры «Нефтяник» и объединит все дома детского творчества. Организаторы фестиваля сообщили о том, что Первый канал готовит какой-то грандиозный подарок новой академии, который и будет вручен ее организаторам в Уфе 1 июня.

Уже ясно, что детский кинофестиваль в Башкирии откроет новые яркие имена в этой области искусства, а кому-то, возможно, подарит путевку в большое кино.

Может быть, именно эти ребятишки, которые сняли свои первые фильмики еще в трехлетнем возрасте, и возродят у нас в России детское кино, которое сейчас переживает не лучшие времена. А общество отвлечется от своих взрослых проблем и бесплодных гламурных тусовок и направит свой взор в сторону будущего, то есть наших детей.

По большому счету, если мы хотим, чтобы у России было великое будущее, то, несмотря ни на что, именно сегодня надо отдавать детям все самое лучшее. И не только один раз в году. Ведь дети – наше все, не правда ли?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 25

Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Я помню и дружины,и отряды,
Как сбор трубил отчаянный трубач...
Но никому оно теперь не надо
И не вернуть того,xоть стой,xоть плачь.
Пускай не все преодолел барьеры,
И сердце еще бьется в тишине.
Уж нет страны той,Родины, и веры,
Лишь галстуx старый все напомнит мне.
Мне нравится0
артур777
В столице нашей родины - Москве торжествуют, судя по передачам центрального телевидения, люди нетрадиционной ориентации..
ай-яй-яй...а вот есди бы они были пионерами,то с ними бы этого никогда не случилось,да???статья за мужеложство была всегда,а болезнь мозга не спрашивает,носил ли ты галстук и значок с фотографией Ленина или нет.когда вы уже перестанете жить воспоминаниями и вспоминать прошлое?меня поражает то,как же вы ненавидите нынешнюю молодежь...коммунизм это точно неизлечимая болезнь...
Мне нравится3
gav610
Не стоит поминать пионерию. Было (и в общем-то неплохо было) - но прошло. Стоит свыкнуться с мыслью, что государство больше никогда так, как раньше, о ваших(наших) детях не позаботится. А отсюда придется осознать, что заботиться о детях должны мы, родители. В том числе и требовать с государства (те же спортплощадки, бесплатные кружки и секции, гарантированную медпомощь и т д и т п). Неустанно пинать, теребить чиновничество. Не давать им спуску.

Но есть и другая святая родительская обязанность, которая никогда не должна исчезнуть, даже если наступит всеобщее счастье (зарплаты у всех достойные, врачи лечат, учителя учат, площадки построены, кружков и секций - "завались"). Я об обязанности ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ СВОИХ ДЕТЕЙ. Ежедневно. Круглогодично.
Разговаривать с ними. Читать им книжки (читать самому, чтобы отвечать на их "а почему?"). Поощрять любое творчество (рисование, лепка, моделирование). Выявлять способности и развивать их как раз путем записи в тот или иной кружок или секцию. Играть с ними на тех самых площадках в футбол и волейбол. Водить их по музеям, театрам, в походы. Шить с дочками платья куклам. Колотить с пацанами гвозди.
Оправдание, что надо зарабатывать деньги - "левое". Если ты Человек и Родитель - успеешь все.
Да, кому-то придется распрощаться с привычкой валяться на диване и сосать пиво или проводить по много часов у зомбоящика за просмотром сериалов... Нельзя будет, скинув опрыска теще или свекрови, тусовать.

И тогда никто не будет сворачивать головы голубям, плеваться в Вечный огонь, выбрасывать своих младенцев в помойку.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Народ, часто вы прислушиваетесь к кукованию кукушек? Я - каждое утро. И слышу горестную монотонность. Природа плачет по детям. Не бросайте своих детей! Забудьте все остальные невзгоды. Дети наши, дети ваши пусть будут рядом с нами, с вами!
Мне нравится1
Наил Валитов
Светлана!
Прекрасно, что подняли эту тему.
Это не ностальгия по прошлому.
Великий мыслитель и Учитель Аристотель, воспитавший великого полководца Александра Македонского, говорил: "К человеку необходимо относиться как к Царю, до 7-и лет, как к рабу - до 14-ти лет, а после уже как к человеку".
С момента своего рождения душа человека развивается циклично, кратно 7-ми летнему возрасту(7,14,21,28,35 и т.д.).
В Советском Союзе знали об этом и акцентировали внимание человека на это(прием в октябрята, пионеры, комсомол, и т.д.), в результате чего его душа развивалась по восходящей.
Поэтому система образования в Советском Союзе, по данным ЮНЕСКО,считалась в числе ведущих в мире.
Необходимо, отбросив идеологему того периода времени, восстановить эту систему.
Это необходимо нашим детям.
Проблема современной школы, это проблема системы работы с учащимися.
Что касется числа "19-ое мая" - это день в древнем календаре называется "спента манья", что идентично символу пионерии, красному галстуку.
Мне нравится0
Наил Валитов
Пионерия - это внимание к детям.
Государство, родители, школа, окружение.
Все это в комплексе взаимосвязано.
Человек, существо социальное.
Социализации с элементами иррационального, именно это дает пионерия детям.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: