Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Первый канал приедет в Уфу

Первый канал приедет в Уфу Фото с сайта www.1TV.RU. Фото с сайта www.1TV.RU.
13.05.2011 16:26:11

Каждый год в Международный день защиты детей Первый канал проводит традиционный благотворительный марафон. Звезды телевидения и шоу-бизнеса, спорта и кино отправляются в регионы, чтобы посетить воспитанников детских домов, специальных спортивных учреждений, пациентов лечебных учреждений, а также приемные семьи.

В этом году из десяти городов-миллионников для проведения Всероссийской акции «Стань первым!» выбрана наша Уфа. 1 июня Первый канал центрального телевидения проведет свою ежегодную благотворительную детскую акцию именно здесь. Ее цель – обратить внимание общества на проблемы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей, а также поддержка Федеральной целевой программы на 2007-2010 годы «Дети России», включающей подпрограммы «Здоровое поколение», «Одаренные дети» и «Дети и семья».

В акции примут участие 14 детских учреждений Уфы. Это детские сады, детские дома и другие подобные организации. Известные телеведущие и эстрадные исполнители посетят детские дома, лечебные учреждения, реабилитационные центры, где встретятся с воспитанниками и вручат им подарки.

В Доме ребенка на улице Авроры уже готовятся к приему гостей. Здесь проживают 255 детишек, среди них 52 ребенка – инвалиды. И как бы хорошо ни были налажены лечение и быт на средства из государственной казны, подаркам дети всегда рады.

Перед гостями из Москвы детки покажут свои таланты - прямо во время утренней прогулки пройдет утренник «Здравствуй, солнечное лето!» со сказочными персонажами и спортивными играми. Гости увидят, в каких условиях воспитываются дети, как государство о них заботится – здесь есть замечательный кабинет дефектологов, прекрасно оборудованные процедурные кабинеты, бассейн. Думается, окончательно растрогает благотворителей представление «Малыши Цветочного города» с участием самых маленьких артистов, а самим детям позволит поверить в собственные силы.

Дому ребенка с такой насыщенной программой необходимо все же уложиться в полчаса – ведь маршрут акции очень плотный: Республиканская детская клиническая больница, Республиканский детский дом N1, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, Детское отделение ГУ Уфимского НИИ глазных болезней, Детский дом N 9 и другие учреждения.

Звездная миссия завершится в «Уфа–Арене», где пройдет праздничный концерт артистов российской эстрады для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Все это действо будет транслироваться в режиме он-лайн по Первому каналу. Устроители надеются на отзывчивость россиян – собранные деньги будут направлены на решение проблем нуждающихся в заботе и медицинской помощи детей, оказавшихся по разным причинам в трудной жизненной ситуации.

Подобные акции, ставшие уже традиционными, ранее проходили в Москве, Ярославле, Краснодаре, Иваново, Пензе, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде.

Такова официальная информация о предстоящем громком событии в Уфе. Признаться, я писала данную статью с некоторой внутренней настороженностью: не превратится ли это мероприятие в очередную пиар-акцию Первого канала? Общество как бы откупается от детей-сирот, детей-инвалидов, заваливая их подарками и не решая проблему системно на государственном уровне. Но потом я вспомнила, как в прошлом году мы в рамках женского автопробега побывали в детском доме города Бирска. И пусть подарки были скромные – шоколадки и конфеты из соседнего магазина, но мы увидели своими глазами, как рады были дети простому общению с ДРУГИМИ людьми. Кто-то из нас научил их работе в интернете, кто-то провел мастер-класс по фотографии, а кто-то - по дизайну. И дети были счастливы. А представьте, если с такими, в целом обделенными вниманием общества детьми, пообщаются знаменитости, которых они видят по телевизору! Это ведь реально может изменить судьбу ребенка! Пусть не все, но хотя бы один из десяти таких детей сможет реально поверить в то, что мечты сбываются.

Например, в прошлом году такая акция прошла в Нижнем Новгороде. Там состоялся футбольный матч между юными воспитанниками Нижегородской академии футбола и звездами Первого канала.

На поле вышли Михаил Грушевский, фехтовальщик Павел Колобков, исполнители Виктор Салтыков, Николай Трубач, Алексей Глызин.

Несмотря на то, что в воротах стоял известный вратарь Андрей Сметанин, матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. В первом тайме за хозяев играли юные спортсмены 1994-1995 года рождения, во втором тайме победу одержали 16 и 17-летние футболисты. В большинстве случаев мячом владели хозяева поля. Комментировал матч Виктор Гусев.

Я думаю, что для юных футболистов из Нижнего это событие осталось в памяти на всю жизнь!

И вообще, сегодня любое внимание взрослых к детям ценно, как никогда. Страна должна научиться любить своих детей. Ведь уровень цивилизованности любого общества определяется, прежде всего, его отношением к детям и старикам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Олег Гайсин
Здорово..Чулпан Хамматову бы еще в Уфу!
Мне нравится0
fidan77
И что этому каналу нужно здесь, пускай дальше едут, а если они еще с собой привезут Елену Малышеву, вот тогда вообще конец света будет, это уже не тот канал стал, который раньше все смотрели, а какой-то боевично-развратно-шоу-развлекательное насилие зрителей и все.
Мне нравится0
Кетти Татушева
Цитата
fidan77 пишет:
они еще с собой привезут Елену Малышеву, вот тогда вообще конец света будет,
А что Вас так в ней пугает? Человек говорит на своем,профессиональном языке, называет вещи своими именами.
Сама передача срисована с американской, а что у нас свое? Кроме нашей нецензурщины, чем еще мы можем отличиться?
Раньше мы гордились советским: космос был наш, Буран подняли в воздух! Гордились нашими артистами. А Вам придет в голову гордиться нашей попсой?
А у Малышевой шоу как шоу, посмотрела специально эти скандальные, по мнению прессы, передачи. Все нормально и мужчина там не выглядел идиотом. Слушал и понимал. И сознание терять не собирался.
У меня среди друзей есть врачи, юристы, ветеринары. Циничный народ, но знающий. Медики особенно - приходится вещи называть своими именами, чтобы понимал народ.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: