Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Расплата за поездку, или трамвай живее всех живых

Расплата за поездку, или трамвай живее всех живых
03.03.2011 14:06:53

Курение за рулем во время движения, обсчет пассажиров и хамское отношение к ним... С этим и многими другими вредными "привычками" каждый день
сталкиваются пассажиры уфимских маршруток. Ну что тут скажешь? Хамье и бомбилы! Другого слова не подберешь. Призывать таких водителей к совести,
судя по всему, бесполезно, а повлиять на них административными методами - почти нереально. Вот и вынуждены пассажиры терпеть и мириться с этим
негативом, другого не остается. Ну, покричат, может быть, самые смелые из них, повозмущаются немного и замолчат. А водитель позже снова откроет форточку и начнет пускать дым.

Но это кажется всего лишь мелочью на фоне того, что устраивают водители на дорогах, соревнуясь друг с другом за пассажира. А это уже вопрос безопасности. По-видимому, многим уфимцам это настолько осточертело, что не остается ничего другого, как жаловаться в ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова». Недавно в блоге Президента республики, в теме «О дорожном движении», появилась следующая запись возмущенного блогера:

«Каждый раз приезжая к месту назначения, я готова целовать землю, как в фильме «Экипаж», так как очень рада, что добралась живой и здоровой, - пишет eldovzhenok. - Водители в погоне за прибылью устраивают «ралли» на дорогах, а на пассажиров им в принципе наплевать - попадали люди в салоне или нет, стоят ли на остановках в ожидании автобуса, который промчался мимо. Также непонятен график движения автобусов: то целая куча, один за другим, то ни одного. Я понимаю, что много «частников» на дороге и, наверное, у них нет никакого диспетчера, но мне кажется, их тоже нужно как-то контролировать и систематизировать».

На это сообщение откликнулась мэрия Уфы, прислав официальный ответ на имя Рустэма Хамитова. Городская администрация сообщила, что право
осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования на территории городского округа город Уфа предоставляется юридическим лицам и предпринимателям по результатам конкурса, одним из главных критериев которого является безопасность и своевременность оказываемых транспортных услуг.

«Контроль за количеством транспортных средств и интервалами их движения осуществляется автоматизированной системой контроля (АДСК «Урал-
Транспорт»), установленной в центральной диспетчерской службе МУП «Уфагортранс», - говорится в ответе Администрации Уфы. - Вся информация о
движении транспортных средств, оборудованных маячками, в режиме реального времени через автоматизированную контрольную точку, размещаемую на остановочном пункте, поступает на предприятие. На основе проведенного анализа вносятся соответствующие коррективы в расписание движения транспортных средств.

В то же время основным препятствием стабильной работы общественного транспорта, как и во многих городах России, является осуществление пассажирских перевозок индивидуальными предпринимателями, считающими, что наличие федеральной лицензии является единственным основанием для работы на городских маршрутах. В основном, указанная категория водителей автобусов и нарушает правила посадки и высадки пассажиров на остановках общественного транспорта и движения по полосам, выезжая на третью и четвертую полосы движения, организовывает несанкционированные конечные остановки с межрейсовым отстоем автобусов в местах, не согласованных с Администрацией города и Отделом ГИБДД УВД по городу Уфа. Ими осуществляются пассажирские перевозки на самовольно открытых в нарушение муниципального нормативного акта маршрутах. Администрацией городского округа город Уфа регулярно направляются обращения в УВД города Уфы об организации постоянной работы по применению административных мер к перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки с нарушением федерального и республиканского транспортного законодательства».

Но, видимо, такие меры воздействия пока не дают ожидаемого результата, поскольку подобные жалобы со стороны пассажиров не прекращаются.
Поэтому милиции необходимо обратить на это более пристальное внимание и более плотно заняться существующей проблемой.

- Ситуацию в области пассажирских перевозок в нашей республике, да и в России целом нельзя назвать цивилизованной, - делится своим мнением с
«Блогпостом» участник ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова» ivory. - За нарушениями должны следить правоохранительные органы, меры наказания должны ужесточаться на законодательном уровне. Но если каждый из нас не перестанет закрывать на это глаза, будет молчать и проглатывать все, проблему мы не решим.
Нужно активнее жаловаться во все структуры, проводить, может быть, какие-то акции, выкладывать регистрационные номера автобусов и номера маршруток, чьи водители наиболее по-хамски ведут себя по отношению к пассажирам, в Интернет - в блоги и на форумы. Пусть люди знают, в какие маршрутки лучше не садиться, дабы сберечь свою нервную систему. Но таких, думаю, к сожалению,большинство.

В ЖЖ-коммьюнити "Блог Рустэма Хамитова" в части проблем городского транспорта поступают и другие жалобы. Например, блогер leonidnekrasov высказал недовольство тем, что в Уфе становится все меньше трамваев и трамвайных путей.

«Трамвайные пути быстро уменьшаются, а количество автотранспорта удваивается каждые пять лет. Для того чтобы дать машинам место, дороги сначала расширялись за счет сноса трамвайных путей, теперь за счет газонов и деревьев. А через некоторое время будем жилые дома сносить? - негодует leonidnekrasov. - Город для людей или машин? Пора сделать выбор. Надо вернуть экологически чистому транспорту, трамваю, приоритет в создании транспортной сети города».

В городской администрации утверждают, что электротранспорт продолжает занимать ведущее место в перевозке пассажиров. Даже в проведенном в прошлом году опросе подавляющее большинство уфимцев назвали электротранспорт транспортом будущего. Более того, в 2011 году в Уфе предполагается сохранить действующую трамвайную сеть. Поэтому для улучшения транспортного сообщения между южной и северной частями города после строительства трамвайных путей по ул. Блюхера от ул. Р. Зорге до ул. Трамвайной планируется открыть новые трамвайные маршруты.

А это значит, что трамвай скорее жив, чем мертв, и многие горожане еще долго смогут видеть на улицах Уфы этот вид экологически чистого транспорта.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Ильшат Хаматшин
Трамвай - это хорошо...
Мне нравится0
Винер Ахмадуллин
Начали с курения - закончили реабилитацией еще не умершего трамвая. Да, с автором в чем-то согласен, например, курение за рулем маршрутки - недопустимо. А вот насчет того, что бомбилы и... хочется не согласиться. Во-первых, они не бомбилы, у них одна цена и сами они ее устанавливать не могут. Водители газелек - это такие же работяги, как большинство из нас с вами. Автор и многие писавшие жалобы, наверно, не совсем адекватно представляют в какое время они живут. Они не от хорошей работы сели за руль "гробов на колесиках", правда цвет у них более яркий. Они тоже бы хотели отработав свои 8 часов, приехать домой и, отжохнув по человечески, утром встать и идти на работу. Я не оправдываю водителей, мы пассажиры, постоянно, сами же и просим их нарушать правила посадки и высадки, просим высадить не там где нужно. А про часы пик в утреннее и вечернее время и говорить не стоит. Сколько автобусов скапливается! А пассажиры бегают от одного конца остановки к другой, думая: "вдруг моя маршрутка объедет весь этот балаган и уедет без меня". И вот, оббегая автобусы, если видишь свой номер маршрута, бежишь машешь и садишься на второй полосе, а вы говорите про правила. И напоследок, если уберут или ужесточат условия для маршрутников, мы же с вами первые и завоем, каждый день опаздывая на работу и по делам, так как привыкли поспать чуток больше, ведь маршрутка ездит постоянно и быстрее.
Мне нравится0
Андрей Потылицын
Оптимизировать транспорт - задача не простая.
Надо просто взяться и работать,работать-думать,думать.
А не пилить и пилить!
А вот когда мне рассказывают ,что город старый и неудобный - тут ИЗВИНИТЕ: бывал я и в Риме и в Барселоне и в Стамбуле - постарее города нашей Уфы и Москвы,кстати,...НО КАКОЙ ТАМ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ!
Мне нравится0
Made-man
Был в Уфе проект трамвайных линий чешского производства, бесшумных. Столько денег потратили на это - а в результате позже сказали, что это невыгодно. Спрашивается, куда смотрели на это люди, кто занимается экономическими вычислениями?
Мне нравится0
Orca
Практически всё расширение дорог уходит под парковку автомобилей,по крайней мере в центре.Движение конечно стало посвободнее,так как теперь хоть протискиваться не надо и стало 2 полноценных полосы.Но все же хотелось чтобы добавленные полосы принимали участие в движении,а не являлись двухрядной парковкой для машин работников близлежащих организаций(часто госструктур).Получается,что за счет бюджета им выстроили парковочные места,без малейших затрат с их стороны.
Мне нравится0
артур777
как хорошо,что я лет 11-12 не ездил на городском транспорте,по крайней мере в России.тьфу-тьфу...
Мне нравится0
артур777
Списали и распилили. Обычная история. К сожалению.
Мне нравится0
Артур Гафаров
Я вот был в Магнитогорске - там трамвайчиком многие пользуются. Думаю, что когда-нибудь и у нас будет.
Мне нравится0
тайфур латыпов
Для кардинального решения вопроса перевозок пассажиров в Уфе необходимо ориентироваться на крупные и мощные транспортные компании, независимо от формы собственности. На тех, кто способен обеспечить выход на линии новой техники.
Необходимо при выдаче разрешений на маршрут(для начала центральные линии)ужесточить требования на транспортное средство. Выдавать разрешения только на новую технику. Желающие сохранить прибыльные рейсы моментально приобретут соответствующий транспорт. Не делать исключения и для госпредприятий. Хлесткие и понятные требования ко всем перевозчикам при условии действительного соблюдения равенства требований очень быстро приведут к ощутимому улучшению ситуации.
Мне нравится0
bikbulatovrv
Мне кажется, надо начинать работу по оптимизации пассажирского транспорта с создания коротких прямых веток легкого подземного или наземного метро, причем, идущих не "вдоль" города ,с севера на юг, а "поперек" - например, короткий путь в Сипайлово с Проспекта Октября в районе остановки Юрюзань или Горсовет, короткий участок пути с ул.Айской в "Зеленую рощу" в районе ул. Бакалинской, и другие места.
Мне нравится0
vladshar
В крупных городах будущее за НАДземным транспортом - монорельсовые скоростные вагоны, а также многоуровневые автомобильные дороги. По всему остальному можно сколько угодно трындеть - рельсы для трамваев vs дороги для машин, а все-равно будет получатся "тришкин кафтан". Но надземный транспорт у нас - это не в этой жизни...
Мне нравится0
Артур Гафаров
Вопрос «Нужен ли Вам трамвай?» я бы перефразировал – «Какой трамвай нужен нашему городу?». А нужен удобный, надежный, безопасный, исправно ходящий по расписанию, и не с интервалом в 1 час...
Мне нравится0
seviz
Согласен с предыдущими ораторами. Трамваю и Троллейбусу в Уфе быть. Если взглянуть на ситуацию через призму времени, лет эдак через 5, например, я не думаю, что машин станет меньше. В чем смысл расширения дорог каждый год? Прав, кто сказал, что начнут потом и дома сносить, ради того, чтобы можно было бы проехать без пробок. А вот если продумать маршруты электротранспорта по городу, учитывая, что во многих частях города развязок вообще нет, поэтому, кроме маршруток и выбора-то и не остается. ИМХО.
Мне нравится0
Виктор Шавалеев
Городскую администрацию для изучения проблем пассажироперевозок надо пересадить из служебного в общественный транспорт. Намнут себе бока и,глядишь, какие-то идейки появятся, а не отчёты.
Мне нравится0
tamaza171
Как у меня дети, когда маленькие были, любили кататься на трамвае - для них это целое путешествие, открытие нового!
Мне нравится0
Ильяс Каримов
Виктору Шавалееву:
городскую админстратцию сперва попробуй пересадить хотя-бы на отечественные автомобили.
Мне нравится0
ShaRM
Учитывая рельеф нашего города, с большой долей вероятности, можно предположить, что ни трамвай, ни монорельс не могут быть и не будут основным видом транспорта.
Учитывая климат и тот же рельеф, берусь утверждать, что велосипед (и др. двухколесный транспорт) останется лишь видом активного отдыха.
Метро - да. Но оно строиться не будет.
Остается то, что имеем. Оно будет модифицироваться и модернизироваться в ближайшие 5-10 лет.
Мне нравится0
gyzalka
Я полностью согласна с Винером Ахмадуллиным. Не все же водители такие, какими вы их описываете. Я думаю, если к ним будут обращаться нормально, может, и они повернутся к пассажирам лицом. За целый день с кем только им не приходиться общаться. Все мы люди, и на добро нам хочется ответить добром. Наверное и у них много проблем: и поборы, и конкуренция.
Мне нравится0
Aleks
Уфа - город-миллионник. И проблемы соответствующие. А почему от строительства метро отказались?
Мне нравится0
tymka
Вот не верю я, что сейчас трамвай много народу перевозит. Сколько раз за последнее время влезал в трамвай - картина одна и та же: немного пенсионеров в нем сидит, и всё (правда, в час пик не ездил). Да и маршрутов мало осталось, вагоны старые. Такой, как сейчас, уфимский трамвай - не нужен вообще! :o
А другой, как в Западной Европе - откуда возьмется?
Мое резюме - не нужен этот шумный, медленный и убыточный вид транспорта.
Мне нравится0
Камыр Батыров
Да не убивайтесь Вы так, Вы ж так не убьетесь!
Подождите лет 10, транспортный вопрос отпадет сам собой по причине дороговизны бензина. Метро строить бессмысленно. Трамвай не лишен смысла, если что - можно даже лошадей в него запрягать. Советую также присмотреться к башкирской породе лошадей, для нашего климата - самый самолет!
Мне нравится0
Ринат Кадыров
Во - первых надо увеличить пассажировместимость транспорта. Если кто не знает - сочлененные и двухэтажные автобусы. При этом один маршрут пусть обслуживается хоть 10 перевозчиками, но для них должна быть независимая диспетчерская. Каждый этот перевозчик должен отвечать определенным требованиям, пусть у него 1000 автобусов или один. При этом не мешало бы ввести жесткие ограничения на время труда и отдыха водителей (не более 8 часов в день + перерывы)

Во вторых запретить мелким автобусам (газелям) длинные маршруты. Здесь, конечно надо посмотреть на количество пассажиров, если мало, то газели придется оставить.

В третьих выгнать мелкие автобусы с центральных улиц Ленина, пр. Октября и т.п.

В четвертых завести систему наказания плохих водителей. За выезд на 3-4 полосу или проезд мимо остановки по второй полосе лишение возможности пассажирских перевозок на 5-15 суток. Причем должна быть возможность подать в суд на такого водятла у любого пассажира и(или) водителя.

В пятых проспект Салавата с северной его стороны продлить сквозь Черниковку до нефтезаводов и до Шакши. Это позволит большую часть легкового движения убрать с пути автобусов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: