Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Старт-ап в будущее

Старт-ап в будущее
16.03.2011 11:56:00

В Октябрьском стартовал новый творческий проект для подростков. О проекте «Старт-ап в будущее» на пресс-конференции рассказали организаторы, в числе которых - представители коммерческих структур, общественной организации «Молодая гвардия Единой России», Союза предпринимателей города. Идея проекта проста: дать возможность детям и подросткам от 7 до 14 лет реализовать свой творческий потенциал, придумав оригинальный проект собственного бизнеса.

Взрослые решили ничем не ограничивать фантазию детей и предоставили им право самим решать, что это будет за идея и как ее реализовать. Лучшими помощниками юных бизнесменов станут родители и близкие друзья, которые смогут выступить в качестве «группы поддержки». Для тех, кому родительской поддержки ждать не приходится — детей-сирот или детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, — предусмотрена возможность патронатной регистрации: вместе с ребенком смогут принять участие в конкурсе воспитатели, учителя или работники соцзащиты — словом, те, кому он доверяет. В правилах конкурса не оговаривается форма представления проекта жюри. Один сможет сделать видеоролик, другой — создать слайды в специальной компьютерной программе. А дети, у которых нет таких возможностей, могут, взяв краски и альбомный лист, нарисовать свою бизнес-идею. Шансы равны для всех.

Чтобы каждый ребенок узнал о проекте, организаторы будут рассказывать о нем школьникам и воспитанникам детских образовательных учреждений. Для этого уже в начале марта школы города посетят мобильные группы активистов организации «Молодая гвардия Единой России» и на месте объяснят ребятам все, что будет непонятно. Поддерживать юных предпринимателей будет все бизнес-сообщество. После того, как пройдет первый, информационный этап, каждую субботу консультации ребятам будут давать руководители предприятий. Как грамотно разработать бизнес-план, что важно сделать, чтобы идея была реализована, какие плюсы и минусы есть у детского проекта — все это на равных будут обсуждать сегодняшняя и будущая элита предпринимательства города. До середины мая у ребят будет возможность доработать проект в соответствии с теми советами, которые они получат от взрослых, а 1 июля состоится торжественная церемония вручения сертификата в 100 000 рублей. На него юный предприниматель вместе с родителями сможет закупить оборудование, необходимое для бизнеса, при этом использование средств должно быть только целевое, чупа-чупсы или велосипед купить на него не получится.

Кроме главного предусмотрены еще специальные призы: за лучший социально-ориентированный проект и самые удачные идеи для бизнеса. Казалось бы, организаторы предусмотрели все, и в равных правах оказываются все ребята, которые живут в Октябрьском, соседних Туймазах или других близлежащих населенных пунктах и готовы развивать свое дело на территории городского округа. Но на самом деле это не совсем так: некоторым мальчикам и девочкам все-таки придется наблюдать за происходящим со стороны. По условиям конкурса детям организаторов, спонсоров, партнеров конкурса нельзя в нем участвовать.

Соревнование должно быть честным — это главное условие его успешного проведения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
ShaRM
Если бы на 100 000 руб. можно было организовать бизнес, не стал бы писать, а побежал бы закупать оборудование.
Мне нравится0
feya
здорово! :)
Мне нравится0
Артур Гафаров
Подарите детям детство.
А детство, проведенное в государственных сиротских учреждениях, вряд ли можно назвать счастливым … Все возможное, чтобы воспитанники детских домов стали счастливее, получили всестороннее развитие и в будущем заняли достойное социальное положение.
Мне нравится0
Олег Гайсин
Идея в целом очень даже неплохая!
Очень хотелось бы, чтобы и в г. Туймазы знали об этом проекте.
Дам ссылочку :D
Мне нравится0
Фидан Латыпов
http://www.okplaza.ru/contests/startup - это ссылка на правила!!!!

"ShaRM" - душа у Вас черствая!
Мне нравится0
ShaRM
Цитата
Фидан Латыпов пишет:
"ShaRM" - душа у Вас черствая!
Жаль, что у Вас это единственный аргумент.
Мне нравится0
ShaRM
На представленной выше ссылке сайта Торогово-развлекательного комплекса "Плаза Кидс" в Правилах участия кампании "START UP в будущее" в п.21 сказано:
Компания "START UP в будущее" является рекламной кампанией, направленной на повышение имиджа и репутации комплекса, увеличение объема продаж, повышение проходимости, развитие программы лояльности покупателей.

Только и всего.
Советую, организаторам срочно переписать данный документ.
Мне нравится0
Made-man
А в Уфе не планируется старт-апы для взрослых? Типа: мы идею - вы деньги. :idea:
Мне нравится0
Фидан Латыпов
Да при чем тут деньги!!! Е-мое...присмотритесь к сегодняшним детям, нет совершенно ни какой активности...свое детство вспомните, домой не затащишь....Я плотно работаю с молодежью ( к "Плазе" я никакого отношения не имею, это очень хорошие друзья, которые поддержали данную акцию, а как любое бизнес-сообщество, оно хочет иметь свои интерес)...процентов 75 = это инертные и инфантильные. Нет веры в будущее, живут одним днем. Мы - старшие, должны как то расшевелить, показать пример, протянуть руку помощи!...не обязательно дети могут быть из Октябрьского, Туймазов, это может быть и Уфа, Белорецк и т.д.

"ShaRM" - я Вас не знаю, может вы замечательный человек, но постоянно вы изыскиваете какие то недочеты в моей Идеи....
Мне нравится0
Фидан Латыпов
но все "ShaRM"...если я Вас чем то обидел, простите!
Мне нравится0
ShaRM
Цитата
Фидан Латыпов пишет:
но все "ShaRM"...если я Вас чем то обидел, простите!
Извинения принимаются.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
коллеги, с косвенной рекламой поаккуратнее, ладно?
Мне нравится0
А.
Цитата
Фидан Латыпов пишет:
Да при чем тут деньги!!! Е-мое...присмотритесь к сегодняшним детям, нет совершенно ни какой активности...свое детство вспомните, домой не затащишь....Я плотно работаю с молодежью ...процентов 75 = это инертные и инфантильные. Нет веры в будущее, живут одним днем. Мы - старшие, должны как то расшевелить, показать пример, протянуть руку помощи!...не обязательно дети могут быть из Октябрьского, Туймазов, это может быть и Уфа, Белорецк и т.д.

Разделяю обеспокоенность Фидана. Думаю что эта проблема должна стать отдельной темой обсуждения. У нас сейчас в Республике новый министр образования Альфис Суфиянович Гаязов, доктор наук, профессор и др. - большой специалист в области воспитания и гражданского образования, судя по публикациям. Кому как ни ему ему и огромной армии педагогов заниматься развитием активности... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует... О роли взрослых. В моем детстве (в не таких далеких 80-х) меня окружало много активных взрослых, с которых хотелось брать пример и тоже что-то делать. А сейчас? Убежден, что при пассивной социальной позиции взрослых (или ее отсутствии) в т.ч. различных объединений и партий не возможно требовать активной действий от детей и молодежи.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: