Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Цветы в городе, а "враг" не дремлет

Цветы в городе, а "враг" не дремлет Фото с сайта www.rusnations.ru. Фото с сайта www.rusnations.ru.
18.05.2011 09:48:22

В Уфе, как и во многих других городах, начали высаживать цветы. Радуют глаз цветочные пирамиды, высаженные рабатками петунии и анютины глазки. Выращенную еще зимой рассаду высаживают на клумбы и цветники города уже несколько дней. Об этом сообщил на оперативном совещании в уфимской администрации глава города Павел Качкаев. Это решение было принято в связи с благоприятными погодными условиями – до конца мая синоптики обещают теплую погоду. Это в первую очередь проспект Октября, улицы Первомайская, 50-летия Октября, проспект Салавата Юлаева. Уже сегодня можно любоваться цветниками на «красной линии».                                                  

Вот только сохранить красоту удается не всегда, ведь на только что высаженные цветы, оказывается, охотятся «злоумышленники». И чем больше цветов, тем больше и охотников на них, к сожалению, некоторые наши горожане не ценят труд других, а порой пытаются ещё и заработать на этом. Ну, не кощунство ли?..

Вчера, гуляя по улице Тукаева, стали свидетелями такой картины. Женщина и мужчина, пугливо озираясь по сторонам, выкапывали у городского госпиталя ветеранов недавно высаженные здесь цветы. Мы даже не сразу осознали, что же это такое происходит на наших глазах… Придя в себя, сделали корректное замечание. В ответ последовала естественная реакция, пойманных на месте «преступления» (попробуйте представить сами, что мы услышали). Глупо, конечно, было бы предположить, что они попросят прощения и примутся возвращать цветы на место. Но то, что нам довелось увидеть впоследствии, и вовсе не поддаётся никакому здравому смыслу. «Насытившись» цветами в этом месте, они перешли дорогу и направились к поликлинике, что в нескольких метрах от госпиталя и продолжили начатое. До сих пор меня не оставляют чувства удивления и негодования. Как поступили бы вы на нашем месте, уважаемые читатели?                            

Я сама с удовольствием занимаюсь садом. Цветы – моя радость и моё увлечение. Уже стали понятными пугающие меня когда-то понятия стратификация, процент всхожести, ассимиляция, биотоп и пр.

На своих дачах мы не только работаем, но и отдыхаем душой. Сад - это источник здоровья, работоспособности, просто хорошего настроения. Я уж не говорю о чисто потребительском интересе. Как только температура воздуха на улице начала повышаться, на Центральном рынке и в других садоводческих центрах появилась в продаже рассада: и цветов видимо-невидимо, и овощных культур, и саженцев. Чего только нет… В выходные дни торговые места уже в восемь утра все заняты. Встречаются и уступчивые торговцы. Ведь у кого-то и лишняя рассада остаётся. Выкинуть ее неразумно. Подарить – глупо. Просят только все сразу забрать, чтобы на жаре больше не стоять.

Дачники среди обилия яркой зелени и пестроты цветов даже немного теряются, но с пустыми руками не уходят. Ведь мы имеем такую прекрасную возможность побаловать себя и друзей свежими ягодами и овощами, заправить салаты пряно-ароматическими травами со своей грядки, собрать лекарственные растения.

Цветы я подбираю таким образом, чтобы они радовали глаз с самой ранней весны и до поздней осени.

Снег едва сходит, а на пригревках уже появляются разноцветные крокусы. На смену им спешат мускарики. Вскоре появляются тюльпаны и нарциссы. А до чего же привлекательны маргаритки, агеаратум, душистый иберис, люпины, циннии!

Летом покоряют меня пионы и, конечно, лилии и розы.                                   

Много у нас и цветущих многолетников, каждый из которых по-своему неповторим.              

Хотите превратить ваш участок в настоящий райский уголок? Это несложно, думала я, главное - желание и труд. Но теперь, вижу, нужна ещё и элементарная людская порядочность…

Цветы в городе, а "враг" не дремлет

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Снимая происходящее на видео, параллельно набрать 02.
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
На 02 не позвонили??? Если нет, то почему?
Мне нравится0
gav610
Ильшату обидно, что тырят "под носом", на Тукаева?? Шутка. Возмутительно, конечно. С порядочностью все хуже и хуже. Сажать таких, конечно, не стоит, но вот оштрафовать на серьезную сумму - обязательно. И фамилии в прессе. Чтоб другим неповадно было.
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
gav610 пишет:
Ильшату обидно, что тырят "под носом", на Тукаева
:D :D :D
Мне нравится1
Руслан Бикбулатов
Нужно развивать системы автоматизированного видеонаблюдения в общественных местах.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А у меня пока расцвели тюльпаны,один красный,другой желтый....
Мне нравится0
rio7rita
На днях мне стал известен более интересный факт. Прошлым летом на горки земли в Песчаном м-не оправдывались, что были высажены цветы, но урыли жильцы.
Только жильцы задают вопрос:если сажали, то чем поливали. Ни в одной мусорной камере нет холодной воды в округе. А разницу от экономии воды за немойку полов и мусоросборных стволов ни разу не возвращали.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Это-культура человека... Либо бескультурье!
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
один красный,другой желтый....

Следующим будет зелёный, готовься переходить улицу
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Олег Гайсин пишет:
Это-культура человека... Либо бескультурье!

Да. Но с другой стороны, возможно, "кушать им хочется". Оправдание слабое, но если сильно хочется, то на помойках рыться люди начинают, конкуренцию собакам. кошкам и крысам составляют...
Мне нравится0
ais-ti
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
На 02 не позвонили??? Если нет, то почему?
А не позвонили, потому что вспомнили случай с пожилой женщиной, которая, не заплатив, пыталась вынести глазированные сырки из супемаркета и умерла в комнате службы безопасности магазина (сюжет в новостях). Вот и подумаешь лишний раз... Женщина-то тоже немолодая была :(
Мне нравится0
Венера Кудашева
Странная любовь к цветам. Вряд ли воруют для продажи. Себе. А может это форма протеста-ведь места значимые.
Не знаешь что и думать. Плохо это.
Знакомая из Германии выставила снимки и видоролик весенние парки Берлина, Трептов парк на 9 мая.Красотища. Жаль, у нас точечные посадки...Там никто и не подумает так безобразить как эти двое.
Год холодный, ждем с нетерпением когда естественным путем зацветут свои. Они же пережили стресс лета 2010, морозы 2011г. И опять сухо.
Мне нравится0
артур777
пусть это будет самым страшным нарушением,которые происходят ежеминутно на улицах города...по сравнению с происходящим - это мелочи...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: