Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О НЕ ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед

О НЕ ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед
14.03.2011 10:05:50

Добрый вечер! На прошлой неделе на оперативном совещании обсудили вопрос О предстоящем ПЕРЕВОДЕ времени на час вперед 27 марта 2011 года на территории республики. Выступили специалисты и объяснили, что сегодняшнее время для республики - правильное. Хотя даже оно на +час отличается от поясного, географически верного. Верно будет - НЕ ПЕРЕВОДИТЬ на час вперед. А если перевести часы вперед еще на час и остаться в этом времени, то разница от правильного, нормального для нашей долготы времени, будет уже 2 часа. В этом случае утром будет очень поздно светать, и вечером - очень поздно темнеть.

Предложил обсудить вопрос на сессии Государственного собрания - Курултая РБ 15-го марта. Если депутаты поддержат предложение остаться в зимнем времени, т.е. так, как сейчас, и не переводить стрелки на час вперед 27 марта, то дальше обратимся в Москву. Там в принципе не должны возражать, поскольку Президент РФ предложил приближать местное время к московскому. Появится только одно новшество: разница с Москвой сократится до одного часа. Это непривычно, но есть плюсы: люди будут смотреть московские программы по ТВ (футбол, хоккей, спорт, новости и т.д.) в "прямом" варианте, а не записи, или в более удобное время . Деловая жизнь с центральным регионом,- взаимодействие с министерствами, бизнесом, банками и т.д., "расширится" на час в сутки, или итого на 5 часов в неделю. Это много. Приблизится европейское время. Ну и тд.. Наши соседи-челябинцы тоже не хотят переводить стрелки вперед. А ведь они восточнее нас. Ваши мнения?

Нужно только оперативно вносить предложения и очень кратко: за НЕ ПЕРЕВОД или против. Если против - аргументы. Время пошло! Спасибо. С ув. Р. Хамитов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Страницы: 1 2 След.
Мне нравится0
Винер Ахмадуллин
На мой взгдяд, перевод или неперевод ничего по сути не решит, вот только природу не обмануть.
Мне нравится0
Айрат Шарифуллин
Лучше конечно же, НЕ ПЕРЕВОДИТЬ
Мне нравится0
Made-man
Конечно не переводить! Чем ближе к правильным биологическим часам, тем полезнее для здоровья. Да к тому же адаптации постоянной не будет больше. :)
Мне нравится0
Рамиль Имангулов
Да, о чем вы говорите? До того, как Хамитов заявил об этом, кто-нибудь задумался об этом??? Сомневаюсь. Все бы спокойно перевели бы часы и молча жили дальше. Организм человека с неограниченными возможностями и перевод часов может сказаться на нем достаточно короткое время. Сколько лет переводили часы и ничего, молчали. А сейчас, видимо, всем не нравится, хочется поближе с Москвой быть, матчи смотреть, а работать кто будет? Основная часть населения обычные рабочие, для которых длительность светового дня очень важна. А дети??!!! О них подумайте. Приезжаешь с работы темно, ребенок погулять хочет, что его в темноте выгуливать. Элементарно, в зимнее время короткий световой день негативно влияет на психологическое состояние. Всем, наверно, нравится, когда наступает весна, солнышко, с работы едешь - солнышко, настроение повышается. Уже давно доказано, что в зимнее время риск возникновения депрессивного состояние выше, чем в летнее, и основной фактор влияния это отсутствие света. А сколько кому спать - личное дело каждого, кому-то нравится вставать поздно, кому-то рано (совы, жаворонки).Больше света - больше личная производительность и позитивное состояние человека. НАДО ПЕРЕВОДИТЬ И ОСТАВИТЬ ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ.
Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
я за то, чтобы НЕ ПЕРЕВОДИТЬ.
Мне нравится0
Шамиль Валеев
по своему опыту в Б/нефти сужу - работать вразнобой с Мск, сидя в Уфе - пытка. Приходишь по своему времени - уходишь - по московскому, да еще с учетом того, что большинство контор в столице работают с 10 до 19. Это значит, что тебя будут дергать часов до 21, если по-старому времени. Получается 12-часовой рабочий день по умолчанию
Мне нравится0
feya
Рамиль Имангулов, зимой будет темнеть так же, как и нынче, если остаться на зимнем времени. А летом и так день длинный. И по поводу того, что никто не задумывался над этим вопросом, вы не правы: каждый год перед обоими переводами часов и после них разворачивалась бурная дискуссия в СМИ. А на счет того, что "Организм человека с неограниченными возможностями" - это вы, наверное, очень молоды и здоровы. Поздравляю, но это быстро проходит :)
Мне нравится0
journalist
[FONT=Courier]перевод часов - это бессмысленный ритуал, кто только это придумал....
я каждый раз с трудом привыкаю, биоритмы напрочь сбиваются))[/FONT]
Мне нравится0
артур777
счастливые часов не наблюдают...
Мне нравится0
Сергей Коновалов
Системы с применением комерческого учёта:
- торговля на оптовом рынке электроэнергии;
- газоперекачивающие станции;
- транзит нефти, газа;
- системы спутниковой синхронизации времени GPS;
- телемеханика с регистраторами временных событий;
- и т.д.
не готовы перестроиться за полторы недели на нововведения в законе о времени.

Рассчёт нефти/газа/электроэнергии ведётся сертифицированным ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ и внести в него изменения за неделю не получится... это просто приведёт к БАРДАКУ и судебным разбирательствам.

Сергей
Мне нравится0
Полностью согласен с Сергеем Коноваловым
Если внести изменения в софт в связи с отменой перехода на зимнее время разработчики еще успеют, то разобраться с этой проблемой за неделю вряд ли. А даже если и разберутся, то не факт, что технический персонал на местах своевременно установит все патчи и т.п.
Мне нравится0
Ибрагим Багилов
Алексей Трофименко,
Вроде как весь софт базируется на средствах ОС, а это значит что для решения "проблемы" надо всего лишь снять галочку "автоматический переход на летнее время и обратно" в настройках времени windows
Мне нравится0
Олег Чернов
Оставить, как есть, навсегда и не парить больше. Это нужно для здоровья и соответствия с вращением Земли.
Мне нравится0
Земля
Больше от этого перевода часов страдают дети,ученики и студенты.Не переводить однозначно!!!Только воидешь в обычную колею,привыкнешь ко времени и тут же снова адаптироваться под новое время,привыкать к новому режиму.Не переводить.
Мне нравится0
Раис Буранбаев
Оставим всем своё время!
Петухам петь, как обычно пели (вставать с петухами), коровам доиться в своё время, стада выгонять, на рыбалке знать время клёва настоящее, а не по солнцу... Давайте жить по Солнцу. Движение по организму космической энергии (ЧИ(иглотерапия), змей кундалини (йоготерапия), так же чётко взаимоувязаны с солнцем. Поэтому потребление пищи и расходование энергии человеческой (умственной и физической) будет по солнечным (БИОЛОГИЧЕСКИМ) часам и ритмам. И физиологические функции, которые стали в норме зимой, не будут искажаться летом во вред нашему здоровью и здравому смыслу.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Вернуться ко времени 1981г. За 30 лет только нервы кончили с переводом стрелок.
Мне нравится0
Azamat
Я за то, чтобы НЕ ПЕРЕВОДИТЬ. Чем ближе к правильным биологическим часам, тем полезнее для здоровья.
Мне нравится0
Ибрагим Багилов,
Это в случае с Windows. А кроме "Народных окошек" существуют еще *nix системы и куча оборудования со своими ОС.
Мне нравится0
Сергей Кузнецов
В НЕ переводе часов есть и плюсы и минусы, например мы станем к Москве и Европе на час ближе, НО к Сибири и Дальнему Востоку на час дальше! А ведь ни все работают с Москвой. А как быть с нашими соседями Челябинск, Оренбург, Екатеринбург, Пермь????? Мы очень тесно интегрированы по многим вопросам с Челябинской областью и я НЕ думаю, что будет удобно от них отличаться на час!!! Аэропорт Магнитогорска находится на територии Башкирии, все горнолыжники Уфы ездят кататься в Челябинскую область, из Аши, Миньяра и Сима люди ездят в Уфу на работу....как им быть??? Я ЗА НЕ ПЕРЕВОД, но его нужно НЕ делать вместе с соседними областями!!
Мне нравится0
Камиль Кашаев
Цитата
Шамиль Валеев пишет:
по своему опыту в Б/нефти сужу - работать вразнобой с Мск, сидя в Уфе - пытка. Приходишь по своему времени - уходишь - по московскому, да еще с учетом того, что большинство контор в столице работают с 10 до 19. Это значит, что тебя будут дергать часов до 21, если по-старому времени. Получается 12-часовой рабочий день по умолчанию
++многа
москвичи начинают работать после пяти вечера :))
Мне нравится0
конечно с дной стороны было бы лучшим вариантом с равняться с центором и другими регионами, но вопрос ? на самом ли деле перевод поможет? и что наш регион от этого получит?... Выгодно ли это экономически? в некоторых вопросах да, поездка в москву, другие регионы... но я был в казани в зимнее время там в 16.00 уже темнеть начинало... время там московское.... зимой это конечно неудобно....
Думаю что НЕ ПЕРЕВОДИТЬ...
Мне нравится0
Тимур Гимранов
Зато летом на час раньше можно будет погулять на улице, а сельчанам на час дольше поработать на самих себя, подлатать дом, отдохнуть. А некоторым просто доехать засветло домой сквозь пробки. Итого в рабочую неделю 5 часов светлого времени после работы. Можно с детьми погулять, в магазины сходить. Я — за летнее время.
Мне нравится0
Самат Габитов
С энтузиазмом поддерживаю предложение Р.Хамитова. Как сельский житель всегда испытывал трудности во время ухаживания за скотиной. У них ведь часов нет и не понимают этот перевод, кушать хотят всегда в одно и то же время.
Мне нравится0
Артур Гафаров
А мы то размечтались ...! Как говориться все что делается к лучшему!
Мне нравится0
Navig
Разработчики, а где голосование? Прикрепите, что ли... Не будем же считать по постам, кто за, а кто против...
Страницы: 1 2 След.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: