Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Праздник детства

Праздник детства Фото предоставлено автором материала Фото предоставлено автором материала
15.03.2011 10:10:08

Центру детского творчества Советского района Уфы скоро исполнится 10 лет. Работа с детьми ведется в четырех направлениях, одно из которых – спортивное.

Гордостью спортивного отдела является любительская цирковая студия «Сулпан», руководит которой Ананченко Наталья Евгеньевна. Занятия привлекают детей тем, что они могут попробовать себя в различных жанрах циркового мастерства: жонглировании, иллюзии, воздушной гимнастике, эквилибристике, акробатике. К Наталье Евгеньевне дети приходят заниматься совсем маленькими, начиная с 3-4 лет, а уходить не спешат. По словам педагога, самому старшему участнику труппы уже 24 года, и он в свободное от работы время спешит на занятия.

Коллектив «Сулпан» существует с 1975 года при дворце культуры завода УЗЭМИК (бывшем РТИ), занятия проходят также и в Центре детского творчества. В 2000 году любительский детский цирк заслужил звание Образцовой цирковой студии. Достижениям юных циркачей – обычных уфимских школьников может позавидовать любой взрослый. В 2009 году коллектив получил диплом лауреата I степени на Международном фестивале в Болгарии, в 2010 – диплом лауреата II степени в Тунисе. 11-летняя Алина Хакимова и 12-летняя Елизавета Токарева являются лауреатами международных конкурсов в таких видах программы, как пластический этюд и воздушная гимнастика. Сегодня в цирковом коллективе занимаются более 60 детей различного возраста.

Для Натальи Евгеньевны цирк является делом семейным. Когда-то работать в студии начинал ее муж, а теперь и младшая дочь Екатерина стала учителем физкультуры и помогает маме. Образцовая цирковая студия «Сулпан», в которой имеют возможность заниматься дети дошкольного возраста, является единственным коллективом подобного рода в республике. Здесь живут смешные, озорные маленькие клоуны, пластичные гимнасты, ловкие жонглеры и бесстрашные акробаты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Я предлагаю контактную информацию этого Центра выложить.

Заинтересованные позвонят и более детальную информацию узнают.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
Ирина, сможете?
Мне нравится0
Виктор Стеглау
У Екатерины Валерьевны неплохо было бы взять мини-интервью! Буквально 3-5 вопросов! Даже по телефону!
Мне нравится0
irina_kamalieva
Конечно, смогу.
Лучше пока связаться через меня. Мой телефон в редакции.
С удовольствием поделюсь информацией. И телефон заодно пока узнаю)
Это удивительный коллектив. Смотрела сборный концерт Центра к 8 Марта, девочка выступала с пластическим этюдом. Даже не верится, что такое возможно. Для них - это привычно, а для меня было просто потрясением.
Мне нравится0
irina_kamalieva
телефон Центра детского творчества Советского района г.Уфы - 248-48-30.
Мне нравится0
irina_kamalieva
248-48-30 - телефон Центра детского творчесвта Советского района.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Этот праздник – праздник детства след оставит в каждом сердце. И откроет в сказку дверцу. И подарит чудеса.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Детства волшебный и сказочный мир. С нами останется вместе. Пусть праздник наш продолжается, песни летят до небес. И к нам всегда возвращается.
Мне нравится0
irina_kamalieva
Спасибо)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: