Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Для детсада построят новое здание

Для детсада построят новое здание Фото с сайта www.vboru.ru Фото с сайта www.vboru.ru
28.03.2011 17:06:44

Активные участники ЖЖ-коммьюнити "Блог Рустэма Хамитова" ускорили решение судьбы детского сада N1 Кировского района Уфы. Здание этого дошкольного образовательного учреждения признано ограниченно допустимым к эксплуатации, и его посещают дети. В детском саду N1 работают четыре группы, в том числе две группы для детей с общим недоразвитием речи. Он рассчитан на 64 места, в настоящее время списочный состав - 95 детей.

В начале года блогер tagx написал в Живом Журнале Президента Республики Башкортостан:

"Башинформ сообщил о закрытии детского садика в Нуримановском районе после вашего визита. На самом деле за примерами далеко ходить не нужно. В центре Уфы на улице Новомостовой, 28 есть детский сад N1 (словно в насмешку) Кировского района г.Уфы. Здание (по словам заведующей) планировалось под снос в четвертом квартале 2010 года, однако так и не было снесено. Семь лет живу в этом квартале, и, только получив путевку в этот садик, понял, что ежедневно проезжая по Новомостовой, я никогда бы не подумал, что это старое кособокое здание, напоминающее бараки середины прошлого века, - есть детский сад N1. Побывав внутри, решил, что мой сын заслуживает лучшего, в итоге водим ребенка в коммерческий садик за 10-12 тысяч в месяц. А кто-то себе этого не может позволить и будет водить туда. Садик находится в полуаварийном состоянии. Музыкальный зал закрыт, поскольку элементарно могут не выдержать и проломиться балки. Электропроводка вся на виду и т.д. и т.п. А в связи с тем, что здание планировалось под снос, не выделяются и деньги на ремонт. Вот такой вот детский сад".

Таким положением вещей общественность была возмущена: "Надо дать кабинеты чиновникам-жлобам в этом детском садике, представляющем угрозу для жизни и здоровья, и дожидаться обрушения. Никого не прибьет, уверен, быстро найдут средства на капремонт, и дети не пострадают. Только такими методами можно искоренить жлобство чиновников. Налицо наплевательское отношение к детям и налогоплательщикам!" - напишет блогер buranbay.

Эти комментарии в блоге Рустэма Хамитова были оставлены 25 января 2011 года, а 27 января 2011 года на основании указанной информации о детском саде N1 письменное обращение поступило в Администрацию городского округа город Уфа. Подробности судьбы этого дошкольного образовательного учреждения содержит ответное письмо:

"В 2005 году было проведено техническое обследование здания детского сада и выдано экспертное заключение. По результатам технического освидетельствования основных несущих и ограждающих строительных конструкций, здание признано ограниченно допустимым к эксплуатации. Для обеспечения дальнейшей эксплуатации был рекомендован комплекс мероприятий.

В 2006 году был произведен ремонт перекрытий шатровой кровли и теплоизоляции на сумму 1549709,14 руб., в 2007 году - были проведены общестроительные, электромонтажные работы, ремонт канализации и огнезащита кровли на сумму 1149962,00 руб.".

Администрация города Уфы также ссылается на письмо ОАО "Инвестиционный фонд жилищного строительства", в котором указывается срок сноса здания детского сада - ориентировочно в 2011 году. Проект планировки и межевания территории квартала 535, ограниченного улицами Коммунистическая, Новомостовая, Мингажева, проспектом Салавата Юлаева в Кировском районе г. Уфы, прошел все согласования. После сноса в данном микрорайоне планируется строительство нового детского сада.

В администрации Кировского района «Общественную электронную газету» заверили, что новое здание детского сада N1 по улице Новомостовой внесено в проект планировки и межевания территории квартала 535. Публичные слушания состоятся 23 апреля 2011 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится1
артур777
слава ЖЖ!!! ну и конечно автору обращения!

"Надо дать кабинеты чиновникам-жлобам в этом детском садике, представляющем угрозу для жизни и здоровья, и дожидаться обрушения. Никого не прибьет(к большому сожалению)но уверен,что быстро найдут средства на капремонт, и дети не пострадают"-тоже хорошо написано,от души!!!
Мне нравится0
KIL
А зачем надо было вбухивать почти 3 миллиона бюджетных денег на ремонт садика под снос?
Мне нравится1
Made-man
:) закрыть их там надо (чиновников)и дождаться обрушения. Маленькая поправочка к тексту. :)
Мне нравится0
Ирина Камалиева
Цитата
KIL пишет:
А зачем надо было вбухивать почти 3 миллиона бюджетных денег на ремонт садика под снос?

В гостях у сказки :D
Мне нравится0
feya
Слава-слава блогосфере,
Слава нашим блогерАм :)

Приятно узнавать, что наконец-то слово не расходится с делом!
Мне нравится0
Артур Гафаров
Ответ в администрации всегда готов...это точно :!:

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: