Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О чем не болит голова у главы?

О чем не болит голова у главы? Фото с сайта www.liveinternet.ru Фото с сайта www.liveinternet.ru
01.04.2011 08:10:00

Председатель товарищества собственников жилья (далее ТСЖ)  Эрнас Нигматзянович Гаиткулов уже несколько лет отстаивает интересы жильцов многоквартирных домов села Кармаскалы.

Дело в том, что с появлением  в селе управляющей компании ООО «Жилищно-сервисный центр» оплата  за пользование электроэнергией в местах общего пользования резко возросла, а Эрнас Гаиткулов как активный деятель и ответственный человек не смог оставить это без внимания. По его инициативе жильцы нескольких домов на свои собственные средства купили и поставили счетчики в подъездах.

По прошествии месяца обнаружилось, что жильцы дома переплачивали управляющей  компании в 7-8 раз (вместо 70-80 рублей они стали платить только 10-12 рублей). Об этом Гаиткулов рассказал на приеме граждан, который состоялся 29 марта в Администрации Президента Башкортостан.

Жильцы ставят вопрос о том, чтобы управляющая компания  представила на общем собрании полный отчет: куда и как распределяются деньги, которые собираются с населения Кармаскалинского района. Необходимо отметить, если бы не упорство и настойчивость Гаиткулова, данный факт не был бы обнаружен.

Но, к сожалению, это не единственная проблема, с которой столкнулись жители села Кармаскалы. Председатель ТСЖ пытается решить проблемы,  связанные с канализацией и водоснабжением в жилых домах, с  заброшенными хозяйственными строениями, когда-то самовольно возведенными на пустыре вблизи домов. Он очень надеется на поддержку со стороны главы администрации района, который должен заботиться о всех кармаскалинцах. Ведь именно местный глава отвечает за все, что происходит на территории его района. Не всегда в муниципальных бюджетах находятся средства на благоустройство, но задача именно местных чиновников – увеличивать налогооблагаемую базу на местах. А для этого нужно активно привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места.

И если главе это удастся, то люди не будут нуждаться в элементарных вещах.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 17

Мне нравится0
Артур Гафаров
Молодцы!!!
Мне нравится0
Эмиль Мухаметов
Ну скоро подтянут МВД и Гаиткулову пришьют дело. По-другому у нас чиновники не могут. ЖКХ - это кормушка местной районной администрации. Если поковыряться в документах на тарифы за услуги, стоимости ремонта жилого фонда, содержания улиц, можно легко найти перерасход или превышение. Куда идут эти деньги? На всякие приемы и встречи гостей и начальства, сабантуи, подарки и взятки, откаты и т.д. Все расходы списываются на содержание жилых домов, дорог, благоустройство, озеленение, покраску заборов, вывозку снега и т.п.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Вот ведь инициативные люди есть, руководство просто обязано помогать и не словами, а делом таким людям, и не завтра, а сегодня ... :) вот ведь радуют такие инициативы.
Мне нравится0
тайфур латыпов
А на что живет товарищ председатель?
Мне нравится0
Ainur
Цитата
тайфур латыпов пишет:
тайфур латыпов, 01.04.2011 19:56:01
А на что живет товарищ председатель?

Глупый вопрос...
На то же, что и ты наверно - на зарплату.
Мне нравится0
Дамир Хузиев
Дело хорошее, но написано каким-то старогазетным стилем, когда даётся указание кого хвалить. Не по-блоггерски как-то.
Но, несомненно, побольше бы таких деятелей, как товарищ Гаиткулов!
Мне нравится0
Made-man
Цитата
Дамир Хузиев пишет:
Дело хорошее, но написано каким-то старогазетным стилем, когда даётся указание кого хвалить. Не по-блоггерски как-то.

Но, несомненно, побольше бы таких деятелей, как товарищ Гаиткулов!
Нормально все, главное, что информация пришла-сейчас начнется...
Мне нравится0
артур777
сегодня глава Кармаскалинского района освобожден от должности :cry:
Мне нравится0
dayan
у нас в сибае тоже глава ушел. или его ушли. как всегда все красиво - по собственному желанию.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: