Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Общественное законотворчество Башкортостана

Общественное законотворчество Башкортостана Фото с сайта www.qwas.ru. Фото с сайта www.qwas.ru.
18.05.2011 22:44:52

Комитет Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству вынес на общественное обсуждение проект Закона Республики Башкортостан «О Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан». Это уже второй Закон в республике, который будет принят после внесения предложений и поправок жителей Башкортостана. Технической площадкой для открытого обсуждения является сайт «Общественной электронной газеты». Что же представляет собой данный законопроект, и какие возможности открывает для реализации программ социально-экономического развития региона рассказал вице-президент ТПП РБ Азат Фазлыев.

— Первый указ о «О Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан» был  подписан в Башкортостане 11 июля 1995 года. В феврале 2009 года данный закон утратил силу.

Этому способствовали существенные изменения общественно-политической и экономической ситуации в России. Появились новые задачи и направления развития предпринимательства. Расширилась и укрепилась законодательная база, регулирующая деятельность в предпринимательской сфере, определился правовой статус некоммерческих организаций.  Так, вступили в действие новый Гражданский кодекс РФ и федеральные законы «О некоммерческих организациях», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О государственной регистрации юридических лиц», «О техническом регулировании в Российской Федерации», «О саморегулируемых организациях» и другие нормативные правовые акты.

В России развилась целая система торгово-промышленных палат, расширились их функции и задачи. Четко определилась роль палат, как связующего элемента в диалоге бизнеса и власти.

Эти изменения привели к тому, что сегодня отсутствие нормативно-правового акта о торгово-промышленной палате нашей республики сдерживает дальнейшее развитие предпринимательства в республике, «тормозит»  внешнеэкономическую деятельность. В этой связи назрела  необходимость принятия нового Закона Республики Башкортостан «О торгово-промышленной палате в Республике Башкортостан».

Представленный законопроект устанавливает основные принципы и формы взаимодействия ТПП РБ с органами государственной и муниципальной власти республики, организациями и гражданами в целях повышения роли Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, определяет основные цели и задачи взаимодействия.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 11

Мне нравится0
артур777
прочитал сейчас правила комментирования на сайте и, честно сказать, немного шокирован!а вы уверены,что добились такого уровня,чтобы удалять не понравившиеся вам комменты или даже аккаунты пользователей???а как же демократия и свобода слова? а нервы?при любом обсуждении присутствует спор, и это нормально.у всех свое мнение,у кого-то эмоции,смайлы лучше тогда вообще уберите(зачем они нужны-то)?так много пунктов запрета нет, мне кажется, нигде...все здесь присутствующие люди в принципе раскручивают ваш сайт,а вы так к ним относитесь.нехорошо :evil:
Мне нравится3
Айдар Бикмаев
чем выше уровень модерации,тем ниже уровень сайта.... :)
Мне нравится0
Наил Валитов
В связи с предстоящим вступлением России в ВТО усилится роль Торгово-промышленной палаты Республики в диалоге всех хозяйствующих субъектов и власти, повысится ее роль во внешнеэкономической деятельности.
Думаю, работа ТПП Республики в Джиддийском форуме показала все недостатки прежней организационно-правовой структуры палаты, необходимость корректировки некоторых аспеков ее деятельности.
Это видно невооруженным глазом.
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Закон-он на то и закон!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: