Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Всеобщий лохотрон

Всеобщий лохотрон Фото с сайта www.earnquick.ru Фото с сайта www.earnquick.ru
20.04.2011 12:30:48

Мне пришла на мобильный телефон такая sms-ка: «Вы выбраны победителем. Главный приз – 600 тысяч рублей. Ждем Ваш заказ!» И подпись - PDupon. Поначалу я, естественно, обрадовалась, решив, что выиграла в лотерею, билеты которой иногда покупаю. Но, поразмыслив, поняла, что, покупая лотерейные билеты, никто не оставляет продавцам своих контактов. Потом подумала, что это розыгрыш, и решила посмотреть в интернете, кто же такой господин Дюпон, разыгравший меня… Набираю в интернете имя PDupon и натыкаюсь на сайт, где тысячи таких же «счастливчиков», как я, костерят этого самого загадочного господина Дюпона, который всем подряд, как добрый Дедушка Мороз, раздает то по 450 тысяч рублей, то по 600 тысяч, а то и по одному миллиону 300 тысяч…

Правда, чтобы получить «выигранные» деньги, нужна небольшая формальность, ну, мелочь какая-то: сделать заказ на сумму не менее 900 рублей на товары от некой фирмы, каталог которой я обнаружила в своем почтовом ящике почти одновременно с sms.

Среди предлагаемых товаров я увидела  китайскую лапшерезку, шуруповерт и подставку под яйцо, без которой, видимо, по мнению составителей каталога, мне никак не обойтись! Еще предлагались наборы полотенец и постельного белья и многое тому подобное. Причем, и полотенца, и белье, и все остальное стоили столько же, сколько и в магазинах.

Хорошо, что есть интернет! И люди, уже пострадавшие от хитроумного господина Дюпона, помогли мне сберечь 900 моих кровных рублей.

Потом я задумалась о том, откуда же господин Дюпон узнал мой адрес и телефон. И вспомнила, что недавно, прочитав в уважаемой и брендовой газете статью о госпоже Марии Дюваль, якобы «французской ясновидящей», сулившей махом решить все финансовые проблемы, отправила ей письмо, не пожалев заплатить 898 рублей за обещанный «Гороскоп удачи». Конечно, я понимала, что это – лохотрон, но исследовательский интерес победил жадность. Мне захотелось поближе рассмотреть механизм этой разводки. От госпожи Дюваль я получила несколько весьма противоречивых писем с личным обращением к своей персоне. В первом письме говорилось, что меня скоро ждет большая финансовая удача. Во втором – меня укоряли, что я упустила свой шанс и не смогла поймать удачу за хвост, так как, видимо, вовремя не выслала очередные 898 рублей. А в третьем – госпожа Дюваль прислала мне, наконец, обещанный гороскоп и к нему три «подарка». Один из них – «Магнетический и гипнотический модуль» - картинка, распечатанная на обычном листочке формата А4, - развеселил меня больше всего. Вот смотрю сейчас, не моргая, на «Магнетический и гипнотический модуль», который призван прояснить мои мысли и четко обрисовать будущее, и хохочу над собой до слез. Еще в качестве подарков прилагались «Секретное заклинание» для привлечения денег и «Любовный ритуал» для улучшения личной жизни, которыми госпожа Дюваль почему-то решила поделиться исключительно со мной.

Сравнив названия фирм, поняла, где собака-то зарыта: господин Дюпон и госпожа Дюваль – одно и то же лицо: имя фирмы «Русьбьюти» фигурировало в обоих письмах – и от госпожи Дюваль и от господина Дюпона.

Спросите, почему я называю этих, по моему мнению, мифических, господ так торжественно? Да потому что аферисты, которые скрываются за этими именами, придумали конгениальную мошенническую схему, к которой, видимо, трудно предъявить претензии правоохранительным органам. И она работает безотказно, потому что построена на неискоренимой вере нашего народа в «халяву», на жадности человеческой и еще… на отчаянии. Ведь «ведутся» на эти штучки, в основном, пожилые люди, пенсионеры, привыкшие верить любому печатному слову, порой доведенные до отчаянья нищетой и бедностью и отсылающие последнее в надежде получить халявные деньги. Из этих их последних кровных червонцев и сотенных бессовестные аферисты сколачивают себе миллиардные состояния и становятся господами жизни.

Сужу об этом по тому хотя бы, что рекламу они размещают в самых популярных печатных изданиях, где она стоит космических денег – в «Комсомольской правде», например, в «Российской газете», в газете «Телесемь»…

Где же выход? Как не попадаться на удочку многочисленных мошенников и аферистов, список которых можно продолжить и методы которых становятся все изощренней и искусней? Для этого у нас всех сегодня есть мощное оружие борьбы - всемирная паутина, то есть интернет. Если каждый, кто хоть раз клюнул на нереальные посулы и отдал свои деньги мошенникам, напишет об этом в интернете, он предупредит следующую жертву и аферисты, в конце концов останутся ни с чем…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Молодец, что не повелась дальше. Причём интернет? Давно известная всем поговорка: "Бесплатный сыр лежит только в мышеловке". Поэтому все подобные смс с "выигрышем" или "скинь деньги на этот телефон, потом объясню" я просто отбрасываю с дороги, как ненужный мусор.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Лохотрон ,как правило, не где-то,он - в сознании лоха. Неужели нам так трудно понять простые истины: не существует прироста капитала в 100%(и выше!) годовых,на свете нет фирм-благодетельниц,а все лотереи - исключительно законное жульничество...Нет. Мы упорно верим в ХАЛЯВУ! Этим и пользуются серьезные,хваткие люди без иллюзий... :!:
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Помню, ещё в середине девяностых эта же система работала.
Тоже Дюваль, тоже выигрыши, тоже необходимость оформить заказ.

И очень хорошо запомнилось то, что, если конверт разрезать, то на его внутренней стороне можно было увидеть напечатанные ну очень мелким шрифтом условия конкурса :D :D :D
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Неужели нам так трудно понять простые истины: не существует прироста капитала в 100%(и выше!) годовых
Кроме того, многие ведь прекрасно это понимают, но всё равно несут, надеясь, что успеют вынуть деньги с набежавшими заоблачными процентами до того, как "пузырь" лопнет.
Мне нравится0
Рубен Бикбаев
Веру в халяву у российских людей не искоренить. Привыкли жить в ожидании чуда. Описанные разводы адекватными людьми не воспринимаются, но есть и более изощренные, типа Ларисы Бозиной, про которую Светлана писала совсем недавно. Вот тут люди совсем теряют голову и слепо верят. Недавно на каком-то канале был репортаж про нее и комментарии людей, которые ходят на ее лекции, ввергают в шок. Никто не чувствует подвоха, а наоборот, благодарят ее. Каким нужно обладать умом, чтобы понять наш народ, я не знаю. Наверное, никаким.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Загадочная российская душа...
Вот МММ Мавроди собирается реабилитировать. Тоже, наверное, очередные
мечтатели думают, что успеют.. :cry:
Мне нравится0
Айгуль Узкова
Это всё,наверно,наша мечта о быстром и лёгком богатстве,о красивой жизни...Не надо напрягаться,не надо работать.Раз,и получил куш.Хоть один,но кто-то клюнет на удочку мошенников.На таких и играют всякие аферисты...
Мне нравится0
Ирина Камалиева
Какая интересная тема :)
Все лохотронщики достаточно хорошие психологи. И играют на человеческих пороках, среди которых, как уже справедливо, на мой взгляд заметили, ожидание халявы, а если выразиться более мягко, то вера в чудеса и т.д.
Все люди любопытны всего, что касается их персоны, и почти все суеверны. Доказано исследованиями. Поэтому такого рода "ясновидящие", "картины, приносящие счастье" и т.д. служат заманухой для лохов. И бесполезно писать. Кого-нибудь все равно разведут.
Недавно мне пришло СМС с просьбой срочно прочитать ММС в Интернете. Стало очень любопытно. Что-то удержало (интуиция, наверное) пройтись по ссылке. Набрала в поисковике и нашла возмущенные комменты и проклятья потерпевших.
Как нашли телефон? Оказалось, что рассылали всем абонентам МТС-Самара, а мой номер зарегистрирован там. Выбрала когда-то свой номер из-за легкости и простоты.
Пришел текст "Здравствуйте, Ирина!...."
Впечатление, что в бизнесе сотрудники операторов сотовых компаний тоже :(
А вот люди, которые играют на чувствах, и рассылают СМС с просьбой положить деньги на счет якобы попавшего в беду родственника, на мой взгляд, заслуживают уголовного наказания. Отморозки они.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Но у нас все лохотрон... Нам показали одну простую из тысяч... Самый главный лохотрон - это доллары, самые хитрые люди печатают себе и раскидывают по миру, и всем говорят - это валюта, и все верят, а раз верят, то берут...
Мне нравится0
артур777
А мне ни капли не жалко тех, кого разводят на бабки лохотронщики (если это не старики). ЛОХ - это судьба!!!
Мне нравится0
Светлана Гафурова
В том-то и дело, что лохотронщики чаще всего разводят именно стариков. Мало того, что государство их "слило", так еще и и аферисты и мошенники обирают...
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Сегодня мне пришло смс-сообщение с номера +79608294125 следующего содержания:
"ОАО Поздравляет!Вы выиграли а/в LADA-PRIORA инф по тел +79608294125".


Отправил обращение в Прокуратуру с просьбой проверить действия абонента +79608294125 на наличие в них состава преступления по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мне нравится0
Светлана Гафурова
Только так и надо поступать в подобных случаях!
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
Сегодня мне пришло смс-сообщение с номера +79608294125 следующего содержания:
"ОАО Поздравляет!Вы выиграли а/в LADA-PRIORA инф по тел +79608294125".
Отправил обращение в Прокуратуру с просьбой проверить действия абонента +79608294125 на наличие в них состава преступления по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ну Вы Ильшат МОЛОДЕЦ!!!!
Респект.
Расскажете чем закончится дело? :)
Мне нравится0
артур777
Цитата
Ильшат Хаматшин пишет:
Сегодня мне пришло смс-сообщение с номера +79608294125 следующего содержания:
"ОАО Поздравляет!Вы выиграли а/в LADA-PRIORA инф по тел +79608294125".


Отправил обращение в Прокуратуру с просьбой проверить действия абонента +79608294125 на наличие в них состава преступления по статье 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации.

100 % отказной материал.даже проверку проводить не будут.прокуратура-надзорный орган.для начала в ОБЭП надо уж в таком случае было заявлять.
Мне нравится0
Дамира Иванова
Артуру 777. Мне пришла СМСка "Мама! Мне очень плохо. Позвони на этот номер. Если не получится, положи сто рублей, может деньги кончились.Жду." Текст точно не помню, но смысл такой. А сын на вахту только уехал. Нет, не хочу вспоминать. Представь свою маму на моём месте. Впрочем, твоя мама, наверное, очень умная, хладнокровная и не сделала бы тех ошибок, что мы делаем от страха за своего ребёнка. Наверняка, такие СМСки шлют такие же "А мне ни капли не жалко тех, кого разводят на бабки лохотронщики".
Мне нравится0
тайфур латыпов
Еще более крутые лохотронщики - это организаторы так называемых официальных лото. Возьмем, к примеру, получившее широкое распространение "Урал-лото". Продажа в кассах банков, в узлах связи, т.е. везде, где рядовой гражданин появляется с деньгами, готова услуга по честному отъему денег у населения.
Если в государственном "Спортлото" "6 из 49" угадывание всех шести цифр происходило ну очень редко, то в "Урал-лото" как по взмаху волшебной палочки суперприз разыгрывают и по два человека одновременно. Все зависит от объема продаж. Начинает объем уменьшаться, есть получатель крупного выигрыша, растет объем продаж - объявлен приз, поражающий воображение, но завтра, потом. Не сейчас.
Возникает вопрос. Этическая сторона дела. Другая сторона вопроса. Как насчет коррупции в свете продаж частных фантиков через государственный узел связи и банк, являющийся символом надежности, стабильности и безупречной честности.
Мне нравится0
Айгуль Узкова
Нам с мужем тоже пришло СМС-"Поздравляем!Вы стали обладателем автомобиля "ЛАДА-ПРИОРА"".Перезваниваем на номер отправителя.Отвечают:"Рекламный отдел АВТО-ВАЗ". Мы говорим свои данные и текст сообщения.Далее идёт подтверждение:"Да-да!!!Вы являетесь победителем".Надо только немедленно заплатить 3000 руб.на какой-то там счёт.Далее я вступаю в ответную игру.Перезваниваю им с другого номера,говорю абсолютно вымышленную фамилию и в ответ слышу то же самое:"Да-да!!!Вы стали обладателем автомобиля!!!Поздравляем!!!".Правда теперь сумма,которую надо было оплатить,стала намного выше(жадность берёт своё).Я соглашаюсь якобы оплатить,беру данные.Через 20 минут им сообщаю,что оплатила и еду к ним за ключами.Ой,как они,наверно,обрадовались,что нашли лохушку!!!Через 10 минут,поняв,что денег на счету нет,перезванивают мне снова.Я отвечаю,что вместо денег я им отправила прокурорскую проверку.Через 15 минут набираю их номер и слышу "Абонент временно недоступен..."
Мне нравится0
артур777
Цитата
Дамира Иванова пишет:
Артуру 777. Мне пришла СМСка "Мама! Мне очень плохо. Позвони на этот номер. Если не получится, положи сто рублей, может деньги кончились.Жду." Текст точно не помню, но смысл такой. А сын на вахту только уехал. Нет, не хочу вспоминать. Представь свою маму на моём месте. Впрочем, твоя мама, наверное, очень умная, хладнокровная и не сделала бы тех ошибок, что мы делаем от страха за своего ребёнка. Наверняка, такие СМСки шлют такие же "А мне ни капли не жалко тех, кого разводят на бабки лохотронщики".

не случайно смс пришла в то время,когда сын был на вахте,значит кто-то об этом знал.выходит вас разводят те,кто знаком с вами или с вашим сыном.
Мне нравится0
артур777
Цитата
тайфур латыпов пишет:
Еще более крутые лохотронщики - это организаторы так называемых официальных лото. Возьмем, к примеру, получившее широкое распространение "Урал-лото". Продажа в кассах банков, в узлах связи, т.е. везде, где рядовой гражданин появляется с деньгами, готова услуга по честному отъему денег у населения.
Если в государственном "Спортлото" "6 из 49" угадывание всех шести цифр происходило ну очень редко, то в "Урал-лото" как по взмаху волшебной палочки суперприз разыгрывают и по два человека одновременно. Все зависит от объема продаж. Начинает объем уменьшаться, есть получатель крупного выигрыша, растет объем продаж - объявлен приз, поражающий воображение, но завтра, потом. Не сейчас.
Возникает вопрос. Этическая сторона дела. Другая сторона вопроса. Как насчет коррупции в свете продаж частных фантиков через государственный узел связи и банк, являющийся символом надежности, стабильности и безупречной честности.

Урал-лото австрийская компания и у них все предельно честно,при этом их обязывают постоянно помогать больницам и приютам.меня поражает то кол-во желающих,которые мечтают выиграть.поймите,что можно выиграть что-то,только тогда,когда этого не ждешь и не ставишь перед собой цель.в азартные игры нужно играть с удовольствием,для получения адреналина,а не как в России,ради получения халявы.беда страны в том,что многие хотят получить много и сразу,не прикладывая к этому никаких усилий, а всего лишь купив билет за 20 рублей,так не бывает.
Мне нравится0
Дамира Иванова
Артуру 777. Когда я, не выдержав безмолвия телефона, пошла к операторам "Мегафона" узнать, отправили ли они деньги на этот номер и рассказала им эту историю, то выяснилось, что я на этот день была пятая. Такие СМСки получили и старые бабушки, и женщины, у которых только дочери, и мужчины. Мы рассказали об этом в милиции, но они только развели руками. Теперь то я, конечно, учёная. И об этом рассказала всем своим знакомым. Но в тот день...
Мне нравится0
feya
Дамира Иванова, в этом случае нужно срочно перезванивать тому, от кого, якобы пришла смс-ка: сыну, мужу, ... И надо договориться в семье, что если что-то не дай Бог случится - обращаться по имени или вставить какое-то слово-пароль, по которому вы догадаетесь, что это не развод
Мне нравится0
Viktor Derzhavin
Заказываю книги по каталогам «Книжный салон» почти два года и ни разу не пожалел. Согласен, что там хороших книг мало, но они есть. Каждый раз я заказываю по 3-4 книги, которые мне интересны, а в магазинах их почти никогда нет. При выборе книг нужно так же смотреть на цены, на некоторых книгах можно не кисло с экономить. Чтобы не покупать кота в мешке, нужно внимательно читать описание книги.
Мне нравится0
Алина Клеменьтева
Я давно делаю заказы по каталогам «Лучшие товары со всего света», довольна и качеством, и ценами. Я не верю сплетням о непорядочности компании. На собственном опыте убедилась и в качестве товаров, и в порядочности компании «Русбьюти». Мои соседи уже становились победителями одного из розыгрышей. Я тоже регулярно участвую в розыгрышах и акциях, ведь все равно делаю заказы по каталогам «Русбьюти». Соблюдаю все условия акций и надеюсь на победу.
Мне нравится0
У меня уже давно вошло в привычку заказывать большинство товаров для дома, книги и даже одежду по каталогам «Лучшие товары со всего света». Хочу сказать, что цена товаров и их качество меня вполне устраивает, да и условия доставки, условия оплаты для меня удобны. Не знаю, что людям не нравится в таких рассылках, но лично я экономлю много времени, потому что не трачу его на бесконечные хождения по магазинам. А все, что мне нужно, я выбираю, сидя в уютном домашнем кресле.
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: