Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будущее за интернет-магазинами

Будущее за интернет-магазинами  Фото с сайта www.shophelp.ru Фото с сайта www.shophelp.ru
06.04.2011 09:02:54

В век интернета актуальна проблема открытости и доступности магазинов для потребителей. В сети потребители находятся по времени  больше, чем в походах по магазинам. Сегодня, на мой взгляд, у магазинов Сибая четыре  проблемы:

- качество подготовки продавцов-консультантов;

- доступность и безопасность магазинов;

- комфорт и удобство для покупателей;

- представленность местных магазинов  в социальных сетях.

Качество подготовки продавцов-консультантов

Как я выбираю товар? Сначала ищу в интернете описание вещи и цену. Затем спрашиваю у коллег, где можно купить эту вещь в Сибае, а потом иду и покупаю ее. Мне нравятся магазины с опытными продавцами-консультантами, которые доступно отвечают на мои многочисленные вопросы. Если продавец отвечает на мой вопрос, что он не знает о товаре ничего, то я больше не прихожу в этот магазин. В последнее время после посещения некоторых магазинов хочется покупать вещи через интернет-магазин. Меня пока останавливают от этого высокие почтовые расходы. Хотя я знаю сибайцев, которые покупали в интернете фотоаппаратуру, одежду и косметику и остались довольными.

Комфорт и удобство магазинов

Как мало надо в магазине сделать для того, чтобы покупатель  чувствовал себя комфортно. В предпразничные дни нагруженная тремя тяжелыми пакетами столкнулась с двумя проблемами в некоторых маленьких магазинах Сибая. Нет мест для отдыха (стульев, скамейки или кресел) и нет шкафов для для хранения пакетов и сумок. Например, захожу в один магазин и ставлю сумки около кассира и иду в другой зал. Меня окликают и просят забрать сумки, потому что боятся "терактов" или моих последующих претензий к ним в  том, что у меня "пропал кошелек". Я точно так же ставила свои сумки у кассира в других магазинчиках и там мне доверяли... Почему в этом магазине фейс-контроль не прошла? Странно...

Однажды в одном душном мини-магазине я провела два часа, оформляя кредит и ожидая ответа. После этого написала на сайт этого магазина предложение - купите стулья или кресла-мешки, как в "Камеди клаб" (удобные и дешевые). Мне 44 года, и я выстояла, а 70-летняя женщина, которая внукам хотела сделать подарок, развернулась и ушла. Наверное, вы догадались, что стульев в этом магазине до сих пор нет. А я покупаю вещи,  пусть и переплачивая, в другом комфортном магазине с кондиционерами, шкафчиками для сумок,  вешалкой для одежды и креслами. Как и многие горожане, я выбираю те магазины, где нас, покупателей, любят.

Доступность и безопасность магазинов

До 6 марта 2011 года я и подумать не могла, что в какой-то сибайский магазин мне будет закрыт доступ. Приведу пример. Перед  праздником 8 марта я бегала по магазинам и выбирала подарки. Трудность заключалась в том, что хотелось подарить что-то полезное. Узнав, что в одном из торговых центров есть подходящая вещь, я в 10.00 побежала туда. К сожалению, вход на территорию  торгового  центра  "охраняли" три собаки, которые весело играли и лаяли. От тропинки до дверей магазина было где-то метров сто. При моем приближении к воротам  собаки  подбежали ко мне и обнюхали мои сумки. Замерев, я с опасением взирала на третью собаку, которая издалека смотрела на меня... Я позорно попятилась и ушла. Обида взлетела до небес, когда я прочитала на огромном баннере рекламу этого торгового центра с приглашением всех горожан и гостей города за покупками, на вывеске значились и номера телефонов. Я позвонила и спросила, уберут ли собак. Девушка из справочной службы  категорично  сказала, что собаки будут на территории магазина  и закрывать в вольеры в дневное время их не собираются,  так как они безобидные.

Надо ли объяснять, что в этот торговый центр я не пойду, даже если бесплатное такси будет довозить покупателей от входа до дверей магазина. Может, это стратегия магазина такая - приглашать к себе только клиентов-владельцев автомобилей, которым не страшны собаки... Самое интересное, что владельцы автомобилей часто за покупками ездят в Магнитогорск.

Представленность местных магазинов  в социальных сетях

Многие собственники сибайских магазинов теряют клиентов только потому, что их магазины не представлены социальных сетях "В контакте", в ЖЖ, в Фейсбуке, в Твиттере и др.  Собственники традиционных магазинов пока не видят в интернет-магазинах своих конкурентов. По-прежнему вывешивают в городах баннеры с телефонами и адресами, как в доинтернетовскую эпоху.  Отрадно, что в Сибае есть примеры современного продвижения услуг своего магазина.
Недавно "В контакте" получила уведомление, что один из наших магазинов "хочет добавить меня "в друзья". С радостью "подружилась". Позднее один блогер предложил маркетинговой службе магазина "сделать в альбоме с фотками  товаров" еще и цены к товарам для удобства. Ему ответили, что сделают. Это хороший пример стратегически успешной маркетинговой политики - информировать о своих товарах в интернете и в режиме "он-лайн" общаться со своими покупателями. Я думаю, что будущее за интернет-магазинами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
тайфур латыпов
Наверно, далековато будущее то. Если это не проверенный временем партнер,то совершая покупки через инет,можно с великой вероятностью остаться в проигрыше.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мы, старое поколение, привыкли товар покупать "на ощупь" в магазинах, на прилавках. Но времена действительно меняются. Сын считает удобным (в Москве)
пользоваться услугами интернет-магазинов с доставкой на дом. Таким образом им были приобретены для меня ряд товаров, в т.ч. ноутбук. Прогресс не остановить, можно только ускорить. Кто обеспечивает нам удобство покупки, гарантию качества товара, относительную дешевизну - он и будет активным и востребованным игроком в торговле.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Да сомнения в развитии интернет-торговли в провинции есть...Даже в Уфе толком не работает ни один интернет-магазин (кроме "прикрученных" к крупным магазинам типа "Форте" или "М-видео"), а уж о развитии сетевой торговли в местах,где собаки не пускают человека в торговый центр = остается только мечтать...
Мне нравится0
Made-man
Западные интернет-магазинчики развиты. Есть, конечно, опасность нарваться на обман. Но если поискать, то можно найти список надежных магазинчиков. Я, например, смартфон так купил в два раза дешевле с учетом доставки. И смартфон легальный. Сейчас смотрю один ноутбук, который в интернете стоит 999 долларов,а в обычных магазинах он стоит 95 тысяч. Вот вам и разница!
Мне нравится0
Рим Забаров
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Да сомнения в развитии интернет-торговли в провинции есть...Даже в Уфе толком не работает ни один интернет-магазин (кроме "прикрученных" к крупным магазинам типа "Форте" или "М-видео"), а уж о развитии сетевой торговли в местах,где собаки не пускают человека в торговый центр = остается только мечтать...

Тут я могу поспорить. Со второй половины прошлого года интернет-магазины стали очень востребованы нашими клиентами в Уфе, которые с помощью них активно осуществляют продажи своих товаров и услуг. У нас масса примеров того как клиенты продают через интернет разнообразные товары и услуги: электроника, книги, турпутевки, профессиональное оборудование и даже секонд хенд, а также многое другое.
Мне нравится0
logot
Мои знакомые занимались интернет-магазином товаров для детей, но выяснилось, что проще через развитые торговые интернет-площадки продавать (он-лайн газеты объявлений).

Гораздо эффективнее, считаю, указывать в рекламе торговых точек интернет-сайт магазина, где вывешен актуальный каталог и прайс.
В Уфе хороший пример - некоторые магазины электроники. Удобно - нашел, сравнил, выбрал, подъехал и купил.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Риму.
А также многое другое.(курительные смеси к примеру)
Мне нравится0
feya
Да, сервис во многих магазинах провинции оставляет желать много лучшего. До сих пор отдает советской эпохой. Никогда не забуду ближайший хлебный магазин, где мне, школьнице с плохим зрением, на вопрос о цене буханки хлеба ответили:"Цены написаны!" - "Извините, я не вижу" - "Очки надо носить!". Я до сих пор в этот магазин не захожу :)
Наверное, современных продавцов тоже можно понять - они целыми днями сидят в душных бутиках, народу нет, время идет (некоторые читают, вяжут), редкие покупатели заходят "только посмотреть" или просят "такую же, только с перламутровыми пуговицами". Цены кусаются, а продавец их снизить не может. Но нам, покупателям, от этого не легче :)
В нашем городе вообще всё меняется - не успеешь привыкнуть к одному магазину - через месяц на его месте уже другой. И так постоянно. Круговерть.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
А ЧТО СПОРИТЬ-ТО, за рубежом доставка товаров на дом это в порядке вещей, наших и определяли за рубежом по наличию баулов.... :)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
А ЧТО СПОРИТЬ-ТО, за рубежом доставка товаров на дом это в порядке вещей
Абсолютно верное замечание. Вычитал в инете, что за рубежом распространяется система "мойки" автомобилей без капли воды. Одним из преимуществ которого, кроме экономии воды и долговечности чистоты поверхности, является мобильность аппаратуры, а значит приезд для чистки автомобилей к дому (гаражу) заказчика.
Мне нравится0
Рина Микрюкова
Цитата
feya пишет:
В нашем городе вообще всё меняется - не успеешь привыкнуть к одному магазину - через месяц на его месте уже другой. И так постоянно. Круговерть.
Магазины закрываются, по моему мнению, из-за того, что продавцы не умеют общаться с клиентами (их не учат и платят зарплату не с выручки).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: