Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Свалит ли Навальный коррупцию в России?

Свалит ли Навальный коррупцию в России? Фото с сайта www.russbalt.rod1.org. Фото с сайта www.russbalt.rod1.org.
18.05.2011 16:17:55

Самого популярного в России блогера, московского адвоката Алексея Навального можно назвать уже не только человеком года, но и человеком всей путинско-медведевской эпохи. Этот человек начал реально бороться с коррупцией, имея под рукой всего лишь один ресурс – интернет.

Естественна и ожидаема реакция тех, против кого он борется. На него уже в пятый раз пытаются завести уголовное дело. И каждый раз оно закрывается за отсутствием состава преступления. Причем, как поясняет сам Навальный, его дело движется снизу вверх. А дела тех конкретных коррупционеров, к которым Навальный предъявляет претензии, всегда движутся сверху вниз до уровня подзаборного и, как правило, сходят на нет.

Кем уже этого человека, которому, кстати, всего 34 года, не объявляли. И новым Гитлером, и шпионом ЦРУ, и американским наймитом, и неонацистом и участником новых игр российских политтехнологов и прочее, прочее. А он как слон, не обращая внимания на тявканье мосек, все идет и идет вперед.

Основная сфера его интересов сегодня, как адвоката и юриста – это коррупционные злоупотребления, совершаемые в процессе госзакупок.

Он вместе с небольшой группой своих коллег-юристов обнаружил уже в этой сфере махинаций на сумму один миллиард 620 миллионов 980 тысяч рублей. Из них остановлено махинаций на сумму 337 миллионов 540 тысяч рублей.

- Зачем все это нужно? – спрашивает Алексей. И отвечает: - Затем, что пенсионеры, врачи, учителя находятся на грани выживания, в то время как жулики у власти покупают очередную виллу, яхту или еще черт знает что. Это наши деньги. Это нормальное медицинское обслуживание. Это качественное образование. Это дороги, по которым можно ездить. Это чистые улицы. Это возможность всем нам жить лучше.

Такая позиция нашла поддержку у миллионов простых россиян. Алексей Навальный открыл счет в интернете, на который за два последних месяца от обычных россиян пришло уже несколько миллионов  рублей. Эта сумма – индикатор того, как людей по всей России уже «достала» коррупция. Навальный планирует потратить их на борьбу с коррупцией. Счет открыт, прозрачен и доступен абсолютно для всех. Любое движение денег на нем немедленно отражается и объясняется. Я знаю, что люди перечисляют на этот счет буквально кто сколько может – от 300 рублей до одной тысячи. На днях Алексей Навальный стал снимать со счетов эти деньги. Как он отчитался на сайте, эти деньги пошли на заработную плату юристам, занимающимся составлением исков по коррупционным делам. Юристы названы поименно, суммы прописаны до рубля.

По сути – это настоящий народный фронт борьбы с коррупцией, борьбы простого человека за свои права и за лучшую жизнь. Люди даже просят Навального баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах.

По этому поводу Алексей разъяснил свою позицию во время недавнего эфира на одной из популярных московских радиостанций. Ведущая спросила:

- Очень много вопросов и предложений все-таки всерьез задуматься о возможности выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Вы такую возможность вообще рассматриваете в перспективе?

Навальный ответил:

- Если бы были выборы, я бы принял участие в избирательной кампании. Выборов в России нет. Та процедура, которая будет в марте будущего года, будет называться выборами, но она никакого отношения к демократии не имеет.

А по поводу народного фронта, Навальный ответил в том же радиоэфире:

- Я считаю, что я его организую. Моя деятельность – это создание фактического, реального народного фронта. Это так и есть. Просто я не пытаюсь облечь это в форму традиционной партии… Тем не менее, люди, которые меня поддерживают, может быть, даже практически поддерживают – пишут жалобы вместе со мной, помогают - они и есть часть этого фронта.

Зачем я рассказываю об этом человеке? Затем, наверное, чтобы сказать: можно и нужно действовать, а не только стонать и жаловаться в пустоту. Да, мы все ленивы, запуганы и трусливы, как написал один из наших блогеров, мы юридически не подкованы, не знаем, как грамотно можно и нужно отстаивать свои законные права и абсолютно правильные требования… Но этому можно и нужно учиться у таких людей, как Навальный, как уфимец Евгений Кареев, о котором также недавно рассказала наша газета. Каждый житель Башкортостана, нежелающий мириться с коррупцией и имеющий намерение сделать реальные шаги по ее искоренению, может стать участником неформального народного фронта, созданного Алексеем Навальным.

Хочется верить, что в России появился настоящий «герой нашего времени». Без такой веры совсем уже худо жить… Именно личности определяют ход истории!

Хочу напоследок присоединиться к смс-ке, которая пришла на радиоэфир с Навальным: «Храни тебя Бог, сынок!»


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 15, Баллов: 66

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
И здесь тоже проходит фронт...Где белые,где красные,а где зеленые...Скоро будет табличка "Все ушли на фронт".
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Отличная статья!
Навального народ поддерживает и примеру следует!
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Подобные люди необходимы в нашем обществе. Единственное, чтобы они не оказались попами Гапонами или МММшниками, обирающими простых граждан
Мне нравится0
ZildaR
Одни слухи... А где конкретные факты? Где ссылки? :|
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Соглашусь в главном - НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!
Только где? А ответ прост - надо делать ДЕЛО.
Это и спасет Россию....
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Реальное лицо, реальные дела, реальная открытость! Властям надо бы пример брать, а не пытаться загонять в угол. Сами не могут, хоть воспользовались бы достойным примером. Оттого, что власти говорят о борьбе с коррупцией, что-то "во рту сладко не становится". Давно хотел выслать в поддержку Навального хоть пятьсот рублей с пенсии, да не владею умением финансоперации по интернету. Я верю в Навального. Прочь от него сума и тюрма!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Навальный настолько популярен, что превращается в мифологического героя..
Но даже если он будет как Геракл..разве один сможет бороться с сонмом лиходеев?
Мне нравится1
тайфур латыпов
Деятельность данного субъекта весьма неоднозначна.
Тот же самый Владимир Вольфович, коммунисты не первый десяток лет открыто озвучивают все эти вопросы.
Взгляды его близки "узнику совести", нарисовавшему из народного добра триллионы.
Короче скользкий тип и откуда ноги растут, еще неизвестно.
Мне нравится1
Низам Исхаков
Наконец-то интересная тема от Гафуровой. И отвечу искренно. Навальный интересен. Но , будучи жителем России, не могу на 100 процентов поверить в искренность этого человека, и полную прозрачность явления с названием Навальный. Интересно узнать, Навальный появился после Джулиано Оссанжа (Викиликс), или до него? Если опосля, то мои подозрения усилятся. Викиликс-это явление, там у меня нет подозрений. Оссанж воспринимается как мировой Робин Гуд. Конечно, я бы хотел поверить и в нашего Робин Гуда. Увы, в нашей стране больше неверия, и тому есть основания...
Мне нравится0
alekun
Революционер эдакий получается, попер против "власти"! Могут быстренько в углу зажать и редиской обозвать. По-видимому, еще не перешел дорогу действительно "властным махинаторам". Удачи ему!
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Короче скользкий тип и откуда ноги растут, еще неизвестно.

Пусть хоть откуда растут. Вопрос откуда у Вайнштока растут - если при офицальном отчёте по Транснефти, он прискокойно гуляет на свободе - напоминает "скользкого типа".
Если Алексей Навальный своими действиями останавливает кражу бюджетных денег, пусть он будет агентом ЦРУ, МИ6, агентом Аль-Каиды, будущим президентом Украины - без разницы - ОН пресекает ВОРОВСТВО моих денег!

http://navalny.livejournal.com/#post-navalny-578982
http://rospil.info/
Мне нравится3
Рубен Бикбаев
Небольшие поправки к статье.
1.
Цитата
sveta пишет:обнаружил уже в этой сфере махинаций на сумму, измеряемую уже миллионами
Не миллионами, а миллиардами. Это только то, что касается махинаций в сфере госзакупок. Актуальную информацию можно получать на сайте
Помимо госзакупок им выявлено множество нарушений у госкомпаний на миллиарды долларов. Это отдельным пунктом нужно рассматривать.
2.
Цитата
sveta пишет:Алексей Навальный открыл счет в интернете, на который за два последних месяца от обычных россиян пришло уже более миллиарда рублей.
Не миллиарда, а порядка 6,5 млн. рублей. Этого количества денег хватит на годовое содержание квалифицированного штата сотрудников, которые занимаются вопросами выявления и борьбы с коррупцией в сфере госзакупок. Любой желающий может внести свой вклад. Алексей выкладывал статистику больше 2 месяцев назад, когда сумма была в 5 млн. рублей. Порядка 15 тыс. человек пожертвовали деньги. Минимальный размер платежа - одна копейка. Максимальные - 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей. Всего в кампании сбора средств участвовали около 15 тысяч человек.

Что касается самого Алексея, то кем бы он был: истинным борцом или агентом ЦРУ его деятельность вызывает уважение и одобрение. Это ярчайший пример того, как надо бороться с произволом и защищать свои права. Обсуждать его действия можно много и долго, но это никакого результата не даст.
Надо действовать!
Мне нравится0
тайфур латыпов
Почему в нашей стране для счастья необходим только фронт?
Воевали и воюем сами с собой.
Мне нравится0
Низам Исхаков
Цитата
тайфур латыпов пишет:
для счастья необходим только фронт?
По-моему, впервые это слово применил Гарри Каспаров. Объединенный гражданский фронт. Мне импонируют и название движения, и цели, и личность данного политика. А остальные, получается, у него переняли название. Плагиат в политике. Плагиат - он и есть плагиат.
Мне нравится0
артур777
Навальный личность интересная, но у меня почему-то при таком его резком появлении сразу возникают подозрения по поводу искренности его действий. самая основная версия - это предстоящие выборы! такое ощущение, что он (засланный казачок). он отвлекает народ от реальных проблем и от серьезных изменений, которые предстоят в 2012 году. ну не может человек резко стать таким оппозиционером! в России бардак уже давно, и если он и правда пытается быть справедливым, то это должно было уже давно проявиться. во-вторых, огромное сомнение по поводу сбора средств для борьбы с коррупцией (которую никакими миллионами не искоренишь). если бы люди знали, в кааааких масштабах на самом деле все измеряется, то они бы поняли, что пожертвованием, интернетом и прочими действиями коррупцию не остановить. для борьбы с коррупцией есть только один вариант: смена 80 % чиновников, полный роспуск и тщательный набор в МВД и ГАИ, реформа таможенной службы, полная реформа судебной системы и введение смертной казни за взяточнитество, покровительство и мошенничество в особо крупных размерах. будьте реалистами, никакой Навальный, Овальный или Опальный коррупцию в России не остановит!!! в то время, когда он пытается отменить покупку чиновнику на гос деньги авто за 8 млн, тот самый чиновник в любом случае купит себе эту машину, только уже на ваши с нами деньги, вариантов куча.
Мне нравится0
Дамир Хузиев
спасибо, Рубен Бикбаев, за поправки. В моей голове всё встало на свои места. Всё-таки между миллиардом и 6 миллионами пожертвований разница большая, я уже измучался, представляя, что Навальный будет делать с миллиардом денег, и как потом отчитываться, вот это было бы испытание для борца с коррупцией :)
Мне нравится0
артур777
Цитата
Дамир Хузиев пишет:
спасибо, Рубен Бикбаев, за поправки. В моей голове всё встало на свои места. Всё-таки между миллиардом и 6 миллионами пожертвований разница большая, я уже измучался, представляя, что Навальный будет делать с миллиардом денег, и как потом отчитываться, вот это было бы испытание для борца с коррупцией :)

если бы ему собрали миллиард рублей,то я бы уже совсем не сомневался,что мы живем с стране идиотов!!!вам,что МММ мало?Властелины?и прочих пирамид.из 6 млн,я уверен,что половина денег фиктивных,для привлечения и рекламы.
Мне нравится0
артур777
вчера в инете опубликовали фото Навального,который передвигается на автомобиле Инфинити М35Х стоимостью 2 млн руб (вот куда идут деньги) с наглухо затонированными передними стеклами, нарушая ежедневно тем самым закон и давая? видимо? при этом взятки московским гаишникам.хорош борец с коррупцией!
Мне нравится0
Дамир Хузиев
прикольно..
правда непонятно как убедиться что именно он едет в этой машине, если она наглухо затонирована. И непонятно как убедиться что именно он владелец этой машины, не фото надо публиковать, а документы, как это делает Навальный.
Не думаю, что он мог так сглупить и купить себе инфинити, даже если у него есть на неё деньги, не похож он на дурака. А вот людей, мечтающих опубликовать фотку Навального на Инфинити, очень много, ".. а усы и подделать можно".
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Артур, а по-вашему борец с коррупцией должен непременно передвигаться только пешком с сумой за плечами? Вы же ездите на хороших автомобилях? Почему бы и Навальному не ездить также, как вам?Вы же не считаете себя коррупционером только из-за того, что имеете достаток? Может, и Навальный заработал эту машину тяжким непосильным трудом, так же как вы?
Мне нравится0
артур777
во-первых,я не борец с коррупцией,который строит из себя безгрешного,а во-вторых, Навальный никогда не занимался непосильным трудом.я не утверждаю,что заработал и зарабатываю деньги непосильным трудом,просто есть области,в которых я что-то понимаю,а это приносит в свою очередь прибыль и связи,вот и все.тяжкий и непосильный труд я предпочитаю оплачивать тем людям,у которых это получается лучше))каждый должен заниматься своим делом))
Мне нравится0
артур777
Цитата
Дамир Хузиев пишет:
прикольно..

правда непонятно как убедиться что именно он едет в этой машине, если она наглухо затонирована. И непонятно как убедиться что именно он владелец этой машины, не фото надо публиковать, а документы, как это делает Навальный.

Не думаю, что он мог так сглупить и купить себе инфинити, даже если у него есть на неё деньги, не похож он на дурака. А вот людей, мечтающих опубликовать фотку Навального на Инфинити, очень много, ".. а усы и подделать можно".
еще скажите,что патриарх ездит на чужой машине за 1.5 млн евро,так как она же не на него оформлена,тонирована,значит, не он там сидит,а кто-то другой.да и у чиновников всех машины непонятно на кого оформлены,тоже не их?наберите в поиске,посмотрите сами,он на ней, или не он.
Мне нравится2
Рустем Ахмеров
Свалит ли Навальный коррупцию в России?
Нет не свалит. Сама система госуправления плодит все новых коррупционеров, а также других нарушителей законов. Нужно изменить систему госуправления, которой уже несколько столетий. Очень немногие говорят, что нужно изменить систему, подразумевая под этим смену действующих лиц власти. А это не проходит.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Пора, наконец понять очень простую истину: госчиновники - это лишь структура управления государством, а по конституции в России утверждено верховенство власти народа. У нас же все с ног на голову перевернуто...
Мне нравится0
артур777
Хочу напоследок присоединиться к смс-ке, которая пришла на радиоэфир с Навальным: «Храни тебя Бог, сынок!»
и Конституция РФ!!!
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: